川字號重慶小麵

地址:高雄市三民區明哲路10號

電話: 07 345 6902

營業時間:

周二到周六 11:00–14:30, 17:30–20:30

週日 11:00–14:30

星期一 休息

川字號重慶小麵粉絲頁

川字號重慶小麵位於三民河堤社區,一間擁有高人氣又讓人回味無窮的重慶小麵!

菜單上很簡單,就四種麵,重慶小麵、草包牛肉麵、山城雞絲麵、鹽幫牛腩麵,有分台灣辣跟重慶辣,光是這些重慶小麵的香辣滋味就好銷魂,會有股想再回訪的念頭。

川字號重慶小麵招牌的字體很中國風,呈現重慶小麵的道地感,門面的木質裝潢很精緻,跟小麵店超沒有聯想感,而且還有舒爽的冷氣,品嘗著香辣的麵不用擔心邊吃邊流汗。


沒想到就藏在河堤社區的美食街上,品嘗完還可以順便逛逛河堤社區附近的衣服,或是到轉角品嘗冰淇淋。

川字號重慶小麵的座位有很一般麵店簡單的純樸氛圍,但很多擺設呈現濃郁的中國氣息。

從牆壁上滿滿的辣椒或辣粉照可以感受到這是一間專門吃「辣」的麵館,不吃辣的就不用進去了。

收銀裝飾牌就呈現精緻道地的中國風。

▼小菜

小菜估計是最不辣的……

▼自助區

吃這種香麻帶勁的重慶小麵,估計要兩三杯水才可以。

(尤其胖咩後面咬到花椒,整個大灌水~~~)

▼川字號重慶小麵菜單

▲詳細介紹四種麵各自的特色與食材

重慶小麵:素的麻辣麵,所以吃素的人可以品嘗

鹽幫牛腩:是紅燒牛腩

草包牛肉:是拌蔥、香菜,切薄片的牛腱

山城雞絲:是紅油拌雞肉絲

所以一進門,老闆都會問:「有吃辣嗎?」(因為裡面還有不辣的麵……)

青瓜 NT$50

清脆的醃製青瓜,帶點微微的香辣滋味,很爽口。

蒜香乾花菜 NT$50

乾花菜口感超清脆,滋味也很清爽,搭配麻辣麵很合。

鹽幫牛腩麵 NT$130

不少塊厚實軟嫩的牛腩,搭配滿滿的香菜與蔥花,這碗選擇台灣辣,所以只有花椒麻辣的香氣,不會辣到需要配水,是一般稍微敢吃辣的人都可以接受的麻辣,辣度降低,但香氣不減。

把麻辣麵翻攪後,鮮紅的辣油色,看上去就感覺很辣,但其實還好。

牛腩口感比較軟嫩中帶點彈勁。

也有QQ彈彈的牛筋。

細細的麵條更容易吸附香辣的滋味。

草包牛肉麵 NT$150

草包牛肉就是口感比較有嚼勁的牛腱,並且被香菜與蔥花團團包圍著。

這碗選重慶辣,所以除了辣油,還有大量的花椒辣椒等重慶麻辣的食材,比起台灣辣多了「麻」的感受,感覺是稍為會吃辣的人都可以接受重慶辣哦。

胖咩不算很會吃辣,但蠻喜歡的,所以可以吃到中辣的人應該都沒問題。

牛腱的口感真的很彈勁,比起牛腩扎實很多,就看人喜歡什麼樣口感與部位了。

好多香菜呀~

重慶辣的辣椒真的很猛,但辣度不像外觀這麼驚人,也不像台北的什麼麻辣麵會辣到往生的那種辣,蠻大眾都可以接受的重慶辣,可以吃辣的一定要吃重慶辣就對了。

細細的麵條裹上香麻帶勁的重慶辣,超愛!

一股很銷魂的辣~

滿滿的香菜與蔥花,真的很滿足!不過好像很多人不喜歡香菜,但是香菜聽說對人蠻不錯的~

重慶小麵的麻辣辛香非常銷魂,搭配香菜與蔥花的組合與重慶辣的香氣,成了一個很特別的味道,原來這就是重慶小麵的道地滋味~

香辣的迷人滋味,讓胖咩的回訪率大幅度提升,估計下次要進攻河堤社區的美食了。


※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

★有錯字或錯誤資訊歡迎私訊胖咩 😛


本文餐廳資訊:
川字號重慶小麵
4.3
· 高雄市 三民區 · 26則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享