嘉義市東區美食推薦體育館壽司『體育館根井壽司-嘉義東區/上菜速度快.平價日式料理很台味』- 潔絲蜜愛生活 - 愛食記 最好用的美食App

同步發表於部落格 :https://shimei77.com/archives/5714


這間位在嘉義東區的體育館根井壽司 是第一次來吃,因為剛逛完附近的檜意森活村後也近中午了,利用谷歌大神搜尋了一下附近的用餐地點,發現這間壽司店人氣好高呀,號稱平價CP值高的樣子,立刻決定午餐就是它啦!

外觀

看著外觀是有一點年紀了,應該是在地經營了蠻多年,而且店面很大耶,除了路口轉角三角窗外,連隔壁都是他們用餐區呢,可見來客數應該不少,才準備那麼多座位呀。

一進門右手邊就是櫃台,前方是內場區域。

在櫃枱旁的冷藏櫃擺著一大堆綜合壽司!!堆得半山高…….應該是生意十分興隆,才事先做了很多來備用吧。

店內沒什麼裝潢,桌椅也是簡單的四方桌及塑膠椅,不是高級吃氣氛的料理店。

這是還沒12點的時間,店內已經坐了八成滿,另一個店面的空間也陸續湧入了客人,速度之快讓蜜蜜有點驚訝——這還不包括外帶等候的人呢!

另一邊的用餐空間有自取的餐具及醬料區,不過提供的是免洗筷及美耐小碗,希望環保概念能再提升一些(會不會要求太高XD)

好了,來看看菜單,看起來確實不貴。除了握壽司到捲壽司,冷漬物及手捲等一般常見日式料理外,竟然還有很神奇的鍋燒意麵啊啊啊——

身為台南人出生的意麵愛好者,怎麼可以不點一碗來吃吃呢?到底台南人有多愛吃意麵,看看咱們台南的西式早餐店有賣鍋燒意麵就知道了哈哈,老爺對於台南的美而美之類的早餐店竟然有賣鍋燒意麵而深深無法理解啊XD。

今日點餐

因為第一次來也不知要點什麼,就隨意地胡亂點一通XD。

今日點餐

今日點餐

結果也就很隨意地擺滿一大桌了哈哈哈——

上菜速度超級快,綜合壽司在點單結帳時就可以自己拿過來了,才剛想要好好地拍照,其他菜就接二連三地一直送上來,搞得好忙碌啊!!

綜合壽司(小) 35元

味噌湯 15元

綜合壽司這樣35元真的不貴,而這個味噌湯一定要大力稱讚,好好喝啊!15元的價格,超多料的,口口都飽滿,湯頭偏甜,放了很多柴魚,很超值的一碗湯,少爺也對它讚不絕口。

鮮蝦蘆筍手捲 45元

蟹味棒手捲 35元

兩種手捲除了基本款高麗菜絲及各自的配料外,還加了一小球馬鈴薯沙拉,味道中規中矩,但是不知是高菜絲的水份沒有瀝很乾,才一下子海苔就軟塌了,這個蟹棒手捲是邊吃邊從底部滴水的狀態,影響了口感,感覺有點傻眼——

綜合海鮮握壽司 130元

綜合海鮮握壽司表現得還不錯,不過外表都刷上了一層醬油感覺不習慣,還有一點是飯很鬆散,一夾起還沒送入嘴裡就對折散掉了——幾乎每顆都是這樣,吃得不方便啊。

炸豆腐 30元

炸豆腐也還可以,外皮是比較硬實的,很乾爽不含油,這樣一大盤30元也十分超值。

鮭魚骨肉蛤蠣湯 40元

這碗鮭魚骨肉蛤蠣湯意外驚豔啊——湯頭好鮮美,鮭魚肉骨不小氣地放了好幾塊,搭配清甜蛤蠣,整個吃得愈罷不能,完全是喝得一滴不剩的狀態!

根井壽司 110元

這盤純粹是因為好奇才點的,由於光聽名字不知是什麼,就點來吃吃看;送上時看到又是捲壽司,心裡其實有點後悔XD,但是這個也不錯吃耶,中間是像龍蝦沙拉之類的口感,加了美乃滋所以溼潤偏甜,也算是沒有踩雷啦。

鍋燒意麵 60元

神奇的日式料理店內的鍋燒意麵登場了哈哈——

看到底下這個井字木座及搭配的湯鍋容器,好懷舊啊~~讓蜜蜜瞬間有回到了

二十年前,咳咳,是少女時期和同學坐在簡餐店裡一起吃鍋燒意麵的情景啊!!太感動了,沒想到多年後還能吃到這樣當年的懷舊記憶。

記得當年一碗鍋燒意麵才35元(又暴露出年齡了XD ),但以現在物價來說,60元的湯麵也算是平價的了,湯頭好喝,裡頭加了青菜香菇頁丸魚板透抽還一隻蝦,以及一定要有的蛋——小小一碗卻集精華大成,真的好好吃!!

這樣一餐下來剛好500元整,我們兩大一小吃到撐——


食後感想,這間體育館壽司是偏台式的日式料理,不是走精緻講究路線,可能沒有很道地,但味道很不錯,以這樣的價格,CP值很可以哦!


如果您喜歡我的文章的話,請到潔絲蜜愛生活按個讚給我鼓勵。文章歡迎任意分享,若全文引用,煩請事先取得同意。有任何想法請在下方留言讓我知道,謝謝您~!


八德哪裡好吃看過來:八德美食懶人包,千萬不要錯過啦。


店家資訊:體育館根井壽司

電話:05 216 2853

地址:嘉義市東區體育路23號

營業時間:11:00–20:30


 

更多 體育館壽司 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
體育館壽司
4.4
· 嘉義市 東區 · 30則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!

更多美食文章