╠ 祝福櫻 丼飯專賣店 ╣

地址:高雄市左營區裕誠路209號(google地圖

電話: 07 556 5486

營業時間:周一到周五11:00–14:00, 17:30–21:00(周二公休)

周六到周日11:00–14:00, 17:00–21:00

祝福櫻粉絲頁

每人低消100元

高雄日式名店祝福櫻丼飯專賣店,位於左營區裕誠路上,平假日幾乎都人潮滿滿呀。

之前有滑水道版的流水麵,6月推出鹿兒島道地的流水素麵桌,現在不用飛到日本九州,在高雄就可以吃到鹿兒島的流水素麵囉!

祝福櫻丼飯專賣店菜單上有炸物、月見燒肉、特製滑蛋丼飯,還有玉子燒、唐揚雞、叉燒肉、牛排,更厲害的是,裡面暗藏老少咸宜的流水麵,一開桌就吸引不少旁人的目光,全部的人都感到相當稀奇呢!

祝福櫻是由兩個來自鹿兒島的年輕日本老闆,由於想把真正的日式料理給台灣人品嘗,便在高雄打造一間道地丼飯專賣店,落在裕誠路美食街上,不僅常常客滿,還有超多忠實顧客回訪,甚至跟拍照中的胖咩大力推薦祝福櫻的流水麵,是老顧客兩個小女兒的最愛哦。

沒有側邊招牌,所以在找店時要多注意一下哦。

很日式的裝潢與木質裝潢,雖然在裕誠路有點小隱密,但卻超。多。人…

老闆說之前在日本認識一個台灣朋友,一起到台灣玩時,品嘗了台灣的日式料理發現滋味跟日本有點不同,便決定在台灣開店,讓台灣人吃到真正的日本料理!

重點!老闆還有7年的廚師經驗呢!經驗豐富呀~

套餐要提前預約哦。

老闆最近從日本千辛萬苦引進台灣的素麵桌,在鹿兒島可以看到一整間店都是流水麵的桌子,感覺超壯觀der~(想像每個人都在玩流水麵的畫面…)

流水素麵更是九州鹿兒島的夏日全家必吃美食!

現在讓不用跑到日本九州就能品嘗到很道地的流水素麵啦!

※素麵桌要預訂哦

▲吧檯座位

(可以直接看到日本老闆們工作的搖滾區)

店內的座位不多,所以一定要訂位哦~

整體的氛圍很有來到日本的感覺,尤其是老闆跟店員用日文迅速對話時,胖咩超有置身異國之感…

祝福櫻在店內放置日本九州的旅遊雜誌,推廣家鄉的美麗~

超漫畫的畫風,好可愛!

祝福櫻有賣日本之前超有名的透明奶茶哦。

由於祝福櫻的老闆很重視道地的日本口味,不僅在調味與醬汁都是特調與每天現做,餐點更是現點現做,所以出餐時間會稍微久一點哦。

美味是值得耐心等候的~

祝福櫻丼飯專賣店菜單


單人叉燒肉套餐 NT$420

流水素麵 1份(一盤就是一份)

玉子燒

叉燒肉

飯糰

日本炸豆腐

九龍珠

來自鹿兒島的老闆為了把家鄉的習慣帶來台灣,還特別引進鹿兒島吃流水麵的桌子,因為太稀有,需要提前一天預訂哦。


使用素麵桌的規定如下

✔️採『預約制』(請在用餐前天做預約)

✔️『兩人』以上(包含兩人)即可預約

✔️一桌至少點『兩份』限定套餐

✔️用餐時間為『五十分鐘』

歡迎邀請親朋好友一起來玩樂😝😝

趕緊撥打電話告訴工作人員:我要預約素麵桌💗


沒有預定的話,去了也只能默默看人家吃哦……

別怪胖咩沒告知~顆顆

祝福櫻使用的麵線是用日本進口的麵線,很像台灣的壽麵,但是日本的比較有嚼勁和Q。

素麵桌的水是使用RO冰水,讓麵條有更加Q彈的口感。

光是看到冰水快速轉動就格外驚喜,更不用說把流水素麵往裡面扔的興奮了…

把流水素麵扔進水裡,用筷子撈起流水素麵…

緊接著把流水素麵放進祝福櫻特製的日式和風沾麵醬裡,再放蔥花與芥末或薑末,就可以撈起來品嘗囉~

甘甜的醬汁與蔥花芥末讓流水細麵充滿清脆辛香,記得麵放進醬汁後,不要太久才打撈哦,麵會吸醬汁der。

就是用沾的方式品嘗,不要像胖咩相機先食後才在醬汁裡打撈流水素麵,真是鹹鹹der~


玉子燒雖然為半熟狀態,卻不會覺得很生食,反而多了滑嫩綿密的口感哦。


飯糰


叉燒肉

叉燒相當厚實,油花與筋部讓叉燒口感更有彈性與嚼勁。

叉燒肉的醬汁非常入味。


日式炸豆腐很綿密,外皮酥脆中充滿彈嫩,讓胖咩相當意外的口感。

搭配甘甜的醬汁,讓豆腐內外都有回甘的甜味。

如果上桌記得要先分食品嘗,因為醬汁沾太久,底部會吸取大量的醬汁唷。


九龍珠

QQ的果凍,裡面包著水果丁,清脆甜甜的口感,很像日本的水信玄餅。顆顆


流水素麵 NT$230/份 (含任選一份炸物)

特上骰子牛 NT$390(只限定流水涼麵桌點用)

牛肉咀嚼起來充滿肉汁,並且帶筋超有嚼勁。

老闆是使用美國Prime最高等級的去骨肩胛牛小排平煎加上調味下,不沾醬可以品嘗最原汁原味的滋味,沾了老闆特調的和風融雪醬,蘿蔔泥搭配醬汁的微酸甘甜,再結合生洋蔥口感清脆,滋味非常清爽。

牛小排好彈嫩,帶筋的口感讓人吃完還感到意猶未盡。

起司明太玉子燒 NT$130

半熟滑嫩的玉子燒,融合濃郁的起司+香濃有啵啵感的明太子,滋味與香氣很足夠,讓胖咩一口氣吃好幾個。

祝福櫻在玉子燒有加高湯,而且不會有過多的甜膩感,滑嫩嫩又濃郁的滋味是必點的美食呀。

明太子放很多哦~

用看的都感覺綿密了呀~


鹽味唐揚雞 NT$160

酥酥脆脆的唐揚雞使用的不是一般麵粉哦。炸雞塊祝福櫻老闆堅持使用日本的調味方式、料理手法,並且不使用廠商販賣的炸雞粉。

所以外皮品嘗起來的口感跟一般唐揚雞稍微不同哦。

重點是,雞肉的肉質很彈嫩,還保有雞肉原本的肉汁,品嘗起來就不會感覺乾柴呀~


特製SP丼飯 NT$330

祝福櫻超澎湃的招牌丼飯,裡面有炸雞、炸豬、炸蝦,炸得酥酥脆脆又不失肉質的Q彈香嫩,炸蝦的蝦子更是鮮嫩到不行呀。

滑潤的半熟蛋液結合清脆的洋蔥與醬汁入味的米飯,整體真的超級豐盛,基本上特製SP丼飯也是很多部落客推薦的丼飯哦~


餐點附的高麗菜絲是店家每一天手工現切的,以及每天熬煮高湯,即便在小地方,也可以看出日本老闆在細節上的注重呢。


炸雞與炸豬酥脆外皮+彈嫩多汁的口感超級加分呀~

加上很厲害的炸蝦,不愧是鎮店之寶。


滑水道需要租費50元,並且提前30分鐘預定

是常客必點之一,不僅可以讓小孩子玩,連大人都可以一起體驗品嘗鹿兒島流水素麵的樂趣。

萌萌的小女孩們玩的不亦樂乎~


祝福櫻丼飯專賣店的餐點很澎湃,在調味與製作都極為有日式的風味,甚至把家鄉的流水素麵搬來高雄,讓高雄人可以品嘗到九州鹿兒島的經典流水素麵。

在料理很用心製作、堅持品質,服務上更有日本人的禮儀與客氣,店員服務也都超好的呢~

搭配店內的日本歌曲,彷彿有置身在日本的感覺。

胖咩跟朋友hank媽吃得超開心,也玩得超開心,朋友還說下次一定要帶很愛日本氛圍的女兒到祝福櫻品嘗台灣超稀有的流水素麵哦~


▲兩位年輕的日本老闆

老闆說目前25歲哦…XD

▼祝福櫻丼飯菜單

基本款不用租費也不用預約哦。

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。


本文餐廳資訊:
祝福櫻 丼飯專賣店
4.4
· 高雄市 左營區 · 20人來過
地址 | 高雄市左營區裕誠路209號
電話 | 075565486
更多網友評價 - 9則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享