台南市中西區美食推薦寶鰻『台南鰻魚飯 宝鰻,日本師傅的鰻魚飯專賣店,每日現殺鰻魚、限量鰻肝串燒!! – 緹雅瑪 美食旅遊趣』- 緹雅瑪 - 愛食記 最好用的美食App


鰻魚飯的美味吃過都知道,這間日本人開的台南鰻魚飯專門店你吃過了嗎?位於民權路上的「宝鰻」,發現鰻魚料理水準頗高,日本師傅就是不一樣,雖然被闆娘烏龍要求幫拍某來用餐的團體拍聚餐照,心情很悶(題外話)。


宝鰻在民權二路上,前陣子在早稻田上了幾個月的日文課,來惡補好久沒進步的破日文,中午下課就走到對面吃宝鰻鰻魚飯。

店內空間是狹長型空間,兩面牆面是彩繪圖設計,有日本神社、鳥居、相撲選手、招財貓、櫻花…等,象徵日本代表圖案,營造出熱鬧的氛圍。

在結帳小櫃檯上方,布置有招財貓和日式彩繪扇為…簡約溫馨。

宝鰻在台南有2間分店,師傅是日本人也是民權店主廚,店內主打每日現殺、現蒸、現烤的「日式道地鰻魚飯」。

我們就是沖著鰻魚飯而來,正想著要吃大份量的鰻重,還是鰻丼就好,每套餐點都以定食形式,會贈4樣小菜,附鰻湯、茶碗蒸、水果。

不吃鰻魚也有炸蝦、海鮮、炸魚、牛腱、龍斑…等主食料理可以選。

鰻丼(醬燒) |鰻丼(白燒) |鰻肝

鰻丼當然也是定食套餐,贈4樣小菜,附鰻魚湯、茶碗蒸、水果

鰻丼(醬燒)

鰻丼使用半尾鰻魚(約90g),醬燒就是我們熟悉的蒲燒鰻魚飯,先蒸後沾醬炭烤,吃得到純炭火的醬香味,幾乎無刺、鹹香入味,白米選用芋香越光米,淋上醬汁就很美味。

隨餐贈送的4樣小菜,剛好都是我喜歡的菜色,像是胡麻青花菜、胡麻美生菜、漬白蘿蔔、涼拌海菜絲,水果也有2樣。

附餐茶碗蒸和鰻魚湯,大大提升整個套餐的豐富度和水準,口味也很棒。

鰻丼(白燒)

我和朋友其實都想吃醬燒(蒲燒),但又好奇白燒的味道,白燒是純炭火鹽燒,吃得到原始鰻魚的嫩香滋味,相較之下是醬燒比較夠味下飯,各有千秋。

同樣贈送的4樣小菜中有1樣不同(青花菜改毛豆),小菜不定時會作變動。

鰻肝

鰻肝每份2串,剛好一人一串,這也是我的吃鰻肝初體驗!!原本抱著期待的心,結果被腥味給驚到,內臟腥味太重…我無法,很努力的吃掉後再大口喝鰻魚湯解腥。


台南值得品嚐的每日現殺、現蒸、現烤”日式道地鰻魚飯”,日本師傅手藝果然道地美味,結帳時闆娘有招待我們鰻肝(感謝拍團體照),我真的是哭笑不得啊(題外話)。

宝鰻

連結:FB|IG

地址:台南市中西區民權路二段245號(Google地圖)

電話:06-221-8792

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:30

按讚加入粉絲團


延伸閱讀


GA瀏覽人氣:362


緹雅瑪
523篇食記
本次 寶鰻 用餐評分:
4.0
更多 寶鰻 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
專題報導
專題報導
懶人包
懶人包
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【Schumann's Bistro No. 6 舒曼六號餐館|吃貨筆記 EP10 】用德國豬腳擄獲人心的道地德國餐廳陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 日本搶到一度斷貨的「PABLO經典原味起司雪派」台灣現在也買的到!人氣甜點 PABLO 半熟起司塔,今夏最具話題冰品!【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離汐止最大和牛火鍋吃到飽!東海火鍋 Art Deco 裝飾新現代裝潢【 SAFFRON 46 番紅花四十六|老饕攻略 EP11】俯視台北夜景享用香料共和國帶來不一樣的味覺饗宴(內含價位)

更多美食文章

推薦
收藏
分享