台北市大安區美食推薦芝鄉涼麵『芝鄉涼麵|近科技大樓站的濃稠系台北涼麵老店』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App


之前介

小慧涼麵

,就有網友特別介紹這家台北涼麵老店芝鄉涼麵,有特別上網去查了一下,芝鄉涼麵的網路評價,也有近600筆的評論,而且都還在4.1分以上,很多網友說這是眷村老味道,麻醬是走比較濃稠的味道,也有網友有提到芝鄉涼麵價格偏高,這次剛好來科技大樓站附近辦事情,就順道來芝鄉涼麵試試。


|眷村社區旁的芝鄉涼麵

台北涼麵老店芝鄉涼麵,離捷運科技大樓站大約3分鐘的距離,巷子口對面就是國立台北教育大學,另一邊則是成功國宅,因為緊臨國宅眷村社區,也難怪會有人說這是有眷村老味道。店外的紅色招牌還蠻好找的,不像其他台北涼麵可能小攤或者是路邊座位,在芝鄉涼麵可是有舒適看起來又乾淨的座位區,有冷氣吹就有60分了,店內採自助式消費,先找座位,再到前方點餐付錢,用完餐後再自行收餐盤。

|芝鄉涼麵菜單價格價錢

芝鄉涼麵跟其他台北涼麵最大不一樣,是除了賣涼麵外還賣的許多熱熟麵與魯肉飯,而且涼麵還有四種口味,從芝鄉涼麵菜單上面可以看到有一般涼麵、炸醬涼麵、雞絲涼麵跟雙醬涼麵,但涼麵價錢著實偏高一些,小碗涼麵價格是45元,大碗涼麵是55元,另外還有特大涼麵是65元,其他款涼麵最便宜都要70元以上,湯品味噌湯一碗是20元,綜合要55元,另外還有酸辣湯。

|芝鄉涼麵的涼麵與綜合味噌湯

綜合味噌湯,NT$55元

芝鄉涼麵這All in one的綜合味噌湯,當然就是有貢丸、蛋花、豆腐及味噌,貢丸有中,是走香菇貢丸,咬起來很有扎實很有肉汁感,蛋花的熟度我不愛,沒有太多的滑順度,味噌的香氣很足,不會太過酸也不會有太多的發酵感。

涼麵(大),NT$55元

大碗的涼麵一份要價55元,配菜除了小黃瓜之外還有豆芽菜,上面的麻醬讓人無法忽視,醬汁濃郁有芝麻香氣,而下方的涼麵醬則是清爽微微鹹度,整個吃起來均衡,看似濃稠卻不拖泥帶水,麵條較粗一些,Q度還不錯,口感取勝,建議一定要加上芝鄉涼麵獨家的花椒辣醬,那個辣度讓整個風味提高一些,不會太嗆,很香很舒服的辣度。

芝鄉涼麵在口味與口感上還是有其辨識度,濃稠卻不拖泥帶水且均橫的醬汁倒是不錯,麵條較粗一些,口感上也很不錯,唯一就是價格真的是偏高一些,或許符合這區的物價。

芝鄉涼麵

地址:台北市大安區和平東路二段311巷26號

交通:從捷運科技大樓站步行至3分鐘

電話:(02)2700-3080

時間:周日至周一 0600~1400;周二至周六 0600~1930


更多 芝鄉涼麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
汐止最大和牛火鍋吃到飽!東海火鍋 Art Deco 裝飾新現代裝潢【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳【忠孝敦化|Soba Shinn & 柑橘】帶有柑橘果香特色拉麵!令人印象深刻的創意拉麵店【樂埔町 Leputing | 老饕攻略 EP7】日式老宅與米其林的相遇碰撞 用一頓飯的時間品嚐台灣四季的浪漫【 蘭餐廳 Orchid |老饕攻略 EP10】新主廚 Nobu 令人驚豔的早夏菜單,以台灣蔬果呈現新法式料理【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包

更多美食文章

推薦
收藏
分享