台南市安南區美食推薦椰庭景觀餐廳『台南 椰庭景觀餐廳 遊四草隧道必吃美食,爆漿蚵仔麵線、筍香松阪豬還有古早味麵茶粉圓綜合冰』- 胖胖堂男孩 - 愛食記 最好用的美食App


清明連假去墾丁遊玩的回程,安排了在台南停留為了就是要一遊台灣的迷你亞馬遜河--四草隧道,

那天因為連假實在太多人,四草隧道的票早已售完,因此我們也沒搭到四草隧道的竹筏。

倒是在附近非常非常有名氣的椰庭景觀餐廳用餐,果真讓一家老小都滿意!

這次的食記已經是我第二次去用餐了~是低,沒錯! 第二次!

因為當天沒搭到船,但接著下一周我們又要到台南參加婚禮,因此又來了一次四草隧道+椰庭景觀餐廳這樣一模一樣的行程

椰庭景觀餐廳 就在四草大道上,我覺得可以在四草隧道坐完竹筏後,再到椰庭來用餐,

接著再去安平走走逛逛吃吃喝喝,晚上接著再去花園夜市逛逛,就是一個很完美的一日遊行程。

椰庭一路走進餐廳的路上,都有很多可愛的造景,烏龍派出所也是一個很逗的景。

大爆發的九重葛樹是椰庭熱門的拍照景點

假日的椰庭是不能訂位的,一進門就是滿滿滿的人潮,一位難求。

如果不怕熱,也是可以選擇戶外的座位~(夏天很難捏)

進到餐廳要先跟櫃台預約,可以先拿菜單看一看要吃啥等位子。

這天非常的熱,屁孩想睡鬧脾氣我又忘記拍菜單,

因此這張我從官方抓下來的,和我印象中菜單有一點點不太一樣不過也沒差多少。


蛤蠣湯,NTD 180/份

這蛤蠣超肥美大顆,也很新鮮,因為少爺非常喜歡吃蛤蠣,所以幾乎外食點餐我都會點蛤蠣湯。

但比起蛤蠣湯我更推薦我第一次來時點的魚皮湯超鮮超好喝!

筍香松阪豬,NTD 250/份 (記憶中的價格...)

這一道我金魚腦,我兩次都有點,但就是忘記名字,姑且就稱他筍香松阪豬吧!

我非常喜歡這道菜,筍子偏酸但好提味喔~配上軟硬適中的松阪豬根本絕配,

我覺得這道菜要看人,如果你平常也是喜歡一些微酸的料理這道我覺得你也會喜歡,提味、下飯、口味非常特別。

蔥香蚵仔麵線,NTD 190/份。

這一道是椰庭招牌中的招牌阿~來這裡一定一定要點上這一道蔥香蚵仔麵線,

蚵仔肥美的程度是一咬下去會爆漿那種~非常非常鮮美,

麵線有拌上一些雞油,香氣十足,非常好吃。

鮮蚵蔥花蛋,NTD 190/份。

蚵仔依舊是超肥美,搭配蔥花蛋是一道營養滿分的餐點。

除了這幾道菜,上周還點了炒水蓮、煎虱目魚肚、鹹蛋杏鮑菇都是超級好吃,

一上菜很快一家人就掃光光,而且份量非常充足,一家人用餐份量都合適不用擔心。

古早味麵茶綜合冰,NTD 80/份。

價格甜到不行、分量超大的麵茶綜合冰,是懷念的童年滋味,

小時候都會在柑仔店買一小包一小包黃色的麵茶來吃,來椰庭吃到了懷念的孩提滋味。

這裡的粉圓都是使用椰庭招牌的手工粉圓,非常Q彈有嚼勁,搭上麵茶的香味,黑糖的甜味,是非常消暑的一道冰品。


這裡還有養烏龜耶!

椰庭也有很多小動物可以讓小朋友觀賞,小白兔是少爺最喜歡的動物了~


在椰庭景觀餐廳用餐,除了可以享用到非常美味的餐點外,也可以在這裡品嘗到古早味的甜品麵茶冰消消暑,

大家不妨在安排行程上,到四草隧道或安平,都可以到椰庭景觀餐廳來用餐跟溜小孩唷~


椰庭景觀餐廳

地址:臺南市安南區四草大道261號

電話:062840988


更多 椰庭景觀餐廳 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
椰庭景觀餐廳
4.5
· 台南市 安南區 · 25則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
時光小酒館,重返你我美好時光🍻10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場即食DoEat,健康一樣吃的好!日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館

更多美食文章