台中市西屯區美食推薦蝦拼鍋,韓式醬油螃蟹『超級隱藏版,台灣韓式料理店吃不到!一年四季都有供應,價格只有韓國的2分之1不到』- 淘氣猴vs肥獅子的旅食天堂 - 愛食記 最好用的美食App


醬油螃蟹又名偷飯賊,為韓國五大名菜之一,是將未經烹調的生蟹放在醬油中醃製,韓國人喜歡把白飯加進蟹蓋內拌著蟹黃及蟹肉一起吃,對於喜歡追韓劇的人應該不陌生,醬油蟹就是韓劇裡常常出現在劇中的特色料理,雖然台灣韓式料理餐廳很多,但是想吃這道醬油螃蟹,將白飯拌入鮮甜又鹹香的蟹膏之中,這種道地經典的吃法,可都必需飛到韓國才能一飽口福啊!最近,淘氣猴發現台中逢甲夜市附近新開一家蝦拚鍋,竟然有在台灣吃不到的韓國經典名菜醬油蟹,真是太讚啦!


蝦拼鍋是一間主打精緻火鍋、火鍋套餐、 火鍋吃到飽的特色鍋物店,最特別的是在這裡吃的到活泰國蝦及在韓國才吃的到醬油螃蟹,就座落在台中西屯區櫻花路與惠來路三段交叉口,鄰近台中逢甲商圈,用完餐還可以到逢甲商圈逛街、散步消化一下。


推開門走入室入,一度以為誤闖咖啡廳,帶點溫馨的鄉村風格,又有著文青設計,給人視覺上的舒適,淘氣猴很喜歡這裡的氛圍。


2樓用餐區更適合多人聚餐,4-6人座位,空間安排得宜,不少人來這家庭聚餐,都是預訂醬油螃蟹搭配吃火鍋,大快朵頤,真的很超值!


提供多款飲品無限暢飲,偷偷告訴大家,蝦拚鍋除了飲品自助吧之外,菜單上也有特調飲品可以免費續,喜歡的話都可以點唷!


醬料區,每款醬料底下都有用冰塊保鮮,感受的到店家的用心。


四種口味的meiji明治冰淇淋,也是無限量供應,可以當飯後甜點享用。


蝦拚鍋的菜單,在蝦拚鍋火鍋的選擇性非常多元,光是湯頭就有8種選擇,而且不管選擇任何鍋底,也不用再加價,非常超值!不管你是愛海鮮或是肉類,通通能滿足你的喜好。


蝦拼鍋除了套餐鍋物之外,也可以選擇吃到飽方案$699/人唷!6種肉品、11種海鮮,還有丸子餃類、蔬菜類、副食、熟食及飲品通通無限量供應,特別是蝦拚鍋的泰國蝦每隻都是活跳跳的唷!CP值很高,淘氣猴大推!


來到蝦拚鍋絕對不能錯過的就是醬油螃蟹跟泰國蝦。


醬蟹系列有醬油螃蟹及辣味螃蟹二種口味可以選擇,因為闆娘本身愛吃韓國的醬油螃蟹,因此遠赴韓國、釜山學成,改良成為台灣在地人多數人能接受的口味,醬油螃蟹是口味偏甘甜,辣味螃蟹則是屬於辣中帶甜,辣度大概在中辣左右,醬蟹系列需要3天的醃製時間,所以一定要提早3天預約唷!另外,蝦拚鍋的泰國蝦也非常的讚,不管是想要吃醬油蝦、蒜頭蝦、胡椒蝦、塔香蝦也都可以單點或製作成套餐。


是的,淘氣猴這次就是為了這個醬油螃蟹而來,你坎坎!你坎坎!這樣的一份套餐,一隻醬油蟹,擁有5樣小菜、海苔、湯品、白飯,竟然只要$598/套,真的是太超值啦!在韓國吃過醬油螃蟹的就知道,一隻醬油花蟹換算成台幣大概是$1000-$1500左右,來到蝦拚鍋,不只是省下機票費用,相同的價格大概可以吃到2-3份套餐,真的是太超值啦!今年,因為各國疫情問題,無法出國,沒關係,就到蝦拚鍋大啖醬油螃蟹,大快朵頤一番吧!


在韓國吃醬油螃蟹可以選擇河蟹、花蟹以及大隻、小隻,價格都會隨著你挑選的品種及大小有所差異,但是只要吃過的人就知道,絕對要選擇大隻花蟹,肉質飽滿,新鮮無臭味,吃起來才會過癮,來到蝦拼鍋不知怎麼選,沒關係,因為店家都幫你把關好,挑選12盎司上下的螃蟹,而且有蟹膏的螃蟹才會送上桌,價格還是韓國的二分之一或是三分之一左右的價格,CP值超高。


哇呼!這個蟹膏未免也太犯規了吧!一整超~級~邪~惡~啊!!單純享受蟹膏,那濃郁又鮮甜的滋味透過舌尖迅速的嘴裡散發開來,真的令人著迷。


而在韓國最道地的吃法就是將白飯倒入蟹殼蓋之中,讓白米飯吸足蟹膏及醬油,大口大口吃起來超級下飯,所以醬油螃蟹又稱作為白飯小偷,喜歡擁有更多層次感的話,再淋上韓國的香油,又是不同的風味唷!


蟹肉相當的飽滿,用手指輕輕一壓,蟹肉就從蟹殼猶如爆漿般噴發出來,吃起來完全不費力,口感比起生魚片還要柔軟,醃製的入味,依舊保留住鮮味、甜味,吃起來很過癮。


附上海苔,也可以把吸足蟹膏的米飯,用海苔包著吃,也是超對味!


附上5種小菜,也可以免費續,小菜是不定期更換的唷!


湯品用料豐富實在,不定時更換湯品,所以每次來訪可能都是不同的湯品。


淘氣猴其還蠻愛吃火鍋吃到飽,可以針對自己喜愛的食材重複加點,特別是新鮮海鮮、優質的肉品重複點幾次就回本啦!這天的鍋底我們選擇四川麻辣鍋湯底,搭配數種辛香料及中藥熬煮而成,不是重油重辣的麻辣鍋,是屬於可以喝的麻辣鍋底,湯頭喝起來擁有溫潤的辣感及香氣,拿來涮肉超對味。另一款選擇香醇老母雞鍋也還不賴,喝起濃醇又富含香氣,加上食材熬煮後,層次感更加的豐富。


蝦拚鍋真的是一間很有噱頭的火鍋店,老闆之前在東海經營水道蝦,把自己要吃的蝦、自己撈的概念沿續到蝦拚鍋,這天我們點火鍋吃到飽後,立即送一座水族箱上桌,並放上活跳跳的泰國蝦,讓到蝦拼鍋的饕客也能享受自己吃的蝦,自己撈的樂趣。


會附上一個冰桶,撈起來的泰國蝦放到冰桶裡冰鎮再煮。


新鮮的泰國蝦就是不一樣,吃起來肉質緊實Q彈,新鮮度真的感受的到!


除了泰國蝦之外,還有東石鮮蚵、小干貝、潮鯛、蛤蜊、扇貝、多利魚、小章魚、白蝦、淡菜、花枝…等等,新鮮又多樣化的海鮮可以選擇。


肉品也有澳洲雪花牛、極嫩霜降牛、特選豬五花、嚴選梅花豬、紐西蘭小羔羊、無骨雞腿肉,對於每種都想嚐鮮的人來說,點選吃到飽是最適合不過的選擇。蝦拼鍋可不是只有海鮮厲害,連肉品也是經過挑選的唷!我個人就很愛澳洲雪花牛及極嫩霜降肉。


蝦拚鍋除了提供飲品自助吧無限暢飲之外,也有多款特調飲品,淘氣猴個人很推薦點特調唷!這天點水果茶及藍色泡泡,沁涼消暑。


餐後來個明治冰淇淋為這餐做一個完美的ending。

現在台灣的飲食越來越多元,韓式料理在台灣也是很普遍,但是想吃醬油螃蟹在台灣的韓式料理餐廳是吃不到的唷!以往想吃可能要直接飛韓國,現在免出國,到蝦拼鍋也能一飽口福,重點是新鮮、肥美、價格也超親民,超推薦!而火鍋的CP值也很高,特別的是,不只提供活跳跳的泰國蝦,還能享受自己的蝦、自己撈的樂趣,是一間很適合聚餐的特色火鍋店唷!


店名:蝦拼鍋 醬油螃蟹

地址:台中市西屯區櫻花路131號

電話:0909-757529

營業時間:週二~週五,PM 5:00~AM 00:00、週六~週日,AM 11:00~PM 11:00

官方FB:蝦拼鍋


更多 蝦拼鍋,韓式醬油螃蟹 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
OZ cafe
台北
餐廳介紹
餐廳介紹
OZ cafe
台北
新店快報
新店快報
專題報導
專題報導
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 【忠孝敦化|Overeasy Coffee】體驗令人滿足的味蕾饗宴與濃濃加州氛圍的簡約咖啡廳!一起享受美國西岸的放鬆假日【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格【2020.07 更新】抹茶控必吃!台北14間必訪抹茶甜點,10種以上不同品項推薦懶人包全新南洋料理「Chope Chope Eatery」盛大插旗信義區 島嶼度假風格 用輕鬆價位嘗遍美好新加坡料理陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃 7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣!

更多美食文章

推薦
收藏
分享