台中市西區美食推薦蝦蝦拉麵 元氣屋『蝦蝦拉麵 元氣屋 巷弄深藏蝦頭拉麵湯、手工製麵更是好勁道! @ 滿天飛舞的靈感~Hi 我是哈比』- Julia Hsu - 愛食記 最好用的美食App

蝦蝦拉麵,門口的招牌並不明顯。左右是民居。幸好右斜對方向是自立商店。走到這裡就是到囉!!!

座位呈L 型,大略只有10 個位置。吃得上也是運氣喔!

雖然知道店家有出海鮮類的拉麵,但沒有想到這是一家獨賣蝦蝦的蝦拉麵專門!!很驚訝!吃完也很驚艷!

黑豚叉燒當然是豬肉,雞叉燒則是舒肥口感做出的雞胸肉。很嫩!

哈比今天選了火辣蝦蝦麵,這個是小辣等級,濃郁的湯底加上小辣是讓人一口接一口!除了完全不吃辣的人外,這個辣度大多數人皆可駕馭! 今天的雞叉燒是我加點的!本來不會有這三片喔!

撥開蝦子與叉燒 下方出現高麗菜,這麼多的蔬菜(香菜也是一把抓,不喜歡的人要先跟老闆說喔!)

與一般拉麵不同的是,店家的拉麵所附的叉燒都是小肉丁,雞肉豬肉混合而且.............入口即化!!!!外觀雖然看不出來有叉燒,但吃起來口口有肉,份量是合格的!我覺得不加點也OK!

小菜:糖心蛋一定要來的!(店家不附蛋的喔!)

泡菜是經典的泡菜味,期待店家可以出個木耳、豆芽菜之類的...感覺加入拉麵會更清爽!!

先吃兩口原味,再搭上店家的水果醋,酸甜滋味到有點像韓式的涼麵、泰式的海鮮快炒口感。 但我個人最推原味,什麼都不加都很美味,濃郁的蝦頭高湯做成的拉麵,吃起來濃郁入喉爽快!真的很推薦!



蝦蝦拉麵 元氣屋

推薦指數:4顆星

推薦原因:第一次嘗試蝦頭高湯做的拉麵,濃郁的蝦頭高湯跟新鮮的蝦子,獨享的蝦感爆滿足!愛吃蝦子的人超推薦!!

電話:04-2328-3672

營業時間:(無定休,請關注官方FB)

平日:18:00-01:00

假日:14:00-01:00


官網/FB:蝦蝦拉麵 元氣屋

地址:403台中市西區中美街419之4號


檢視較大的地圖


更多 蝦蝦拉麵 元氣屋 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
蝦蝦拉麵 元氣屋
4.6
· 台中市 西區 · 2則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館一生一定要吃到一次的甜點冰披薩! 四平街隱藏的義大利米蘭手工窯烤披薩【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!

更多美食文章