在台北開業11年頭的匠壽司,店內主打無菜單日式料理,師傅台前製作,一旁就是活體海鮮,新鮮看得見,高cp值也深受港澳遊客愛戴,坐落在松江南京附近,建國北路精華商業地段,近期推出上班族小資吃得起的1200元套餐,精彩十樣單品,讓你看的精彩吃得滿足。

品嘗無菜單最迷人的地方就在於看師傅製作拉~每一道日式菜色都是師傅職人等級製作的握壽司,看到職人製作料理擺上有如藝術品般珍貴,食材、創意更是無菜單料理所重視的,運用當日新鮮食材變化,若客人有特殊的食材需求也可以提供客製化菜單服務,生蠔、龍蝦有更多高檔食材任君挑選。


匠壽司從松江南京捷運站走路大約十分鐘內,附近屬於商辦居多,當然也有員工聚餐會選在這拉!

現在中午提供1200元起的無菜單料理,想必更是吸引小資上班族、港澳遊客前往品嘗。

匠壽司 無菜單料理

地址:台北市中山區建國北路一段68號

電話:02-2508-0904

營業時間:12:00~14:30 ,17:30~21:30

價位: 午餐時段無菜單料理有1200、1500、2000價位,

晚餐時段:提供2000、2500、3000、3500、4000元等各種價位。

粉絲團

匠壽司開業十多年頭,外觀屬於非常低調的無菜單料理店,窗戶整個黑色,保有客人私密性。

店內座位主要分為旁邊聚餐的四人座,板前區的單人座、雙人座,以及包廂區的10~12人座位。

看到師傅們製作料理專注的神情,真的會被吸引阿~~

一旁新鮮的海鮮食材包括國玫瑰龍蝦、比目魚、熊本生蠔、北海道白貝等等,都是高檔又受歡迎的食材。

中間也會擺上一些當日提供的新鮮漁獲,紅喉、黑喉,深海魚等等。

今日入座板前座位區,可以近距離看到師傅在前端製作的模樣。

無花果和風沙拉

新鮮無花果搭配義大利蕃茄,以日本松葉蟹肉為主,上面放上黑色魚子醬,

紅酸膜葉搭配日式和風醬,獨特的日義搭配,讓松葉蟹肉質豐富多層次,口感清爽帶甜度。

接著準備要上握壽司系列,師傅先在我們板前座位前方擺上黑石板,並放上簡單的獨家醃漬醬菜,

粉紅色的是佛手瓜搭配日本紫蘇,醃蘿蔔與小黃瓜,等等可以搭配著一起吃。

日本真鯛佐辣水果醋蘿蔔泥握壽司

日本真鯛本身價格不斐,也被列於十大珍貴魚種,口感真實鮮甘,

運用水果醋辣蘿蔔泥的醬料,不用沾醬油、哇沙米,一口吃就很美味。

(*所有生魚片及握壽司可以客制化挑選喔)

鯧魚柚子胡椒握壽司

裡面已經有一層哇沙米,上面再搭配柚子胡椒,也不用沾醬油,

一口吃下去,清爽、微辣的口感,讓你唇齒留香。

軟絲紫蘇握壽司

其實比較少吃到這麼滑Q彈的軟絲,裡面夾了一片紫蘇很清香,

怕味道淡可再搭配一點芥末醬油口感更為豐富。

牡丹蝦膏握壽司

第一次吃到用牡丹蝦製作的握壽司,上層是炙燒過後的蝦膏,

濃郁鮮美的蝦味,滿滿的海味,尤其牡丹蝦嫩滑的肉質,如同活跳跳的蝦子在嘴中跳動。

可以搭配一點哇沙米,完全能將蝦膏化在嘴中~

Toro黑鮪魚

本身黑鮪魚就是屬於油脂較為豐富的口感,加上漂亮均勻的紋路,

師傅精選的Toro口感完勝,在嘴中化開,裡面已經有醬油所以不必額外沾取。

鹽烤黑喉魚

黑喉本身也是較為高檔的魚品種,以鹽烤的方式較能將魚肉的鮮美甘甜滋味凸顯出來,

尤其利用日式的燒烤方式,將魚的油脂逼出,灑一點檸檬,更多了清香的滋味。

享用完,不忘了在來最後一口金桔,我特別喜歡店家給的小物,在最後都有畫龍點睛的口感。

比目魚鰭邊鮭魚卵

炙燒過後的比目魚鰭邊肉本身就比一般生魚片的油脂再多些,

再添加了再添加了鮭魚卵在上方點綴,這一道可說是師傅的用心,

怕客人吃不飽,再接近尾端前上這一道飯食,飽足感瞬間提升。

大草蝦 紫蘇 義式沾醬

以為飯食結束後就沒有食物了,沒想到還有大草蝦做為壓軸

上方搭配了清爽的紫蘇、義式沾醬,中西並用的口感獨特,又可以完整吃到蝦肉的Q彈。

味噌湯

炙燒過後的日本花卷添加在味噌湯中,讓這碗湯的煙薰香氣逼人,

通常味噌湯都是用鮭魚豆腐,而匠壽司別出心裁的創意作法,也的確讓我特別喜愛,一次喝完。

茶凍豆腐

焦糖茶凍和水果作為最後的甜食。

來匠壽司品嚐日本無菜單料理,可以常常吃到不同的創意作法,

依照每日精選的食材不同,讓客人可以不定時吃到不同口味的當令食物,

當然如果是常客或是有特定想吃的,也可以客製化生魚片、握壽司部分喔!

以台北精華地段的無菜單為主,的確可說是相當高的cp值料理阿~~


本文餐廳資訊:
匠壽司
4.5
· 台北市 中山區 · 66則評論
台北高級餐廳龍蝦台北建國北路無菜單料理推薦台北中山區日本無菜單料理推薦海鮮中山區 美食台北中山日本料理無菜單無菜單日本料理海膽台北日本料理推薦匠壽司松山區日本料理無菜單料理台北中山區壽司割烹帝王蟹無菜單料理推薦匠壽司地址高檔食材日式無菜單松山區推薦餐廳捷運綠線美食日式無菜單料理IRORI台北無菜單日本料理omakase松江南京站美食推薦台北日式料理壽司澎湖活大明蝦台北無菜單料理黑鮪魚金目鯛絕對可以吃得好又飽台北日式餐廳商務聚餐客製化料理新鮮日本喜知次北海道干貝日本料松江南京站無菜單建國北路無菜單料理松江南京無菜單捷運松江南京站無菜單料理松江南京建國路多人聚餐活龍蝦 台北精緻無菜單料理生蠔建國北路一段松江南京站捷運松江南京聚餐餐廳台北中山割烹軟西遊記台北小羔羊中山區日本料理預約制台北 無菜單 推薦松山區必吃台北餐廳日式居酒屋日本海鮮 台北私房料理來自日本的海鮮火鍋台北建國北路一段美食推薦小酌日本料理匠壽司有包廂日本無菜單料理台北中山南非鮑魚台北高級壽司高級松江南京無菜單料理松江南京推薦美食台北中山高鈒料亭中山女高三訪暖心鍋物捷運松江南京壽司推薦松山無菜單情侶約會松江南京站無菜單料理約會匠壽司無菜單料理活龍蝦建國北路海戰車龍蝦松山區美食松江南京美食精緻日本料理推薦商務午鮑魚超多種魚匠壽司日本料理質感好中山區餐廳推薦日本料理刺身頂級食材うに台北高級無菜單料理匠壽司 晚餐價位無菜單料理日本料理匠壽司建國路餐廳松江南京餐廳北海道馬糞海膽台北美食熊本生蠔台北日本料理生魚片匠壽司割烹 台北建國高架美味台北握壽司中山區日式匠壽司(匠すレ割煮)無菜單料日式餐廳日式料理無菜單料理匠壽司有午間套餐建國路美食愛食記匠壽司無菜單料理 價位台北高及生魚片匠壽司菜單參考松江南京站餐廳南京松江客製化澎湖大明蝦建國北路美食高檔日本料理台北無菜單料理推薦台北壽司推薦匠壽司日式料理捷運美食台北鱈魚白子台北精緻日本料理聚餐匠壽握壽司中山區無菜單料理台北龍蝦捷運松江南京站美食高級日本料理匠壽司 午餐價位松江南京日本料理捷運松江南京 無菜單日本料理宴客邀稿匠すし捷運松江南京匠壽司松江南京站美食台北中山無菜單料理明蝦台北商務聚餐包廂餐廳捷運松江南京美食懷石無菜單日式料理捷運松江南京日本料理日本料理活體食材高CP值無菜單匠壽司訂位電話氣氛好無菜單日本料理推薦捷運台北壽司無菜單料理松江南京捷運站喜知次松江南京站日本料理日料捷運松江南京 無菜單料理紀念日台北無菜單日本料理推薦 匠壽司超好吃壽司捷運松江南京站

更多美食文章

推薦
收藏
分享