有趣的店名GIEN JIA 挑食,用台語諧音而命名,對於一直是挑食鬼的黑糖妹來說,絕對是要必訪看看的,尤其位在中正路上相當明顯。老宅改造氣氛,夜晚時分透著燈光在城市展現其特色~加上愛義式料理好友們狂推薦,今天我們就一起來GIEN JIA 挑食!

在馬路上你可能快車飛過而沒有注意到GIEN JIA 挑食,或者你曾經停在中正路上的路口等紅燈而被他的建築質感所吸引,一間有時代的老宅,如何在工藝巧手下延續他的經典?


拍攝門口時已是晚間,刻意等到晚間才拍。為的是欣賞他的光芒,從瘦長的玻璃透出裡頭的喧鬧,每每我都望著,喜愛觀察那人來人往,每一桌吃飯聚餐的歡樂。

黑糖妹幾乎晚餐一營業就走進來了,

我愛極了這道綠悠的門,頗有畫龍點睛之妙。

金黃色的LOGO招牌。

不管是吧檯設計或是座位的氛圍,感受得到挑食對於環境視覺的用心,這是由兩間相鄰的老宅打通相並,在格局上非常明顯的看出左右一分為二,設計上也利用此特性來劃分區域~

相當喜愛這個角度的GIEN JIA 挑食,不過那天太早去用餐二樓沒有開放就沒有拍到二樓,但在GIEN JIA 挑食樓上還有比較適合聚餐聚會的桌子。

天井的設計在台灣老宅當中都會所見到的,大家都相當喜歡這艘停在半空中的飛行船呢!

用餐區中展示的超大風乾火腿實在醒目。

牆面上也有相當多的藝術家畫作,簡直來到一間美術館。

廢話不多說快坐下來吃飯~

黑糖妹吃的是此次2018夏季菜單(點我看菜單),在GIEN JIA 挑食的菜單會隨著季節來做調整,在此就不一一放上,歡迎大家到GIEN JIA 挑食粉絲頁瀏覽每季的新菜單。

熱前菜|香草波特酒醬汁慢燉牛尾與大武山蝸牛酥盒 $200

我們決定將菜單上各種類型的都選上一樣來品嘗。

一入座也是看隔壁桌的客人點選了這道,底下的黑豆不能食用而是有些保溫作用的,一個個精雕細琢的酥皮派底座單吃沒有油味,脆脆又酥口的小巧設計讓人看了歡喜,多人聚餐也很適合點這道一起分享。

除了擺盤相當精緻以外,好吃才是他必要的條件,波特酒醬汁慢燉牛尾搭配上蝸牛簡直就是最美好的開胃菜。

配菜|牛肝箘奶油燴炒綜合菇 $180

其實黑糖妹很少吃炒菇類,但這道牛肝菌奶油炒菇堅持讓我驚訝!真的不知道是加了什麼佐料,奶油味也不會特別搶眼,每一口微微酸V的風味,裡頭除了牛肝菌還有杏鮑菇、鴻禧菇作伴,上頭還有些許現刨起士絲增添風味,這道綜合炒菇的口感真是有別於我對炒箘菇的印象。

在挑食中,每一桌還相當大方的擺上初榨橄欖油,以義式料理為主軸呈現的餐廳,當然也不忘本身使用大量橄欖油的初衷,這一瓶橄欖油做成隨身攜帶的包裝相當便利,當然在挑食中也是有單品販售的。

左。枋寮旺來17號 $130

右。江戶赤紫蘇  $150

以調酒方式呈現的無酒精飲品,配上主餐更是增添氣氛。利用許多台灣本身特產作為風味,非常值得一試。

鹽埕湖南老兵楓糖臘肉奶油筆尖麵 $280

來到義式餐廳當然不能放過主食義大利麵這一道鹽埕湖南老兵楓糖臘肉筆尖麵是我和朋友一眼就看上要點來嘗試的主食。不但名字有趣還融合了地方上特色,身為高雄人當然不想錯過。

筆尖麵本身的特色就是能夠吸附醬汁,但筆尖麵本身較硬芯,吃起來比較有口感,上頭有些蔥花還有現刨起司絲。

最別出心裁的就是中間一顆半熟蛋,當用餐具劃破蛋黃時,濃郁的蛋黃崩裂流出喂這道臘肉奶油筆尖麵更增添濃郁的風味。原本以為以臘肉基底會很死鹹,卻不料奶油醬汁底與臘肉是如此完美的搭配,令人一口接著一口,真的是來挑食用餐最最推薦的一道不可錯過的口味。

碳烤啤酒酵母醃六堆黑豬梅花  $780

說到品嚐義式料理,除了意大利麵及燉飯可以看出店家的思維之外,主餐肉類也是不可錯過的經典品嚐。原本我們想點油封鴨腿,但不料上星期剛品嚐過類似菜色,於是跟友人心血來潮欽點了六堆梅花豬來試試舒肥的美味。

利用舒肥所低溫烹調的豬肉,剖面切開就是這等粉紅色的肉質!已經鮮少吃豬肉的黑糖妹,也不得不佩服六堆黑豬梅花的軟嫩可口,搭配上主廚特調醬汁剛剛好,不會過於搶眼的醬汁扮演好襯托主餐的角色,有來到GIEN JIA 挑食的朋友一定要記得點到肉類主餐來試試。

上下這兩張照片有些小插曲~~這是我們六堆黑豬梅花當天第一次上桌的樣子。在這邊我要呼籲各位大家,若您來到餐廳對餐點有異議,一定要及時提出。一開始與友人品嘗就覺得這豬肉的筋是否有些太多~~後來我認為在稍高單價的餐廳中不應該品嚐到這樣的餐食,所以我主動提出詢問今天的肉類餐點這樣是正常的嗎?

其實將照片放上來並不是為了要撻伐店家,而是想讓大家看看舒肥黑豬梅花的切面顏色落差!很明顯這張照片的豬肉在控溫上有些失調~因為我的不死心追問,也給了店家以及這道菜多一次的機會。所以才有上方那一盤粉紅色的美好舒肥黑豬梅花^^而我也對GIEN JIA 挑食餐廳的處理及當下回應相當滿意唷!

隱藏版甜點~

頗有太妃糖口味的巧克力系列甜食,其實巧克力味沒有很重,裡頭是包覆著慕斯為主,整體比較著重在創意,上面的茴香餅是純手作,吃起來超涮嘴,而且香料味十足,整體設計很有星球的感覺呢!

通往洗手間的路上就會看到全部大玻璃的透明廚房,不但增添空間感的設計,也對於客人能直接看到廚房的衛生環境增添信心。

挑食真的把這座老屋設計的美輪美奐,任何地方都有濃厚的設計感以及不忘兼具保留老屋特色~來這邊一次真的會愛上挑食的環境!


店家資訊

GIEN JIA 挑食

高雄市前金區中正四路80號

午餐 11:30-14:30

晚餐 17:30-21:30

週一公休

07 288 5252


黑糖兄妹食樂主義 本次用餐評分:
5.0
本文餐廳資訊:
Gien Jia 挑食
4.1
· 高雄市 前金區 · 46人來過
地址 | 高雄市前金區中正四路80號
電話 | 072885252
更多網友評價 - 12則 》
本文作者:

更多美食文章

推薦
收藏
分享