彰化縣員林鎮美食推薦賴家碗粿『東門賴家碗粿-彰化員林/第一市場周邊超人氣排隊銅板美食』- 潔絲蜜愛生活 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
彰化縣

同步發表於部落格:https://shimei77.com/archives/4337


又到了彰化來啦!這次來到了很有名氣的 東門賴家碗粿 ,這家是老爺上次去跑田中馬的時候有過來,一吃之下驚為天人,所以這次回台南娘家時,途經彰化又繞到這裡來吃了。位在第一市場周邊的東門賴家碗粿,聽說好吃又超便宜,老爺一直大力稱讚,趕快來看看到底什麼樣的美食吧!

外觀

時近中午用餐時間,門口已經排起長長的一排隊伍了,外觀看起來就是一般傳統的店家,要不是這排隊人潮顯目,還真看不出什麼特別XD,到底它的碗粿厲害在哪裡呢?

內裝

因為蜜蜜是第一次來用餐,跟著隊伍排了一陣子,雖然人多,但大多是外帶的,所以也不算等太久,後來才知道好像內用可以先進來座位等的樣子?反正人多混亂一時間也搞不清楚,工作人員A一下子叫我們進去座位等,但我也不知道要不要先叫……期間因為人實在太多,有內用客人催餐還被老闆唸——

所以一開始有小小莫名其妙的混亂情形…….在一陣兵慌馬亂之後,總算是坐定位點完餐了。

在排隊期間快速拍下的醬料區

內用座位區也放有許多店家的備用品,看到這些數量的油蔥好驚人啊,可見用量究竟有多大。

菜脯也是用大臉盆裝的。

大蒸籠裡裝著碗粿,工作人員瘋狂打包賣出,生意真的超火紅。

今日點餐:這樣總共才115元

餐點終於到齊啦~今日點餐:碗粿/菜頭粿/肉粽/豆腐湯。

然後發現東門賴家碗粿很神奇的沒有手寫點單,招牌上的菜單也完全沒有價格!只能口頭向老闆點餐,不過這樣不會混亂嗎?但結帳時發現真的超~~級便宜的!這樣滿滿一桌,總共才115元!果然是銅板美食。

肉粽

這個肉粽讓少爺讚不絕口啊!米飯綿軟,個頭不算小,裡頭包著肉塊也不小氣,搭配醬汁甜甜鹹鹹好美味!

碗粿

來到重頭戲碗粿了!本來剛看到半成品還覺得白蒼蒼的不上相XD,結果上桌後才發現上頭灑滿剛剛看到的炒菜脯和油蔥醬汁;一口咬下,碗粿紮實,而且沒有討厭的人工粉味,醬汁非常夠味,不過蜜蜜個人覺得口味太重略鹹,搭配炒過的菜脯果然好好吃!

接著向下挖竟然又有驚喜!底下還有一大團肉塊——完全不誇張,肉燥超多的!第一次吃到肉和菜脯這麼多的碗粿呀,都不知道主角是肉還是碗粿了XD。

桌上有瓶甜辣醬,可以依口味自行添加,又是另一種風味了呢。

超多肉燥的。

菜頭粿

這個樸實的菜頭粿醬汁甘甜,沒有碗粿醬那麼重的口味,也是非常好吃。

豆腐湯

最後是這個豆腐湯,因為一般比較少見,就點來嚐嚐。

板豆腐泡在深色的湯汁中,但是蜜蜜嚐不出來是什麼湯頭耶。

食後感想,真的是間非常便宜的店啊!完全的銅板價,但味道好吃,用料不馬虎,怪不得生意這麼好!東門賴家碗粿推薦給大家。


如果您喜歡我的文章的話,請到潔絲蜜愛生活按個讚給我鼓勵。文章歡迎任意分享,若全文引用,煩請事先取得同意。有任何想法請在下方留言讓我知道,謝謝您~!


店家資訊:東門賴家碗粿

電話: 04 832 6433

地址: 彰化縣員林市民生路76號

營業時間: 07:00–14:30


更多 賴家碗粿 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
賴家碗粿
4.4
· 彰化縣 員林鎮 · 8則評論

愛食記踩點影片

懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!超過4000家 -- 全台最完整外帶外送地圖!快速找到身邊的外帶外送美食餐廳吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17麥卡倫與賓利汽車攜手踏上非凡旅程,邁向卓越環保的未來台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️

更多美食文章