台北市中正區美食推薦大嗑西式餐館『大嗑西式餐館|歷練過米其林名店的價格親民好手藝|忠孝新生站、善導寺站、濟南路、華山』- 小班 - 愛食記 最好用的美食App


在忠孝新生的巷弄中,有間高人氣的「大嗑西式餐館」,雖店面隱密且裝潢樸實,但卻絲毫沒有掩蓋住廚師們的光環,於名廚侯布雄旗下餐廳歷練過的手藝,在這高貴不貴的呈現,高階食材及細膩手藝卻是較為親民的價格,擄獲不少饕客的胃和心。

--


檢視較大的地圖

「大嗑西式餐館」距捷運忠孝新生站及善導寺站約十分鐘腳程,地點稍微隱密些,且也沒顯眼的招牌,但或許是饕客們的口耳相傳,店裡的生意一向都很好,造訪幾次幾乎都是沒預約就沒位子的狀況。

不過因為店內有1.5小時的用餐限制,若是聚會要拿捏下時間,不然聊到正起勁被打斷也是挺掃興的。

店內用餐空間有一樓及地下一樓,裝潢風格不走高檔餐廳精緻華美,而是溫馨簡約路線,或許就是因為這樣,所以價格也顯得親民。要包場也可先電話詢問,但座位間距略顯擁擠是比較可惜的地方。

--

▲開胃菜-香炒綜合菇沙拉(升級套餐+200)

綜合菇和焦化洋蔥及醬汁拌炒過,雖顏色深卻不過鹹,上方有顆半熟溫泉蛋,和菇類拌勻吃更凸顯濃郁順口。

上頭還有芝麻葉、火腿及核桃,口感及口味皆具層次,表現出色,是我造訪數次最喜歡的開胃菜。

▲開胃菜-凱薩沙拉(升級套餐+200)

新鮮蘿蔓淋凱薩醬並刨上起司絲,薄脆麵包下則是碳烤雞胸,還有附上半顆溏心蛋,味道淡淡鹹中帶甜,相較於溫醇的綜合菇沙拉,凱薩沙拉較為清淡且無負擔些。

▲招牌炸雞翅 $45/支

品名冠上招牌二字,怎能不來上一份。外觀看似平凡的炸雞翅,一口咬下是帶香料味的醬料傾洩而出,十分燙口。

外酥不油的裹粉、滑嫩多汁的雞翅及帶濃稠度的香料奶油,這道的確是讓我挺驚豔,但以我對炸物的喜愛程度,我可能只會點一次嘗鮮,重點還是放在主餐。

▲極黑墨魚燉飯、酥炸海鮮 $400

不管是照片或是實物都足以令人目瞪口呆的極黑墨魚燉飯,也是在我造訪數次後才下定決心要點的主餐,因為用餐完後沒有其他行程……。

除了燉飯,連上頭的炸物也是黑壓壓一片,入口的確是要稍微心理建設,但美味度確實不在話下。

海鮮主要是柳葉魚,酥炸到整隻都可食用,沒有不適的油耗味,肚子裡是滿滿彈牙的魚卵,口感極佳。燉飯米芯熟度掌控不錯,偏硬的口感是我很喜歡的,整道鮮味十足。

▲蒜味白蝦義大利麵 $380

義大利麵上鋪滿著八隻肥嘟嘟的白蝦,各個彈牙飽滿,肉質厚實。調味部分很簡單,以蒜頭為主的調味料去做拌炒,加上些高麗菜增添口感,香氣足,是愛吃蝦的人不容錯過的一道餐點。

▲紅酒燉和牛 $580

牛頰用刀叉很輕易就可劃開,膠質豐沛軟嫩化口,紅酒醬口味比顏色看起來淡雅許多,不過鹹,一旁的玉米筍及白花椰菜更添清爽。

而「大嗑西式餐館」的手工薯泥是我的愛,滑順綿密又香氣十足,優秀程度完全不輸主角牛頰,店家也有提供單點,喜歡的人可以單上一份。

▲板煎櫻桃鴨胸 $580(菜單已更新)

一旁配菜及醬汁會因季節菜單而有所調整,第一次造訪搭配的的是金棗泥、赤味增、地瓜及皺葉甘藍,食材新鮮調味單純,酸甜搭配令我驚艷。

主角鴨胸熟度拿捏正好,極其軟嫩細緻,越咀嚼鴨肉的獨到香氣越發明顯,沒有任何腥味,以這價位來說表現不凡,是綜合各方面在我心中數一數二的鴨胸。

第二次造訪,醬汁跟配菜更換為巧克力醬汁、高麗苗及無花果,雖巧克力跟鴨胸很合拍,但苦甜相較於酸甜,較不得我心。

▲10oz戰斧豬排佐芥末子肉汁 $840

除了菜單上的餐點,店內小黑板上也有每日限量特餐,由於造訪當天是家庭聚餐,所以就點了這份適合分食的戰斧豬排。

帶骨的戰斧豬排口感扎實卻不乾柴,骨邊肉更是帶有Q勁,帶酸度的芥末子肉汁更顯清爽。

▲套餐飲品(升級套餐+200)

套餐飲品有紅茶、咖啡、可樂等五種選擇。提醒大家,如果是餐後上,由於店家有1.5小時用餐限制,想要邊喝邊聊天會較不從容些。

而從2019年中開始,套餐少了小茶點,雖覺得可惜,但還是不減我對「大嗑西式餐館」的喜愛程度。

--

大嗑西式餐館 /FB

地址:台北市中正區濟南路二段18-3號

電話:02-2394-8810

營業時間:11:30–14:30、17:30–21:30(周一公休)


【延伸閱讀】

大台北餐酒館、酒吧懶人包(2020/2/17更新,累計二十間)

台北中正—雙月食品社|米其林必比登推薦 秋冬進補雞湯油飯樣樣無雷|青島東路、台大醫院、善導寺

台北中正—興波咖啡 Simple Kaffa Flagship|設計感老宅與冠軍咖啡的完美揉合|善導寺站、忠孝新生站、三創、華山

台北大安—沾美西餐廳|七十年老字號鴨肝牛排 沙拉水果甜點吃到飽|仁愛圓環、忠孝敦化站

台北大安—WILD DONKEY 野驢小餐館|餐桌上的食材旅程 細緻與豪邁在味蕾交會|東區、忠孝敦化站

台北中山—L'IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳|老牌西式排餐的精緻與美味展現|雙連站、中山國小站、華泰飯店


小班
449篇食記
本次 大嗑西式餐館 用餐評分:
5.0
更多 大嗑西式餐館 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
大嗑西式餐館
4.6
· 台北市 中正區 · 39則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
專題報導
專題報導
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【The Ukai Taipei】懷石割烹帶你重返日本充電,在微風南山46樓體驗最高款待的一餐|老饕攻略 EP17台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!【Parko Parco義大利小酒館|中山站】用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14

更多美食文章