吃遍大江南北的包子爸,不敢說自己很懂吃,但對料理有要求有想法是絕對的!這家位於東區商圈靜巷中的「ULV Restaurant And Bar」就是近期包子爸品嚐過數一數二用心美味,發自內心一定要推薦給大家的優質餐廳!「ULV」是丹麥文「狼」的意思,發音類似英文的Wolf!販售的是現代創意的「北歐料理」,運用發酵、熟成等等不同的料理手法,調製出精緻輕鬆的現代料理。值得一提,這兒除了是餐廳,也是酒吧,強調餐佐酒的用餐體驗,招牌的康普茶調酒相當值得一品~~


ULV位於台北市敦化南路一段160巷18號,搭乘捷運的話無論從忠孝敦化站或是忠孝復興站下車步行過來的距離都差不多,大約走個5-7分鐘即可抵達,這條東區街道開滿了美食餐廳,可以說是美食一條街,附近酒吧也多,越夜越熱鬧。

一進門,就能感覺到 ULV 那獨特的北歐風情,沒有太多的妝點,樸素確有設計感,簡潔明確,一半是用餐區,另一半是半開放式廚房。


非常適合情侶約會的兩人座位,桌面的大理石紋也很讓包子爸喜歡!在ULV約會,氣氛一流,料理調酒相信也不會讓人失望~~

位於吧台前端的這個木桶,包子爸怎麼都猜不出來它是做什麼用的,一問之下才知道原來是歐洲人製作奶油的器材!

半開放式的調理空間,沒有太多花俏的設備,最令包子爸覺得特別的就是ULV追求直火的風味,所以設有一座燒著炭火的「開放式窯爐」

吧台的裡側還放有一大根現切的伊比利火腿,看起來就非常講究食材的來源和料理的質感。


店內也有一座可容納八人的長桌,對應著一座如屏風般放著各式發酵食材瓶罐的架子。

桌面設置著桌布和蠟燭,氣氛相當之浪漫。

帥氣的 bartender 神采奕奕的在製作店內招牌的「康普茶調酒」

ULV讓包子爸覺得最厲害的是,它其實是一間專賣「發酵茶 - 康普茶調酒」的餐酒吧!

康普茶其實是一種發酵茶,是由茶、糖、再混合細菌和酵母菌的共生菌(又名 SCOBY:Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeasts)一起發酵而成。過程中,SCOBY 會以茶及糖作為養份,轉化後產生微量的酒精和醋酸,從而生成獨特像果醋般的酸甜味。有些發酵時間較長的康普茶飲品,除了酸味較強之外,更會有輕微的氣泡產生。

原文來源:http://t.cn/AiKNPZx6

近年,一種新的益生菌飲料快速竄紅。根據《每日郵報》報導,連紅星瑪丹娜、葛妮絲派特洛、Lady Gaga 都是愛好者----它叫做紅茶菌或康普茶(Kombucha),幾年前開始在國外流行,最近在台灣的討論度也很高。


鐵觀音微微 / 桂花苦精 / 薑汁汽水 / Rum

加入了鐵觀音的康普茶調酒,喝起來帶著淡雅的茶香和微微的氣泡感,酸甜開胃,酒精感不會很強,是杯很適合中午就想來點微醺的美味輕調酒。

伯爵微微 / 威士忌 / 通寧水

加入了伯爵茶和威士忌的康普茶調酒,清爽的茶香和威士忌為基底的清爽果香,餐前飲用或是佐餐都非常的合適。


細膩的桌面陳設。

水資 80 / 位

只要想喝氣泡水或是原裝礦泉水,水資是每人酌收80元。

像包子爸這種喜歡喝氣泡水的人,80元的水資可以說是相當划算。


ULV 午間套餐  550元 / 位

裸麥酸麵包 / 邦菩禮奶油

邦菩禮發跡於1905年乳製品聞名於世的法國德塞夫勒省,擁有長達110年以上的歷史。 邦菩禮奶油產地位於法國夏朗德省,AOP法定保護產區認證的發酵奶油,AOP產區孕育出獨一無二的乳牛,牛隻的飼料使用無汙染、礦物質豐富的牧草。 製造過程全程按照歐盟規定的傳統工法攪乳,蒐集鮮乳後開始發酵製造,並運用獨特的乳酸菌種,在7-18度C低溫下經過48小時長期慢速發酵熟成。 如絲綢般細緻綿密的口感、香氣飽滿且充滿彈性,純淨天然絕無人工添加物。自1905年來堅持的絕佳品質,每一口都可嚐到邦菩禮追求完美的好味道!


抹上邦菩禮無鹽發酵奶油,這法國奶油細緻的口感,幾乎是入口即溶,和微酸也微脆的裸麥麵包真是太一搭一唱了,第一道菜就不落俗套,穩中求變,令人欣喜。

馬鈴薯沙拉 / 辣根醬與羽衣甘藍

又是一道讓包子爸驚豔的前菜沙拉,第一次吃道切的細絲的馬鈴薯沙拉,雖然說是切成絲,但卻帶著一定的厚度,加上像麵條一般絲絲相連到天邊的細切刀功,裹著辣根醬,再搭配碎切的羽衣甘藍和生菜,讓這一道馬鈴薯沙拉,視覺和味覺都好上加好。

值得一提,這馬鈴薯絲過水川燙,吃起來仍帶著如蘋果般的爽脆,更是一絕!

蕃茄肉醬起司緞帶麵


跟一般坊間吃到的肉醬起司義大利麵完全不一樣!

這手作的「緞帶麵」絕對是近期吃過最厲害最有嚼勁的義大利風味麵之一!

濃的化不開的起司肉醬,搭上極有嚼勁與口感的手工緞帶麵,讓這一碗麵變得極有賞味價值!

每一口去品嚐手作麵體的嚼勁與Q勁,真心是一種對製麵師傅的致敬與享受。

肉桂捲 / 綜合莓果果醬

帶著天然肉桂香氣的特製肉桂捲,吃得出手工烘焙的口感,紮實樸直,佐上自製莓果果醬,有種到北歐人家中作客吃早午餐的那種恬靜感,不浮誇,曖曖內含光的一品美妙甜點。


咖啡 / 茶

午間套餐可以選擇咖啡或茶,值得一提,黑咖啡相當醇香,不苦澀,跟肉桂捲是超級絕配~~


發酵馬鈴薯餅 / 酸奶與鱒魚卵   380元

關於發酵/發酵馬鈴薯的製作過程,第一步,是用馬鈴薯做出一顆大氣球。

真心非常厲害的發酵料理,吃起來帶一些酸味的馬鈴薯餅,也帶著一些澱粉天然香氣,表面烙印著ULV的簡潔LOGO。

搭配酸奶和鱒魚卵是一大絕配,鮮甜滑嫩酸香,有些類似起司抹醬的概念,但口感嫩古溜滑嫩。


發酵馬鈴薯餅其實吃起來很類似帶著馬鈴薯口味的紮實麵包,佐上酸奶還有鱒魚卵真心太絕配!中午品嚐超適合,有種北歐風早午餐的清新感~~~~好好吃!

炭燒小捲 / 昆布與蔥   360元

沒有過多的調味,用炭火烘烤出來的小捲,帶著強烈的木炭香,搭配上細緻的昆布和碳化的蔥,不僅味覺帶來驚喜,拿來佐酒更是一流!

另外,除了昆布與蔥之外,還加入了用紅酒醋醃漬的甜菜根,黑黑的吃起來口感有些像台式的老菜脯,令包子爸驚喜連連。

鹽漬比目魚 / 鱒魚卵與香檳奶油醬   720元


這香檳奶油醬根本像藝術品,灑落在潔白的盤子上,像是畫家在創作一幅當代鉅作一般!

鹽漬比目魚先清蒸再火烤

香檳奶油醬、酥炸的豬皮

各種不敗元素,相輔相成為這樣一盤珍饈。

多油脂入口即化的比目魚肉,吃起來非常滑順,搭配極為提味的奶油醬汁和鱒魚卵,加上點綴著的烤過豬皮脆,讓口感變得更為多元富含層次!


ULV Restaurant And Bar

地址:台北市敦化南路一段160巷18號

電話:02 8771 0828

營業時間:下午12:00 - 下午3:00 、下午6:00 - 上午12:00

FB專頁:https://www.facebook.com/ulvrestaurantandbar/


本文餐廳資訊:
ULV Restaurant and Bar
4.7
· 台北市 大安區 · 11則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享