彰化縣彰化市美食推薦古月館糯米炸『古月館糯米炸:彰化美食-在地人推薦必吃的老字號傳統小吃,酥Q香甜超適合當下午茶,建議電話預約!』- 2A食旅日記 - 愛食記 最好用的美食App


經營超過50年的「古月館糯米炸」,是不少彰化人推薦來彰化必吃的古早味傳統小吃,香甜軟Q的糯米炸拿來當下午茶甜點吃有著滿滿的幸福感,不過因為生意真的太好了,建議電話預約比較不用等太久,因為,大家一買就是好幾包啊!我們買一包可是等了快一個小時 😯


鄰近彰化木瓜大王的「古月館糯米炸」就座落於太平街與民生路的交叉口,騎機車來這好吃的糯米炸當下午茶甜點吃可以停在門口,開車的我們是停在旁邊1h$30元的永樂停車場。

古月館糯米炸環境

「古月館糯米炸」就開在騎樓底下,這天前來的時候天氣非常炎熱,但依然抵擋不住大家吃美食的決心,不管男女老幼,都對這香甜的「糯米炸」無法招架。

古月館糯米炸菜單

營業超過50年的「古月館糯米炸」就只有這一家,沒有其他分店唷,古早味的糯米炸一份$50元,份量還滿大一包的。

糯米炸現點現炸,因此只要人一多,就會等上好一陣子,可別小看才排10個人,要是前面十個人都買兩包以上你就有得等😂所以店家特別寫上電話讓大家預約;口味的話只有一種,點餐的時候只要說要幾份就可以了。

糯米炸其實就是南部的白糖粿,跟在一中街的老窗白糖粿和沙鹿的沙鹿麻糬燒創始店是一樣的,前面兩者皆是比較有創意的口味,而彰化的「古月館糯米炸」則是道地的古早味小吃,50年來就是這個口味。

炸好瀝乾的糯米炸會到後頭裹上糖粉,看它翻滾的模樣就讓人忍不住吞了口水呢,而這花生糖粉的濃郁度則是非常驚人,我們從停車場走過來,有人拿著一袋路過我就聞到花生味,立刻跟安迪說,「那個人買了古月館糯米炸,而且店肯定就在附近!」,這樣大加就知道這花生有多真材實料了吧🤣

糯米炸 $50

糯米炸熱熱吃可以感受到外脆內軟Q的超迷人口感,因為花生糖粉的關係,讓外層吃起來更脆口且有層次感。

口味有著濃郁的花生香氣及香甜,一口咬下讓人驚呼好好吃!連不是花生控的我都一口接一口!愛吃甜的人一定超愛~一份大概13個,建議一包兩個人吃會比較耐吃唷。

這一顆顆的糯米炸雖然酥脆,但中心又保有麻糬那可愛的的軟Q口感,是連牙口不好的老人家也可以吃的美食,口味雖然甜,但又不會死甜,怪不得連外地人來彰化也都一定會買來吃!

古月館糯米炸

地址:彰化縣彰化市太平街50號

電話:0930-939-272

時間:13:30~20:30

公休:星期五

備註:文章皆有時效性,相關資訊以店家為主

歡迎加入我的IG:2a_foodie

愛食記:2A食旅日記

FB:2A食旅日記


更多 古月館糯米炸 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
古月館糯米炸
4.5
· 彰化縣 彰化市 · 29則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【樂埔町 Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫 7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣!【信義安和|小小樹食敦南店】台灣色香味俱全的蔬食品牌 深深擄獲現代人的心 【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格汐止最大和牛火鍋吃到飽!東海火鍋 Art Deco 裝飾新現代裝潢【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)

更多美食文章

推薦
收藏
分享