[煙燻咖啡Smoker]勤美綠園道附近的巷仔內咖啡廳,巷弄的寧靜、餐廳的老宅元素,塑造用餐時愜意的感受,讓人願意坐下來等一杯咖啡。


▼煙燻咖啡Smoker

店面一邊是比較當代的戶外用餐區,另一邊則是保留老宅的懷舊、地板的花紋以及進店內的大門都是傳統建築的痕跡。

店外側牆用Light up you life和I GOT YOU in SMOKER的粉紅字樣做打卡點,一個門面三種不同形象,拍不完的美照,讓客人候位時不會無聊的乾等待。

▼店內

店內不規則的木造牆面,褐色皮質椅,不同大小的2~6人坐餐桌,老宅常見黑白色交錯的地磚、舊電扇、檯燈、皮箱,雖然是再裝潢過,但仍保留了許多舊物。

▼雜誌區

店家提供許多雜誌給顧客在等餐或喝咖啡時間裡慢慢閱讀。

▼餐具自取區

有水、刀、叉、醬料、衛生紙。

▼餐廳菜單

餐點價位落在$250~300,點套餐附(花生麵包 沙拉 優格 紅茶)。


▼嫩煎牛排拼盤$250

小鐵鍋料理應該是餐廳主打,上菜後鐵鍋的餘溫讓餐點維持在一定的熱度 熱食主義者會很愛這味,熱熱牛肉的煎焦香氣,嫩牛排一咬即斷,不過自己喜歡帶點血水的肉,覺得牛排煎的時間可以縮短一點,拼盤的副餐有馬鈴薯(似乎有放像梅子粉味道的調料 好吃 推)、香菇、嫩蛋、花椰菜,這早午餐好營養😍


▼野菇起司烘蛋$250

個人推薦餐點,蛋面烘烤出的焦香,鐵鍋邊緣的蛋更是薄脆,最後灑上起司粉鹹鹹甜甜的提升香氣,蛋體是有厚度比蒸蛋再嫩一點的烘蛋,烘蛋裡有馬鈴薯、玉米筍、香菇,特別是軟烘蛋與脆玉米筍在口感上的搭配特別讓我驚艷,簡直是驚喜料理,豐盛的食材讓我吃到餐點的2/3就飽了。


▼可可巧克力碎片$160

可可冰沙不死甜,冰沙顆粒細碎輕咬後就融化,擠上奶油球,放上脆片,吸一口冰沙再挖一匙奶油吃,綿細+綿密的好幸福😍


不知道是不是巧合,當天店內bgm是老美式音樂,感覺餐廳老闆想表達是“我愛老宅”的喜好,自己在用餐時,腦中不斷重複「給我一瓶酒再給我一支煙 說走就走我有的是時間」的旋律,好像餐廳帶著煙嗓一樣,耐人尋味。天阿!寫文章的時候才發現店家的slogan:煙燻靈魂,流連生命的軌跡...,已經感染那時正在吃早午餐的我了


【店家資訊】

Smoker煙燻咖啡

地址:台中市西區模範街1巷13號

營業時間:週一~五 1000~2100 週六.日 0900~2100 (週二休息)

電話:(04)23020813


檢視較大的地圖


本文餐廳資訊:
SMOKER 煙燻咖啡
3.8
· 台中市 西區 · 26則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享