台中市南屯區美食推薦Hello小森『Hello小森。有深度的北海道湯咖哩,十六種野菜讓你跟宿便說掰掰XD』- 小綿羊の樂活日誌 - 愛食記 最好用的美食App

【店家資訊】

本日消費額:300元/人

地址:台中市南屯區大英街9號

電話:(04)2473-6171

營業時間:11:00~15:00、17:30~20:00 (周二公休,周一、三晚上不營業)

商家FB:Hello 小森

結束了緊繃的一個月,顧不得前一晚值班的疲憊,就這麼騎了將近半小時的機車來到Hello小森,打算用美食來療癒自己的身心。

店家主打北海道湯咖哩,回想起小綿羊與湯咖哩的第一次邂逅是在員林的丰富食堂,那迷人的香料味始終讓人無法忘懷。

【廣編特輯】彰化員林 丰富食堂Home Foodie。超質感日式食堂,大推北海道湯咖哩,吃兩碗白飯也不是問題!

小巧的空間約莫可以容納20位客人,櫃台後方即是開放式廚房,營造出日式家庭食堂的溫馨氛圍。

因應防疫原則,店家特別敞開玻璃門維持空氣流通,並且暫停接待4人以上團體用餐。

Menu

有6款湯咖哩可以選擇,每份湯咖哩都可以免費續添一碗白飯,沒有收取服務費。

咖哩的辣度分成4個等級,如果想感受東南亞風味,可以額外加入椰奶喔~~~

飯後甜點請參考牆上的黑板,經典焦糖布丁似乎是常駐商品,優格冰的口味則是依照當季水果來做調整。

十六種野菜湯咖哩 (NT. 200)

熱騰騰的湯咖哩上桌時,老闆娘會貼心的解說道地的吃法:「先用湯匙挖白飯沾著咖哩食用,等到湯汁所剩無幾再把所有白飯倒入拌勻。」

薑!薑!五色蔬果幾乎都網羅在這一碗,極美的配色讓人看了胃口大開,再也不用擔心會便祕啦(誤XD

小綿羊就不細數是哪16種野菜,但是栗子南瓜和茄子必須提出來大力褒揚,這兩樣都有先烤過,表面多了焦糖化的香甜味。

本來一直在雞腿湯咖哩與野菜湯咖哩之間游移不定,最後決定豁出去,用加點的方式一次滿足兩個願望。

雞腿燉煮得相當入味,肉質軟而不爛,輕輕一剝就骨肉分離,吃起來也不會乾柴。

至於湯咖哩,店家採用多種香料、雞骨和大量蔬菜熬製而成,味道走一個溫和卻有厚度的路線,不論單獨品嘗或是搭配米飯都相當美味,讓人一不小心就扒了兩碗白飯(掩面

草莓優格冰 (NT. 50)

不免俗的,一定要來個飯後甜點。

Hello小森的優格冰從熬製果醬開始都是老闆娘親力親為,酸酸甜甜的滋味搭配招待的手工巧克力餅乾,簡單卻充滿心意。


【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

Hello小森是一間溫馨的家常餐館,提供風味濃郁的北海道湯咖哩。

非常推薦食量大的朋友可以比照小綿羊的點餐方式,以野菜湯咖哩為基礎加點自己喜愛的肉品,絕對是讓人意猶未盡的好味道!



更多 Hello小森 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Hello小森
4.7
· 台中市 南屯區 · 1則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒一生一定要吃到一次的甜點冰披薩! 四平街隱藏的義大利米蘭手工窯烤披薩最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底

更多美食文章