美食推薦三番家本店(民權店)『嘉義-三番家本店 – 那些年你吃了嗎?20多年歲月的嘉義在地日式和食,陪伴少時到成家的平價美味。臉大酥脆日式豬排丼,自選菜多肉多濃醬壽喜燒,套餐169元UP即享汽水暢飲』- 引線木偶 - 愛食記 最好用的美食App


有些餐廳,就是與你的生命生活牢牢結合。

開業近二十多年的「三番家」,美味平價的紮實口味,可說是老嘉義人共通味蕾回憶的餐飲。

當木偶比唱《那些年》還年少時,就很常與同學朋友們約此聚餐。

美味偏好也像一代代的傳承,下班後木偶騎著我的小嘟嘟車,來此接聚餐的妹妹也是常有回憶。

更有意思是,當我們都出社會工作了,後來到北部工作的妹妹難得回家,木偶第一次介紹未來姐夫蛙蛙給她認識,

妹妹還是堅持要選「三番家」,就是最愛這裡的口味與能夠完全放鬆的聚餐氛圍。

「三番家」店址可說是餐飲重戰區,中正公園及中央廣場區間,離文化路夜市、中山路商圈及秀泰商圈都很近,

還能屹立不搖數十年也是因為有長年口碑支持。

鄰近有中正公園地下停車場及中央廣場地下停車場,停車十分便利。

店內裝潢結合現代俐落的清水模、瓦牆,穿插如浮世繪、旅遊景致等日本元素牆繪。

整體氛圍在明亮乾淨照明下,顯得時尚而不失溫馨感。

凡點套餐即享用飲料無限暢飲,除了基本款爸媽愛的健康飲,冷熱麥茶、冬瓜茶、紫蘇梅。

三番家紫蘇梅好好喝,完全不澀酸會回甘的滋味,還有汽水機耶開心。

三番家本店菜單。

以和食套餐為主,有火鍋、壽喜燒、丼飯、焗烤及拉麵,也有燒烤、炸物單點,料理選擇豐富。

價位也非常平實,套餐價一百初頭,平均200多元就能吃到各種創意美味。

單點-燒烤鮭魚下巴 $120

燒烤的Seafood王道,非鮭魚莫屬了!

三番家選用的鮭魚十分新鮮,油脂充盈,外酥內鮮嫩入口化開,均勻脂香動人。

原味品嚐或擠檸檬汁沾楜椒鹽也都各有風味。

單點-金絲香芋酥 $65

一般都是在喜宴或港點上才能看到的餐飲,

外層包裹交疊的酥脆金絲,內餡芋頭與麻糬綿密柔軟。

咬下層層金絲脆、麻薯Q彈、芋頭甜香,是舌觸口感味蕾的三重奏美味。

套餐-小菜

三番家小菜也很夠意思,一個套餐附兩盤小菜,還可以再續一輪。

我們當天吃到的小菜就共有六種,土豆、毛豆、海帶絲、滷豆干、乾絲、生菜沙拉,都很夠味沁涼開胃。

日式炸豬排丼 $179

必點!必點!吃了三番家20多年的人大力推薦。

三番家菜色常有新創意變化,但這道料理就是恆久不變經典。(喜歡到都差點要來唱《愛的真締》了)

不遜色於品○牧場或勝○殿等炸豬排專賣店,大小、厚度跟酥脆感黃金三角都有達成,但價錢近乎半價而已。

比臉還大的金黃炸豬排,相當厚實,裹上酥脆的麵衣,豬里肌嫩香富彈性,一口咬下相當滿足。

提供三種醬汁選擇,千島醬脂香、蕃茄醬酸甜及日式醬汁桔香。

我自己最愛是千島醬,濃厚甜味帶點酸與蛋香沾裹豬排後,充分提味。

豬排與飯間鋪有一層滑蛋,濃湯蛋液微凝的柔嫩口感,成為香酥豬排及Q彈飯粒的完美佐介。

丼飯鹹甜醬汁澆,淋上恰好軟硬的米飯,配菜是富嚼勁的杏鮑菇與甜不辣,皆十分可口。

日式牛肉壽喜燒鍋/肉多 $229

火鍋與壽喜燒的差別,在於高湯或醬油味淋底的壽喜醬汁熬煮入味。

三番家壽喜鍋將菜盤與肉盤已先放在鍋內直接上桌,依照各種食材不同快慢熟度、吸收醬汁的特質擺放。

堆滿滿的食材,有牛肉片、鴻喜菇,玉米,青菜,白菜,蛤蜊,金針菇,板豆腐,蒟篛,洋蔥等。

還另外可選擇要菜多或肉多,會再另外附一盤肉盤或菜盤。

這樣只要200初頭,非常划算高CP值。

燒滾後,時蔬慢慢釋出水分,新鮮菜汁與壽喜醬汁融合,增加自然清甜感。

油脂豐富的牛肉片,油花軟嫩好吃,不需要煮太久,也不用另外調味,肉汁也在過程中融出肉香。

冷冷的天看鍋物在鍋內緩慢泫染褐色,就是種幸福感。

配合板豆腐及麵食類吸收後,咕嚕吸起充滿湯汁的麵條,鹹香開胃。

壽喜燒另一個特色,如果不怕生蛋建議要沾蛋汁吃。

將蛋白打入鍋內增添口感的潤澤,蛋黃則放在碗內,將鍋物拿來蘸沾,蛋香與鹹香壽喜燒物的配搭,格外柔潤滑口,一不小心就又多吃了一碗飯啊(羞)

這些年那些年,三番家用美味串聯了回憶與進行式的感動。

以平價價位提供紮實豐盛的料理,從小菜、飲品到主食每個環節用心烹調。

多人聚餐或平日便餐都方便好滿足,想不到去哪用餐時,就回來三番家走走暖個胃吧。

===========================

餐廳名稱:三番家本店(民權店)

地 址:嘉義市東區民權路364號

電 話:05 227 3818

營業時間:11:30-21:00

價 位:50-319元

消費日期:2020.2

※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。

口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)

歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※


引線木偶 Heaven tollbooth


更多 三番家本店(民權店) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
三番家本店(民權店)
4.0
· · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
推薦美食
推薦美食
【Bottless 非瓶 | 老饕攻略 EP6】好吃好喝價格實惠 不用呼朋引伴自己也能吃的高級優雅
台北
【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格
台北
推薦美食
推薦美食
【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格
台北
【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心
台北
新店快報
新店快報
【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心
台北
【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日
台北
新店快報
新店快報
【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日
台北
推薦專欄文章:
陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!【 通庵熟成咖哩|吃貨筆記 EP9 】台北最推咖哩之一!熟成一個月的美好味道【 中山站|ABCD . A Better Coffee & Doughnut 】滿足你心靈與胃袋的創意甜甜圈 【樂埔町Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店

更多美食文章

推薦
收藏
分享