台北市大安區美食推薦兩餐韓國年糕火鍋-忠孝店『兩餐 韓國年糕火鍋(忠孝店) - 299吃到飽也能那麼開心!』- Q寶與她的小夥伴 - 愛食記 最好用的美食App

299吃到飽是什麼樣的概念?在我的記憶中97香港回歸之前曾經流行過一波,現在2019年你跟我說299吃到飽,說老實話我根本不會想去。這間位於Bistro 98 三樓的兩餐 韓式年糕火鍋吃到飽,在這次用餐之前我至少路過不下百次,一次都沒有想去吃的念頭。要不是最近好想吃韓國食物,想到都差點手滑買張機票飛首爾了,突然想起蠻多Youtuber 有介紹過兩餐這間餐廳,加上最近寫文頻率很高,就來吃吃看吧。


Start

Bistro 98 忠孝東路四段98號,當初這塊地以門口畸零地聞名,加上整棟打造成玻璃帷幕材質,入駐商家也都是餐廳,一時之間也算是挺不錯的美食地標。一轉眼現在東區房租高漲,逼得許多店家收攤,如此惡性循環之下,幾乎近半的店面都處許拉鐵門的狀態。真是令感嘆……


Bistro 98內部採用兩部透明電梯,很酷的是它左右兩邊的電梯是分開控制的……從以前就無法理解。牆上多國主要城市時間,在10幾年前可能會給人國際化的感覺吧。


一出電梯就是候位區及櫃檯,因為我是平常日下午前來用餐,牆上的候位登記說明我這次並未用上。根據我這次的用餐經驗,強烈建議大家先訂位,兩餐 韓式年糕火鍋吃到飽真的挺受歡迎的。


看起來十分歡樂的畫面,那個起司圈是要另外單點(139元+10%)的。除了299+10% 的韓國年糕火鍋之外,還可以選擇399+10% 變成肉品無限量供應。或是單點牛肉、豬肉等品項,一份也是100元。

我個人是很喜歡吃辣炒年糕跟韓國魚板等食物,所以真心覺得299+10% 已經夠了。如果不是重度起司控或是四人用餐的話,我覺得連起司圈都可以不用點。 XD 老闆別打我


一入座服務人員會先講解各式鍋碗瓢盆的使用方式,真的第一次用餐會有點小複雜,而且用餐限制在90分鐘,等聽完講解大概就幾分鐘去了吧XD。

簡單說大鐵盆是裝生食的,也就是需要煮的食材。小鐵盤是裝熟食的,炸物、炒飯等。座位正前方向煎雞蛋的平底鍋其實是碗。吃韓國料理用鐵筷、鐵湯匙應該也早就習慣了。比較可惜的是不銹鋼筷子不是正統扁平的,而是常見的空心不銹鋼筷。


還有一個放在大鋼盆裡面的小鍋是用來裝醬汁用的,不過第一次服務生會幫你調配好喜歡的辣度,然後……就沒有然後了。如果你不是食量特大或是口味超重,不然應該吃到飽都不會再需要去裝醬汁了。(提醒一下,醬汁須經煮沸後才可食用,不能拿來直接當沾醬喔)


年糕火鍋區(用生食大鐵盆裝的)

寬粉、細粉跟炸豆皮,我在韓國沒有什麼印象看到炸豆皮,算是比較台灣味的食材。細粉配上韓式辣醬還蠻好吃的。


年糕有普通的白年糕跟艾草年糕,上面還有一個迷你年糕。最後快吃飽了還有看到紫色的年糕。但老實說丟進鍋中煮起來都是辣炒年糕的味道……吃不太出來其中的差別。但多種顏色可選也是樂趣十足。

各式蔬菜跟火鍋配料就不一一解釋了。白蘿蔔切的有點厚,1/3的水量(稍後解釋)很難整顆煮到,建議店家可以把白蘿蔔再切薄一點,我們不會覺得是因為小氣才切薄滴。


炸物區(平底長方形鐵盤)

我拍照的時候,炸雞剛好被端去補貨了。我對不起大家。炸物基本上是輪流出菜,要直接當鹽酥雞吃也不是不行,但都來到兩餐了,沾火鍋醬汁來吃才對味。

他們家的炸雞的做法,我覺得挺不錯的。炸雞的粉皮較硬,尤其冷掉時更硬,但拿來沾熱騰騰的火鍋醬汁口感就變得剛好了。如果是冷掉會軟的那種炸粉,沾醬就適得其反了。


夾子跟剪刀都可自行取用。夾子可以拿一個回去夾火鍋料,剪刀從頭到尾沒用到。


韓式醬料區(較深的小鍋)

告示牌上寫著各種口味的調配比例,但我必須說服務生幫我調的中辣口味真的好吃,十分有韓國味。吃完可以一解想念韓國食物的鄉愁。要給服務生一個讚。


韓國魚板

店家選用的是韓國水產K-fish 供應的正宗韓國魚板,不朗尼在首爾超喜歡吃這種東西的啦。在韓國路邊攤小店經常可以買的到一串500韓元的魚板,在兩餐也可以吃到喔。除了吃原味之外也可以沾著火鍋醬汁一起吃,就是一個爽字!


炒飯區(平底長方形鐵盤)

這裡不朗尼建議各位捧油,不妨直接忽略店家的說明,白飯跟配料分兩次拿取會更好。因為炒飯的時候要先炒飯炒出香味再加進配料。如果通通裝一盤,端回桌上光是把白飯從一堆配料中挑出放進鍋裡就夠麻煩了……除非你一人前來用餐,不然直接裝取想吃的飯量,淋點香油。回去丟入鍋中交給另一個朋友拌炒,再回來裝泡菜、玉米等配料,記得海苔要多拿 0.0V


韓國泡麵區

在吃完年糕火鍋跟炒飯厚,如果你還有胃容量,甚至可以挑一包喜歡的韓國泡麵煮來吃。每一包都是正宗韓國品牌喔。


飲料區

店內還有提供無限量供應的飲料,蘋果冰沙根無糖綠茶配上重口味的辣炒年糕很是對味。汽水機這次完全沒碰到。一旁的飲水機主要是提供熱水方便煮泡麵用,畢竟用餐時間有限,泡個泡麵還要煮水也是挺花時間的,直接裝熱水就快多啦。


吃給你看

年糕火鍋的鍋底就是沾醬+高湯,建議保持在1/3的高度即可,想像一下辣炒年糕那樣,有點半炒半煮的感覺。如果稍微變乾時可以自己加入高湯稀釋。


起司圈是另外單點的,完全是Q寶想說要拍照比較好看。其實我們吃到最後還剩下超過一半。雙色起司是預烤好再端上來的,鍋子的溫度只能起到稍微保溫的作用,時間一長還是會冷掉變硬的~建議如果有點的話要趁熱食用。



吃完火鍋後就忍不住衝去拿配料想要炒飯……結果一順手就把炒飯吃完了,壓根兒沒注意到根本沒拍照,只好對著空鍋子拍一張以表歉意。只能說炒飯真好吃,不需要什麼技術拌下去就對了,炒完記得立刻轉保溫不然會燒焦喔。


炒完飯後,痾~我是說吃完炒飯後可以請服務生收走鍋子或是自行移到旁邊(小心燙),用泡麵鍋裝半鍋熱水回來煮泡麵。


評論與心得


坦白說吃之前我真的不抱有任何期待,畢竟這年頭韓式料理可以隨便一個套餐都不止這個價。更何況299+10% 還是吃到飽。但真的進去兩餐店內用餐的感受是十分歡樂的。如果你喜歡吃辣炒年糕、韓國魚板等平民美食,在這裡真的會吃得很開心。


兩餐不只是靠著吃到飽吸引喜歡大份量餐點的客人,口味上也不馬虎。至少幫我服務的服務人員所調配的中辣醬汁給我的感受是非常有韓國味的。各式年糕需要烹煮的時間也都很短,很快就軟化可以吃了,那個粗粗的年糕麵也非常好吃喔。


兩餐韓國年糕火鍋會是我再次前往用餐的餐廳,但如果只有兩人的話,我應該不會再加點雙色起司圈,如果四個人可能分著吃份量比較剛好一些。299+10%的價位,真的挺划算的。 299年糕火鍋吃到飽跟399多了各式肉品吃到飽,我會推薦大家點299就好,加100元看似不多,但來這裡就是要吃這些年糕、魚板的咩。 只有三分之一的湯汁也不是很容易涮肉片,而且我在韓國也鮮少看到有人拿肉片去辣炒年糕的醬汁裡面涮啦。


倒是建議店家可以增設酒精類飲料,雖然我本身不喝酒,但日、韓都有很普片的飲酒文化,吃韓國料理時,如果能夠搭配一些啤酒或燒酒應該也是挺不錯的~又可以增加營業額。不然我一直鼓吹大家點299 就好……


餐廳資訊


營業時間:11:00 ~ 22:00 (星期五、六到22:30)

電話:(02)8772-6617

官方網站:https://www.dookki.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/pg/DookkiZhongXiao/

地址: 台北市大安區忠孝東路四段98號3樓


文末碎碎念


沒錯~又是我!這次跟大家介紹一個出國旅遊的小密技。

人人都想省錢,但你有沒有想過,有些時候搭商務艙居然比經濟艙還便宜!!!來看影片吧!


更多 兩餐韓國年糕火鍋-忠孝店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
兩餐韓國年糕火鍋-忠孝店
3.9
· 台北市 大安區 · 22則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出麻糬司康太誘人,還有爆漿巧克力餅乾!『Ruby's』台北花店旁的浪漫手做司康店,替你展開美好的一天!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!

更多美食文章