我頗喜歡收集餐酒館名單,除了要求調酒、好喝以外,最重要的就是餐點,最近剛解鎖一家名叫Munchies Cafe&Bistro的餐。

Munchies Cafe&Bistro位於八德路三段的巷弄內,如果跟我一樣是以捷運為主要交通的朋友,可以坐到小巨蛋站從三號出口往北寧路直走到底,轉進八德路三段74巷,在右手邊第一個巷子進去直走到12巷5弄,很快就可以看到達目的地。


位於八德路三段12巷5弄26號


餐廳外觀是木頭建構風格,搭配許多綠色植物,很有大自然的感覺,讓人身心感到放鬆。


餐廳外也有座位,春、秋季節還有晚上比較適合坐外面


餐廳內的裝潢算是簡約感的工業風,還有一面綠色植物牆掛著LED燈,蠻特別的!

製作飲料、調酒的吧檯有許多座位


靠窗的座位,一眼望出去真的是綠意盎然


充滿綠意的網美牆


Munchies Cafe&Bistro的菜單很值得介紹一下,店家把菜單放在邀請函的信封內,有種被邀請來用餐的感覺!

(想了解菜色以及實際餐點實際可以參考這邊)

蠻有創意的菜單


菜單的設計非常有質感


以下就是本日分享的餐點 :

[前菜]

泰式香茅炸雞翅

阿姆斯特丹炸肉丸

馬薩拉淡菜蛤蜊盤

[主餐]

牛肝蕈松露野菇燉飯

托斯卡尼蛤蜊麵疙瘩

[飲料]

海鹽玫瑰倫敦之霧

芒芒奇亞籽果昔

[甜點]

波本焦糖起士蛋糕


整桌看起來很美味


泰式香茅炸雞翅

外觀像竹籤的是香茅,雞翅蠻特別的,酸鹹的味道加上酥酥的口感。

泰式香茅炸雞翅


阿姆斯特丹炸肉丸

在荷蘭是著名美食,店家學藝後回台特製,內餡主要為牛肉、麵糊、奶油組成,吃的時候要小心燙口。

阿姆斯特丹炸肉丸橫切的內餡...看起來是不是很美味


馬薩拉淡菜蛤蜊盤

淡菜是用活體製作,非常新鮮,搭配印度綜合香料,味道很清爽!

馬薩拉淡菜蛤蜊盤


牛肝蕈松露野菇燉飯

滿滿野菇入味的燉飯,充滿松露跟起司搭配的交織鹹味,是喜歡的味道。

牛肝蕈松露野菇燉飯


托斯卡尼蛤蜊麵疙瘩

採用義式做法,麵疙瘩用馬鈴薯混合製成,吃起來的口感比較軟,搭配刺嘴蛤蠣的鮮味,融合起來的味道蠻不錯的。

托斯卡尼蛤蜊麵疙瘩


[飲料]

海鹽玫瑰倫敦之霧

茶葉是採用TWG的伯爵茶,加上鮮奶及濃濃海鹽味的奶泡,撒上自製的天然乾燥玫瑰(不會有玫瑰糖漿的化學味道),覺得味道還可以。

芒芒奇亞籽果昔

以新鮮芒果打成冰沙,嚐起來味道似乎稍淡,底部是健康的奇亞籽,搭配一起吃,口感蠻特別的!

海鹽玫瑰倫敦之霧、芒芒奇亞籽果昔


波本焦糖起士蛋糕

這個蛋糕很特別,加入波本威士忌製作而成,但味道吃不出任何酒味,反而有濃濃的起士味,但卻有保留那股威士忌的香氣,撒在蛋糕上面的爆米花是店家自製的,味道有點焦苦味,但跟起司混搭入口還蠻不錯的。

波本焦糖起士蛋糕


Munchies Cafe&Bistro在餐點上面算有符合到我的口味,就收進口袋的收藏名單!


NW
1篇食記
本次 Munchies cafe 用餐評分:
4.0
本文餐廳資訊:
Munchies cafe
4.4
· 台北市 松山區 · 12則評論

更多美食文章

推薦
收藏
分享