台北市中山區美食推薦麗芳老樓『麗芳老樓_類私宅料理推薦 !| 『台北中山 · 中山國小捷運』』- Dustin貪食嗑 - 愛食記 最好用的美食App


​​


如果你今晚需要與人聊聊,不想太拘束、受限傳統的框架;

正好有一個組織聯盟正在圓夢,可能是滿腔新意的料理、

也可能是翻玩餐點的故事,今晚不只是品嚐更是聆聽。

我們在麗芳老樓觀賞一步舞動老魂與翻玩料理的傑作。




▲店家外觀 · 交通位置


麗芳老樓有著一群一線的年輕星廚團隊所組成(據說是東方文華酒店師傅),每個人扮演著研發與製作,

完全走未來團隊架構藍圖,沒有制式與框架,更能激盪出精彩的火花。

而其店名『 麗芳 』是業主奶奶的名字,帶著幾分思念與追憶的感性。

交通部分建議下中山國小1號出口、走路約莫7分鐘,距離晴光市場相當近。



▲用餐空間

如果你喜愛台南新舊合一的歸屬感,那對於麗芳老樓應該同樣能有所產生共鳴,

將舊舍翻修革新但卻不破壞原本結構,透過添增的達到目的性,

是這群經營者對老房的敬畏與尊重。

不是錯覺,在麗芳老樓用餐有種味覺、靈魂合而為一的奇妙感,

尤其坐在吧檯的我們,可從眼角餘光去探著內場,熱鬧的鍋碗刀具撞擊聲,

還有食材烹調的美妙聲響都是最美妙情境音樂。



▲MENU · 菜單

前面廢話太多,現在趕進度開始切入正題,麗芳老樓晚餐客單價並不低,

每人低消$800用餐限時2小時不收取服務費,

一來店內桌數不多;二來你也可以解讀為客倌們過濾用餐品質,

偷偷告訴你...其實有許多菜單中沒有的隱藏料理,不要害羞多問有機會。

* 攜帶生日蛋糕則視為外食,會酌收200元的清潔費 *



▲老玩具與展示販售

二樓不定期舉辦老玩具、怪獸系列的展售,業主說『Be Fun!』

有趣好玩的意義勝過一切,設計師地毯、畫作展示品也皆有販售。



自製煙燻鮭魚厚實含鈉量也恰恰好,略有厚度的咬感帶出魚肉鮮甜味,入以北歐菜靈魂柔和的蒔蘿香氣,

再以飽滿鮭魚卵、黃瓜、甜菜根展開層次感,而柚子凍、酸奶更影射著分子料理的結合。



▲$1480季節限定套餐,可升級猛爆性給你3種好酒+$320 (白酒、紅酒、波特酒)

三款酒飲皆由專業侍酒師調配,來自葡萄牙的佐餐白酒,輕盈的酒體帶著豐富的果香,

搭配鮭魚、海鮮均相當合適。



▲開胃小點

一開始送上炸飯糰,外型小巧、可愛且外層裹上脆粉,嚼咬中可同時嚐到麵麥與米飯乳化醬汁的酸甜開胃,

有種刻意弔你胃口,然後激發起你想要更多的甜頭。



▲鴨腿皮蛋臭豆腐

平常就很喜愛皮蛋,更別說是臭豆腐、大腸麵線這一類,這款臭豆腐本身已是模範生等級,

外皮脆硬卻不至於傷口,刀一落更是如水庫洩洪。上頭先抹上皮蛋黃、增添滑順與乳化口韻,

燉鴨則已撕塊,口感軟嫩也不須太費力嚼咬,本身風味微辣並結合香菜又不失親切感。

老戰友泡菜帶著新鮮嗆蒜味、濃郁又爽口。



▲夏季黑松露手工細麵

下高成本夏季現刨黑松露入菜,香氣的濃郁度雖不比冬季黑松露,但誠意無價已讓人相當感動,

自製生麵煨著雞湯、帕達糯起士,麵條筋性佳、起司與雞湯可說是情合意投,雖表現溫和質感極佳。



▲煎烤羊肩雞肉捲$980

雙肉捲成圓柱狀,讓味蕾一次受到更強烈衝擊,以煎回烤靜置上頭再覆蓋上川七葉。

不僅鎖住源源不決的肉汁,肉香的濃度也在口中延展開來,雞肉反而成了配角、

中和了羊肩飽滿的肉味,咀嚼之間帶著鮮明筋絡阻力,肉香停留時間不但更長也更耐人尋問。

隨伴好朋友黑豆泥入西芹點綴,南瓜泥則加入蜂蜜芥末、滋味酸甜不僅解膩更讓肉昇華了不少。

按讚是給予最「大」的動力!!


歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!


▲美國無骨牛小排6oz$1380Choice

牛排靜置作業處理的相當好,何況是Choice等級就能這麼迷人,小盎司牛排不比大盎司牛排好掌握,

但受熱面積大喜愛焦邊的老饕就會愛。而牛排水分濕潤香氣四溢,也沒見惱人筋絡、一不留神口中已在咀嚼最後一塊肉肉了。

因為肉肉太神單吃就讓人就很開心,基本上醬汁以成了有趣的小物。綠油油的芥蘭菜泥沒有苦韻、

佐了些橄欖油與新鮮蓮藕泥,上方的炸蓮藕片相當乾脆、沒有受潮很加分,一旁還有小牛醬汁供著佐用。



竹笙鴨肝雞肉慕斯

常常用來燉雞湯的竹笙是珍貴的真菌,今天廚師們處理得相當不錯,

雞肉泥結合鴨肝不僅風味濃郁、本身又帶著起士風味,佐著牛排或單吃都很過癮。



紅酒來自美國加州Zinfandel金粉黛,有著熱情陽光飽滿葡萄果實,

釀造出不輕不重的中等酒體,果香呈現黑櫻桃、莓果等香氣,

搭著牛排絕不喧賓奪主。



▲香蕉生巧克力磚與自家製香草冰$260

好喜歡詹式幽默半熟大人的甜點風格,香檳色的晶凍是威士忌凍風味一入口即化、鮮明的甜味酒味不濃。

接著是刷上覆盆子醬搭配堅硬的蛋白糖霜,主角巧克力慕斯夾著濃郁香蕉泥塊、

底部的脆餅更生扎實活潑,讓它劃下句點實在是最好的選擇。



波特酒多層次是佐可可好朋友,因有著白蘭地蒸餾酒的飽滿酒體,

紅寶石般的色澤甜度高,更能喚起巧克力的原生苦香。



最後用一杯啤酒冰淇淋佐脆紙肉乾收尾。冰淇淋質地十分清爽、酒精也已揮發。

很多時候吃飯的定義因人而異,麗芳老樓以團隊聚焦的方式經營、翻玩料理的精神

激盪起非主流的用餐體驗,這種非制式化的革新很容易讓人不小心上癮的!


按讚是給予最「大」的動力!!


歡迎上Dustin貪食嗑粉絲專頁一起玩垮世界!


《 INFO 》

店名:麗芳老樓

電話:02-2599-3391

地址:台北市中山區雙城街18巷15號

官網:

粉絲專頁:麗芳老樓

營業時間:

11:30–17:00, 18:00–23:00

* 每周一公休 *


響酒食 ‧ 旅生活 【 Dustin貪食嗑 】


一對情侶透過文字溫度,行腳生活中更多可能。




更多 麗芳老樓 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
麗芳老樓
4.7
· 台北市 中山區 · 5則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓

更多美食文章