台中市西區美食推薦津川咖哩廚房Tsukawa curry(向上北直營店)『津川咖哩廚房-向上北直營店|童趣風,如家般溫暖的日式咖哩』- Natasha。台北 台中 台南美食 - 愛食記 最好用的美食App



原先在中興大學附近的津川咖哩最近在勤美附近也新開分店摟~

從這路口轉進去馬上能看到顯眼的津川招牌在對你招手。

店面靠近美村路,附近就有兩個大型收費停車場,還算好停車。

不查不知道,一查才發現原來他們原先是由自家廚房外送起家的,後來才開始在工學路開了店面到現在新的向上北直營店,就是為了讓更多人品嘗到美味的料理。在這美食的一級戰區,津川以平實的價格吸引到不少來客。

門口有充滿日式風情的武士與藝妓可以合照,既然現在不能出國,那就到這拍拍照來過過乾癮吧。

店內空間不大,以木頭呈現出溫暖的氛圍,牆上一幅幅畫作都是老闆娘教的小朋友的作品喔,這樣溫馨的感覺彷彿回到家般感覺那麼溫暖。

除了四人座外,也有類吧檯的單人座,一人吃飯也不怕被打擾,座位間的隔板也是可以移動的,多人聚餐也不是問題。

假日用餐時間真是一位難求。

菜單

餐點大概兩百塊上下,有定食、丼飯、咖哩飯,份量也還滿剛好的~

🔺炸霸王雞腿排咖哩飯 $189

他們的咖哩嚴選美國產洋蔥,自帶水果般的甜味,加上以大骨熬煮的蔬菜高湯與日本的咖哩辛香料,靜置一天的熟成與多道複雜的工序,才造就我們吃到如此美味的咖哩。

米飯選用的是來自日本的越光米,粒粒分明且飽滿。巨無霸雞腿排是使用去骨的厚切雞腿排,先經過調味的肉質軟嫩且多汁,外皮酥脆讓人忍不住一口接一口。這份我們有另外加30元加日式旋轉滑蛋,看起來更豐富更美味了。

🔺黃金海老咖哩飯 $229

炸蝦使用的是白蝦,肉質鮮甜,爽脆口感我好喜歡,只有兩隻真的是吃不夠阿。一旁生菜也能幫助解膩,畢竟咖哩口味是比較濃郁的。

🔺香濃牽絲起司2條+黃金脆薯 $140

另外加點了起司條與薯條作配菜,起司條建議真的要趁熱吃比較好吃,放冷了起司會變硬口感會變得不那麼好喔,怕膩的話可以搭配塔塔醬更好吃喔~

-

ℹ️店家資訊ℹ️

📍 403台中市西區向上北路165號

☎️04-23019019

⏰週一至週日 11:00-15:00;17:00-20:30


更多 津川咖哩廚房Tsukawa curry(向上北直營店) 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:

最新美食文章

熱門流行美食資訊
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
隱藏美食
隱藏美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界愛馬仕「正面奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」【 貳房頂級鍋物|老饕攻略 EP9】波士頓龍蝦四吃 顛覆你對火鍋的印象 7/18-7/19週末狂歡首選!最受歡迎美食市集『有趣市集』陪大家狂歡一整夜!其中還有「台北最好吃的三明治」、「世界前十強精釀啤酒」助陣!陳奕迅愛店!香港名店「華星冰室」台北東區插旗,特色重口味一丁、黑松露炒蛋多士值得一吃【Alma Spanish Cuisine|吃貨筆記 EP11】 正宗西班牙傳統料理!拉近你與西班牙的距離【T+T | 老饕攻略 EP8】松山區最具潛力餐廳 T+T 餐酒館 利用海洋恩賜呈現最新夏日菜單(內含價格2020《GQ肉食節》打造全台最強肉食主題慶典悶壞的肉食男女們一起 #來吃肉吧!

更多美食文章

推薦
收藏
分享