台南市東區美食推薦『A Little More多一點咖啡館—在豪宅社區內吃早午餐』- 欣怡老木 - 愛食記 最好用的美食App


【多一點咖啡館--台南耘非凡館】

電話:06-2905280

住址:台南市東區林森路一段360號

營業時間:09:00-17:00 (最後點餐時間16:00)

粉絲專頁:多一點咖啡館-台南耘非凡館


排完了燒腦的班表,突然覺得肚子有點餓,看了看時間,痾!原來已經這麼晚了,面對這尷尬的時間點,看來早午餐是最好的選擇了。

高雄起家的『多ㄧ點咖啡館』在台南也開了三家分店(成大館、美學館、耘非凡館),每間都是高人氣的早午餐,去過了美學館的我們,今天決定去東區的耘非凡館看看。

多ㄧ點咖啡館(耘非凡館),距離大東夜市很近,馬路邊有停車格還有龍山停車場,機車族可停這片空地,是不是開車騎車都方便呢?!


隱身在豪宅社區內的多ㄧ點咖啡,不是那麼容易被發現,因為他不是在馬路旁,ㄧ開始以為是這裡,後來發現這裡是衛浴展售中心(暈)!


不過幸好有這個「扛棒」指引著我們往裡面前進。


往咖啡館入口前進時,建議您可以放慢腳步,欣賞周遭的庭園造景,感受豪宅的氣度,發現不經意的美好。


想歇會兒的話,這裡也有椅子可以坐,喘口氣,沉澱ㄧ下心情。


走到這,本能的要向左轉,後來發現這裡是演藝廳,住戶有專屬的演藝廳也太威了(有些售票活動也會在這演出)。


終於看到我們要用餐的地方囉!圍繞著的水城形象和門前的吊橋是耘非凡館的特色,我迫不急待的想要快走進看看。


門口擺放著Menu可以先翻閱看看,這裡提醒ㄧ下朋友們,雖然17點才關門;但供餐只到16點,想來朝聖的要注意ㄧ下時間。


跟美學館ㄧ樣,門口都有吊椅,很多網美最愛在這拍照。


推開門馬上感受到冷氣的涼意,跟外頭炙熱的天氣形成強烈的對比。比較特別的是,在玄關處清楚的寫著遊戲規則,簡單來說就是自助式,服務人員是不會幫你倒水、送餐、收碗盤的喔!


今天不是假日,且已是下午三點多,所以客人並不多,由服務人員帶位,桌上就放著menu,點完餐後,趁著等待時間四處走走瞧瞧。


每一間多一點咖啡館的風格都不同,耘非凡館不曉得是不是在豪宅社區裡的關係,有不同於其他館的挑高設計,挑高讓採光跟著好了起來,整體空間看起來更寬敞舒服。天地壁的配色,有華麗魔幻的氛圍,相當有味道。


隨餐都有附ㄧ套餐具,如要多人分享,可以來這拿。你可以想到用餐所需的調味料這裡都有,連打包袋都準備了,真是貼心。回收台就在旁邊而已,用完餐後別忘了將餐盤拿來這放喔!


要特別介紹ㄧ下這個櫃子,上面清楚的標明了每個小抽屜裡裝什麼,省去了開來關去的時間。


另一旁也展售著北台灣精釀啤酒,我不喝酒,所以我對這區實在無感,有興趣的朋友可以試試。


吐司是這裡的人氣商品,可提供外帶,每日限量手作,也可以打電話來預定喔!對了,有沒有發現亮點?沒錯,就是那顆棒球,棒球選手王建民有在這出沒過,說不定改天可以跟他來個巧遇,嘿嘿。


行李箱堆疊成的櫃臺,色彩很飽和,我超喜歡的。


也有提供小人的椅子,不過不多,小人太多時,我想不ㄧ定能坐到。


這是另一個用餐區,可惜今天沒有開放,我只能在外面加減拍一下。


公司開會或是家庭聚餐,這裡二樓也有提供包廂,專屬的隱密包廂,不受打擾,盡情的享受美食、聊天,有意者記得先預約。


現在來看看我們的餐點吧!

肉食愛好者曹董點了❚切達起司醬淋番茄碎牛肉蛋捲附mini吐司 ❚ NT310。


我則點了有台味的❚三杯醬燒雞腿起司蛋捲附mini吐司❚ NT290。


每份早午餐都附有用咖啡杯裝著的卡布奇諾濃湯,上面如同卡布奇諾咖啡ㄧ樣覆蓋著奶泡,撥開奶泡才能喝到濃湯,入口滑順有菌菇香,不會有沙沙感,個人認為是奶味較濃的濃湯。


也是餐點基本配備的生菜沙拉,我喜歡吃沾著油醋的沙拉,這裡附的是果香味油醋醬,吃起來很清爽。


地瓜甜又鬆軟,適合剛吃副食品的寶寶(我是媽媽無誤)。


軟嫩的歐姆蛋,內餡有洋蔥丁、杏鮑菇丁,讓口感更有層次。


小巧可愛的mini吐司是店內的招牌,鬆鬆軟軟很好撕開,越咬越香,抹上AOP發酵奶油,微鹹的味道讓吐司別有風味。


曹董的主菜是切達起司醬番茄碎牛肉,整個視覺感很好,濃郁的切達起司醬,配上牛肉番茄紅醬,我想如果淋在白飯或麵條上應該也是很不錯的。


我的主菜是有薑跟九層塔的三杯醬燒雞腿,其實我ㄧ直想像就像是剛大火快炒好的三杯雞,不過沒有那麼死鹹跟重口味,ㄧ樣很想來碗白飯(奇怪,是有多想吃飯)。


把周圍配菜解決後,猛然發現,裡面還藏著杏鮑菇,醬燒後的杏鮑菇也跟雞腿肉ㄧ樣夠味,Q彈有咬勁。

≼用餐心得≽

今天點的除了主菜外,其實配菜都大同小異,如果想品嚐到不ㄧ樣的美食,建議可以點屬性不相同的餐點,大家再一起分食。也別看東西都小小ㄧ份ㄧ份,整個下來卻很有飽足感,小鳥胃的你(妳)可要三思啊!


欣怡老木
13篇食記
本次用餐評分:
4.0

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
懶人包
懶人包
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底

更多美食文章