下了班後,總想讓自己吃頓好的,又或找個舒服點的餐廳與朋友大聊特聊,吐苦水也好,閒聊也罷,總之這頓晚餐時光,就別讓自己委屈了。基於這個理由,便與朋友約了一起吃晚餐,特意挑了個價格不算太貴,但餐點又貌是用心的鑄福食堂,才剛到店門口,才發現原來下班後想放鬆的人可真不少,店門外停滿了車,店內也是滿滿的人。

看見門口擺放的排行榜了嗎?不知是自己叛逆還是真的跟大眾的口味不一致,這次我與朋友點的菜餚當中,沒有一道是在排行榜上的,讓人有些忐忑阿!

最先上桌的是古早味手工黑輪(60元),以這份量來說還真不算便宜,但黑輪質感很好,該有的Q香都有呈現出來,再加上店家刻意以鹹酥雞的手法處理,讓人十分順口。

雖說鑄福食堂最多人推的是有著鐵鑄鍋盛裝的西式料理,但鐵鑄鍋於我而言就是個盤子而已,沒什麼吸引力。幾番抉擇之下,最終選定了南洋叻沙嫩雞(220元),雖然實際上桌後,讓我有些小小失望,但還是要嚐過才知道。

凡點中式主餐,就會有兩道小菜及一碗飯。小菜雖說是最家常常見的組合,但其調味確實不差,吃著吃著突然覺得有點像在吃國高中時期很夯的簡餐。

說是叻沙,個人感覺比較像蕃茄泰醬炒雞肉,味道不辣不酸,鹹度適中當中又帶了點香矛香氣。整體來說並不難吃,食材的熟度也掌握得宜,只是你若是期待這口味是類似在新加坡吃到的那種叻沙醬,恐怕會失望。

整體來說,餐點口味很台灣,但並不算難吃,而且出餐速度很快,很適合剛下班肚子很餓的時候約來這吃。

名稱:鑄福食堂

地址:高雄市前鎮區廣西路500號

電話:07-3388868

營業時間:11:30-21:30

延伸閱讀

【高雄 左營】拉瑪右手 Rama Yo :很不泰式的打拋丼

【高雄 鼓山區】好湯 Good Soup 日式涮涮鍋:一人一湯頭,聚餐不必愁

【高雄 苓雅】厚得福湯包麵食專賣店 :有蝦子的紅油抄手真的好好味

【高雄 鼓山區】港港好港式點心:罪惡到讓人難以抗拒的脆脆豬

【高雄 苓雅】發記茶廳:宵夜來份平價的港式料理吧!如何?

Instagram二分之一肥食遊樂人生


本文餐廳資訊:
鑄福食堂
4.4
· 高雄市 前鎮區 · 26則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享