嘉義市西區美食推薦三番家本店(民權店)『三番家本店/在地老店,創新不失溫度的味道/嘉義豬排』- 生活癮-樂在其中 - 愛食記 最好用的美食App



很多人都會有份用餐的口袋名單,這是一份有感覺的、好吃的、選擇多元化的名單,也可以分類為朋友聚餐、家庭聚會或是獨食隨便吃吃~

今天要介紹的三番家本店,就是一份在地人從小吃到大的感覺,他沒有譁眾取寵的花牆,也沒有讓大家視吃擺盤無上限的驚豔感,更沒有太多華而不實的行銷手段,卻是在地人會時常來捧場的餐廳,就是這一份簡單的溫度,讓三番家的地位可以屹立不搖。



三番家在仁愛路及民權路都有店點,這次來踩踩民權路,看看有何收穫!

位於文化路商圈的周邊,也算戰區啦,這邊最大的缺點就是停車不那麼方便,不過稍微走一下還是有停車場,建議來嘗鮮的朋友可以騎車,或是事先規劃一下。



或許因為主推豬排,所以店內風格有點日式味道,環境明亮乾淨,平日用餐時段也是不少人,感覺偏向家庭或學生用餐,想必CP值不錯喔~



餐點部分主打豬排料理,也有火鍋、拉麵及丼飯可選擇,果然是適合聚餐的好菜單啊,不用煩惱大家喜歡吃的東西不同,滿足多人的多樣化菜色,而且菜單會不定期更新,常來就能吃到不同口味的料理。


【布里起司豬排焗丼 $209】

才兩百塊左右,就能有這麼美好的主餐,還有附湯、甜點、飲料及小菜,點套餐可享單點飲料折價30元,光是這杯巨無霸飲料就值回票價啦,一般附餐飲料都無敵小杯的,難怪深受附近居民的愛戴啊!



哇~這起司鋪滿滿耶,趁熱插起一塊豬排,就可以親眼目睹起司瀑布了,如果有帶小朋友來,推薦可以吃這道喔。




原以為豬排會是薄片,沒想到是有點厚度的,外皮金黃又酥又香,可能因為被起司包裹住,所以不會太硬或太脆,想吃肉肉也不用煩惱牙齒問題XD




外食族最擔心營養不均衡了,丼飯裡也有花椰菜、小黃瓜、香菇、糖心蛋、甜不辣等配料,不過我倒是第一次看到丼飯裡加入小黃瓜耶,還滿特別的,味道不會太重。



丼飯的靈魂應該還有醬汁,鹹甜的醬汁十分下飯,特別的是還帶有些微的檸檬味,清新解膩,讓豬排吃起來舒服爽口,米飯的軟硬也恰到好處,我好怕吃到太軟爛的米飯,三番家的豬排飯,過關!


【香菇雞砂鍋 $219】

也是兩百塊左右的鍋,附上白飯、冬粉、甜點、飲料及小菜,雖然鍋看起來不大,但裡頭的料可是不馬虎。



這鍋香味四溢,聞到肚子就會叫的那種香味,雖然裡面有比較滋補的枸杞,但不會有中藥味喔,非常適合這種秋冬食補。




雞肉有好幾塊,看照片就知道那厚度真心不騙,雞肉雖然厚,但上桌時已經差不多熟了,不用擔心要煮很久,而且味道也很不錯,濃郁的香味令人食指大動。



剛剛有提到,附餐有白飯及冬粉,不是擇一喔,就算是大男生也可以吃飽飽,吃白飯墊肚子,冬粉吸附滿滿湯汁,也是氣味十足。


【辣味雞米花 $60】

三番家除了許多種類的主餐之外,還有特色小點可以選擇,光是炸物燒烤就超過十種,嘴饞的可以多點些炸物,很適合邊吃邊聊天~



雞米花的辣度算是小辣,剛上桌的時候熱騰騰最好吃了,趁熱才是最佳食機!

這一份的價格我覺得很實惠,很多餐廳賣的雞米花動輒80-100元起跳,份量也未必很多。



隨餐附上蕃茄醬,可自行沾取,不過我還是比較喜歡原來的味道,因為已經帶點辣&鹹味了,可隨喜好斟酌。


【炸物盤】

由於本人對炸物難以抵抗,於是和風炸蝦、洋蔥圈及薯條就上桌了XD

金黃色的外觀是不是很誘惑!炸蝦咬下就像吃餅乾一樣酥脆,馬鈴薯薯條是很傳統的風貌,最原始的好味道,點一堆炸物是我的小確幸。


【燒烤鮭魚下巴 $120】

這魚下巴的尺寸頗大,燒烤過後油質豐富的畫面,也太美啦,很多人偏愛魚下巴鮮嫩的肉質,少量的椒鹽和檸檬香,搭配出最鮮甜得宜的美味。



主餐附贈的甜點就是它,冰涼的甜品在飽餐一頓後,畫下句點,可惜吃太飽了,甜點實在吃不完QQ



單點飲料可以折30元,加大比較划算,這樣一大杯的紅茶也只要40元,味道很OK,不會很稀沒味道喔~

居家用餐或是學生聚會,還滿推薦可以來三番家的,經濟實惠,花兩百塊可以吃飽飽,環境也很舒適,下次可以來嘗鮮喔!


三番家本店 豬排專賣粉絲頁

總店:嘉義市西區仁愛路484號

05 225 6469

民權店:嘉義市西區民權路364號

05 227 3818

營業時間:AM11:30 - 21:00


檢視較大的地圖


更多 三番家本店(民權店) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
三番家本店(民權店)
4.0
· · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
敦南誠品熄燈! 跟 uMeal Bistro 與貓下去餐館,在 5/29~5/31深夜以酒會友
台北
新店快報
新店快報
敦南誠品熄燈! 跟 uMeal Bistro 與貓下去餐館,在 5/29~5/31深夜以酒會友
台北
【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配
台北
新店快報
新店快報
【 信義安和|Whood_drinkandfood 】最新話題咖啡廳 健康餐盒與可頌的完美搭配
台北
不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~
台北
懶人包
懶人包
不想出門聚餐... 外送宅配美食特輯!在家也能吃牛排、拉麵、麻辣鍋,太豐盛啦~
台北
【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店
台北
推薦專欄文章:
2020亞洲50大酒吧名單出爐!台灣5間入選!Indulge Bistro、Aha Saloon 創下佳績 Room by Le Kief 首次入圍!【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈 【樂埔町Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳OZ cafe 粳餅商行|台中西區《閩南奶奶的台式羹湯&東北爺爺的北方烙餅》

更多美食文章

推薦
收藏
分享