台北市士林區美食推薦愜意Pleasant cafe『天母甜點|愜意 Pleasant,生活就該如此甜而不膩 / 不限時 / 網美甜點』- 厚片夫婦的日嚐 - 愛食記 最好用的美食App


2019下半年,太太的生活有了些轉變。

很多時候忙碌的工作充斥著生活,過往的忙裡偷閒成了不敢奢望的代名詞;更別說先生變得像深宮怨婦一樣,會癟嘴抱怨經常加班、不能一起吃飯的太太(汗)。這天,好不容易暫時告別忙碌,決定帶著怨夫來享受一個愜意的午後。


「意外的發現,讓愜意不再遙不可及。」

這天,我們來到了鄰近的天母-不虧是天龍國之一的城市,可以在大街上感受都市的繁華、也能在巷弄裡發現鬧中取靜的小天地。只見眼前藍綠色調的咖啡館,就像是水泥叢林裡的一片綠洲,在這天為我們的生活注入難得可貴的愜意Pleasant


有別於以往喜歡的老宅或簡約風格的咖啡館,愜意的環境則是走一種南法鄉村、卻又帶點現下不可或缺的網美氣息。無論是跟家人或是姊妹一起來訪,都很適合。


一個下午的時間不到,這裡瞬間變成了女子寮(只有先生和兩隻店狗是公的)。

寬闊的環境讓每個座位都有著適度距離的美感,就算女孩兒們嘰嘰喳喳也不會過於干擾彼此。


「謝謝你們,讓浪浪有個甜蜜的家」

看起來大隻但膽子卻很小的兩隻浪浪,敏感地聽見窗外的雷聲,一個躲到了後方的廁所門前、另一個則是箭步跑進廚房。面對這樣害怕卻又不吵不鬧的黑色路霸,老闆則是露出了好氣又好笑的表情。殊不知過沒多久,又再度出籠和先生玩了起來。


▸ 今日餐點:黑糖拿鐵$170、宇治抹茶冰磚$250、玫瑰荔枝戚風$160、芒果生豆乳捲$150、焦糖蘋果生乳酪$170。除了每日手作的「限量」甜點,這裡還有少部分的鹹食,未來更聽說會再推出早餐及咖哩等餐點,真的讓人非常期待!


▴ 芒果生豆乳捲

炎炎夏日想當然就是芒果的天下!嚴選自屏東的愛文芒果,配上日本進口、吃起來較無負擔的豆乳來取代鮮奶油,不但入口即化還很清爽。後來才知道,原來這裡的甜點都有做適度的減糖,才能做到如此甜而不膩!


▴ 玫瑰荔枝戚風

戚風蛋糕的外表雖然看似簡單,但好與不好吃卻有很大的差別;而在今天吃的三塊蛋糕裡,最喜歡的就屬這塊戚風,綿密的口感、輕盈的蛋糕體,再搭配浪漫的玫瑰花瓣與香氣,讓我們在視覺與味覺都獲得了滿足!唯一比較可惜的就是荔枝部分比想像中的還要沒有存在感…。


▴ 黑糖拿鐵(左)

無論在哪家咖啡廳,只要有黑糖拿鐵就幾乎會成為太太必點的單品;而這裡的黑糖粉也是太太看過、算是名列前茅不手軟的厚!酥脆又帶點焦香的黑糖粉,和底下的綿密奶泡相結合,喝起來不僅不會太甜,還相當順口。


▴ 焦糖蘋果生乳酪

看起來奇幻、彷彿戴上了兩根鹿角的乳酪蛋糕,則是完完全全被太太歸類在成熟的大人系甜點!以烤過的富士蘋果片做妝點、再以焦糖拌炒過的果肉置入其中,聽起來應該是道甜滋滋又帶點果香的甜品,但實際吃起來卻是苦甜(姊吃的不是甜點,是人森阿)。


▴ 宇治抹茶冰磚

(不僅是上面的霜淇淋,就連下方的抹茶冰磚看起來也好好吃…。)

只可惜在先生禁冰令的淫威之下,只好乖乖地把一旁的鮮奶倒入,變成了十足的抹茶歐雷。就算有冰淇淋和鮮奶的加入,還是可以品嘗到淡淡苦味卻又回甘的日式抹茶。


「整體看似如少女般的夢幻,但實際卻是間老少咸宜的甜點店」

無論是不喜歡吃太甜的長輩、喜愛吃鹹食的男子,或是要蛋糕好看、好拍又要好吃的女子,都可以在這裡找到選擇;而這一切的成果竟然都是來自於兩位年紀看起來非!常!輕!的姊妹。愜意了一整個午後,天空好像也感受到我們被滿足、充飽電的能量而露出了太陽;把座位留給需要的訪客,期待下一次能再品嘗到不一樣愜意。


愜意 Pleasant

電話:(02)2874-9460

地址:台北市士林區天玉街38巷18弄22號

營業時間:1100-1800、六日延長至1900(週一二公休)

官方FB:https://www.facebook.com/P.Spleasantcafe/

官方IG:https://www.instagram.com/pleasant_cafe/

✔ 假日限2小時用餐,現場無候位則無限時

✔ 建議事先訂位,可預留甜點

✔ 低消每人一杯飲品


檢視較大的地圖

▸ 此篇為合作體驗,但內文皆為真實感受喔。

▸ 你的『讚』是支持我們的大大動力❤歡迎一起加入愛吃又愛玩的厚片人!


更多 愜意Pleasant cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
愜意Pleasant cafe
4.7
· 台北市 士林區 · 13則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底

更多美食文章