╠ 花小豬正宗韓式烤肉 ╣

地址:高雄市前金區光明街3號(google地圖

電話:07 221 1221

營業時間:

周一到周五17:30–00:00

周六到周日 11:30–00:00

粉絲頁

用餐90分鐘 | 10%服務費 | 每人低消300元 | 130公分以下,低消150元

花小豬正宗韓式烤肉位於前金區光明街,大立百貨附近與新田街隔壁,落在新崛江商圈一帶,雖然在像弄內,卻擁有超高人氣,聽朋友說一位難求,很慶幸胖咩有訂到座位。

花小豬菜單有豬牛套餐、部隊鍋、春川炒雞排鍋、辣炒年糕、石鍋拌飯、煎餅等韓國料理。

花小豬是由韓國老闆經營的,會在現場監控狀況,還不時會來問候我們的用餐意見,在經營這塊也別出心裁。

服務員的態度也很親切,讓胖咩在用餐的過程感覺很放鬆,不會有壓迫感。

之前多肉動物就有跟胖咩推薦這間的韓國烤肉,但必須提前訂位,因為真的是超人氣來著,很多朋友看到胖咩打卡紛紛討論起來,說花小豬很長刻滿以及不好訂位呢~

阿如小格子家的雙胞胎,超級可愛~

花小豬的管路裝潢極有工業風的感覺,也有在韓國吃飯的氛圍。

店內滿滿的客人呀~

時間到就得換下一批,幾乎刻不容緩,但是店員也不會一直催促就是,因為有店員負責烤肉,其實品嘗的速度就會加快許多,基本上不會超過90分鐘。

工業風的燒烤座位非常有在韓國吃燒烤的氣氛,也有抽取油煙的設置哦。

除了提供的麥茶,還有韓國飲料可以購買哦。

圓筒鐵椅子裡面可以放置包包,在很多燒烤店都看過這種椅子,非常節省空間呢!

▼花小豬菜單

B雙人套餐 $799

豬肉拼盤+綜合野菜+烘蛋+大醬湯+海苔包飯

均附生菜、拌蔥絲、泡菜、豆芽菜、醬油洋蔥、柚子沙拉、小菜、蒜頭

豬肉有豬五花、豬梅花、醬燒豬排骨

豬五花很適合生菜包肉再搭配韓國小菜吃,滋味比較清爽,還有清脆的口感與醃漬小菜的繽紛滋味。

小菜不夠都可以再添加哦。

▲生菜

▲大醬湯

湯頭很香濃,帶點淡淡的辛辣,裡面的食材很豐富,有豆腐、高麗菜、金針菇、紅蘿蔔


柚子沙拉

帶點溫潤的的柚子沙拉醬結合清脆的生菜,非常爽口,不會有膩的感覺哦。

醬油洋蔥、拌蔥絲、醃漬菜頭絲

醬油洋蔥的醬汁味道比較清淡些、拌蔥絲有韓國醬料的辛香與鹹味,生菜包肉可以搭拌蔥絲,滋味很足夠。

店員推薦菜頭絲+海苔包飯,品嘗起來很加分,下面會有示範。

黃色那個是地瓜,用烤的感覺蠻奇特的,跟印象中的口感很不一樣。

豬梅花比較偏口感型的豬肉,不像豬五花需要包生菜之類的來緩解油膩。

格友首次帶雙胞胎一起吃燒烤,他們目不轉睛的看著店員烤肉,大概只有這個時候能讓他們專心吧~

▲生菜包肉

相信這是韓國烤肉最基本的吃法,除了是首次品嘗,不然不可能會不知道der~

那廢話就不多說了,因為前面也說完惹… 😆

胖咩發現生菜包洋蔥+蔥絲+微烤過的蒜頭+微微焦香的豬五花=清脆美味

搭配種類很多,讓滋味有更不同的感覺~


醬燒豬排的醬汁相當入味,帶點鹹甜的排骨肉,其實不用沾醬就很夠味囉。

透過鋁箔的包裝讓醬汁不會流出去。


▲打卡送蝦子

哇!店員還用蝦子擺出愛心呢!

海苔飯就是海苔包飯…

店員推薦海苔包蘿蔔絲+米飯,醃漬後的清脆口感結合QQ的米飯與海苔的香氣,很特別的吃法呢。

烘蛋

感覺烤肉店的烘蛋量都很霸氣!

滑嫩的口感無論是搭配米飯或烤肉都是不錯的選擇。

花小豬不管第一輪還是第二輪都是客滿狀態……

花小豬的韓國烤肉果真名不虛傳,雖然有韓國老闆坐鎮本身就是一件很特別的事情,加上優質的服務態度與美味燒烤,難怪有一位難求的傳說…

胖咩很喜歡花小豬店內的用餐氣氛,好像韓劇裡的燒烤店一樣熱鬧~

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。




本文餐廳資訊:
花小豬 正宗韓式烤肉
4.4
· 高雄市 前金區 · 36人來過
地址 | 高雄市前金區光明街3號
電話 | 072211221
更多網友評價 - 7則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享