​浪漫的餐廳誰不愛,尤其又可登高望遠的更是浪漫破表~

近年有越來越多高空餐廳進駐高雄,可以一邊享用愜意的下午茶或浪漫的燭光晚餐,再一邊欣賞高空美景,度過美好難忘的日子。

比歐緻居飯店旗下的「The Lookout bistro & bar 眺吧餐酒館」就是其中之一。現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403676747

​「眺吧餐酒館」就在高雄中山一路與民生一路交叉圓環旁比歐緻居飯店的14樓。

附近有熱鬧的新崛江商圈與南華觀光商圈,餐廳底下就有付費停車場可停車,非常方便。

​別於一般旅館,比歐緻居14樓的「眺吧餐酒館」主打高質感的無國界創意料理與各式創意調酒,提供住客早餐服務,更提供外客下午茶、晚餐與宵夜酒吧服務。

餐點由華裔米其林摘星廚藝總監Paul Lee(李皞)設計,將各國料理在傳統上加上新創意,讓風味與口感有更多層次的變化,夜景酒吧由台南知名酒吧“TCRC"專屬調酒。

​「眺吧餐酒館」主打貴婦等級的高空景觀~英式下午茶。

因為下午茶和晚餐都想試試,所以這次就專程選在16:30來吃下午茶後,17:30後繼續吃晚餐。

裡面空間雖然不大,但極盡所能讓每個位置都能看到戶外的景致。

坐在窗邊看著遠方和底下的車水馬龍,心情頓時豁然開朗了起來,有種與世無爭的頓悟。

整個環境營造出令人舒壓放空的氛圍,很適合與姐妹淘或伴侶坐著聊天和增進情感。

​⊙雙人英式下午茶$799

(可選兩杯單價$160內的飲品,超過補差價即可。)

​一份共三層,內含甜椒鮪魚x1、番茄鮮蝦x1、重乳酪x1、輕乳酪x1、玫瑰荔枝慕絲x1、巧克力司康x2、抹茶達克x2。

​甜椒鮪魚清爽怡人,但由於番茄鮮蝦的蝦子太過肥嫩飽滿,目光都被吸過去了,一口塞進鮮蝦真是過癮。

​⊙白雪公主

由鳳梨、蘋果、葡萄三種水果調製而成的冰沙,喝完期許能像白雪公主的皮膚那樣白拋拋幼米咪~

​⊙玫瑰花茶$260(冬季限定)

​冬季限定花草茶一共有玫瑰、馬鞭草、洋甘菊、薰衣草、茉莉花、黃菊花六種,可任意搭配成一壺,這次純粹選了玫瑰沖泡,養顏美容一下。

​漸漸入夜,街燈粉粉亮起,有晚餐的陪伴繼續幸福著。

​⊙西里風潮$200(冬季晚間飲品限定)

有點像蜂蜜檸檬的口感,但沒有加酒精的成分,確又有點酒精的茫茫感喔!

​⊙蛤蜊濃湯泡泡$290

以蒸蛋的方式先行上桌,旁邊附上濃湯、蛤蜊、炭烤麵包,看喜歡怎麼吃都行。

​Keavy是把濃湯加進與蒸蛋一起吃,濃稠綿密的濃湯加上蒸蛋的滑順嫩口蹦出新口感,再搭配新鮮蛤蜊一口接著一口吃令人大呼過癮。

​⊙酥炸雞翅鑲蝦醬$290

炸肉肉控注意,要吃飽滿又厚實的肉肉點這道準沒錯,滿口肉餡咀嚼後香氣瞬間擴散超級迷人,再搭配炭烤甘蔗和魚露醬豐富味蕾。

​⊙刈包$230

蒸過的中式鬆軟刈包內再包裹著酥脆嫩口的山雞,中西合併的創意料理簡單就很好吃。

​⊙燉牛舌$270

燉牛舌上淋著奇米秋里醬,下面舖著的是蔥抓餅,可以拿起蔥抓餅包裹著牛舌捲起來大口大口的吃,也可以用刀叉分開交錯著吃,滋味會有不同的火花。


《關於眺吧餐酒館-比歐緻居》


地址:高雄市新興區中山一路14-26號

電話:07-2817900

營業時間:

周一至周五

下午14:00 - 下午17:00、

下午17:30 - 上午01:30。

周六至周日

上午10:00 - 下午17:00、

下午17:30 - 上午01:30。

周五、周六凌遲延至02:00

臉書:The Lookout bistro & bar 眺吧餐酒館

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

原文網址:http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403676747


※《Keavy愛七淘》的其它高雄食記:

★高雄鼓山★【季洋莊園咖啡隨行吧-巨蛋店】髒咖啡/氮氣咖啡/草莓圓舞曲限定必點。

★高雄鼓山★【企鵝家族】銅板美食/手工Q蛋餅/手搖茶飲/內惟市場必吃美食。

★高雄新興★【Double 萬牛排】魷魚特大隻新鮮無比/高雄平價牛排/力野家姐妹店。

★高雄鼓山★【酷多思Kudos Coffee美術店】超有質感的美術館咖啡廳。

本文餐廳資訊:
眺吧餐酒館 The Lookout Bistro & Bar
4.5
· 高雄市 新興區 · 30則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享