台中市西屯區美食推薦堁夏咖啡 café crotchet『堁夏咖啡 café crotchet,臺中國家歌劇院6樓全台中最美窗景咖啡館,觀七期都會市中心&夏綠地公園!高質感法式甜點、早午餐、紅燒牛肉麵、必吃檸檬塔、莫札特魔笛、歌劇歐培拉。』- 熊寶小榆の旅遊日記 - 愛食記 最好用的美食App



嗨,我是熊寶小榆,你今天過的好嗎?

最近很常來到七期這邊逛逛,可能是因為天氣太熱了。

戶外的旅遊景點讓人比較待不久,夏天比較喜歡選擇室內的景點走走,

看看台中市中心的美景,吃吃美食、拍拍網美照,還是比較適合熊寶小榆


這次來到想朝聖很久的『堁夏咖啡』用餐,果然『全台中最美窗景』一點也沒讓人失望呀!

讓人下次還想要閨蜜好友們,一起再度來訪,這邊實在太美了......

天呀,我怎麼會這麼不想離開這兒,完全是因為他的景色太OP了啦

堁夏咖啡用餐時間限時90分鐘,大家點好餐之後,要趕快先拍照,才不會來不及拍美照XD

來到『堁夏咖啡』除了可以內用美味咖啡、早午餐、下午茶、冠軍牛肉麵、法式甜點之外。

堁夏咖啡』的法式甜點每一款也都好吃,還可以外帶唷;熊寶小榆推薦必吃的有"必點檸檬塔"和"莫札特魔笛",

這兩款甜點都是來到國家歌劇院,不可錯過必買伴手禮!外帶有精緻的質感包裝,送禮也很可以~


↓歡迎追蹤熊寶小榆FB&IG↓

~熊寶小榆IG帳號~@kinglin724

https://www.instagram.com/kinglin724/

熊寶小榆の旅遊日記FB @kinglin724


※ 堁夏咖啡 café crotchet-用餐空間介紹。

↓ 『堁夏咖啡』的店鋪位置就在臺中國家歌劇院的六樓。

開車來的朋友,可以停在臺中國家歌劇院的地下室,一小時是30元up。

再到一樓搭電梯上樓,六樓是空中花園和『堁夏咖啡』的位置。

↓ 『堁夏咖啡』是店鋪裝潢是純白色的設計,帶點小清新風,深受年輕人喜愛。

來店後,直接推門進去就可以囉~ 一進門後,一邊是往用餐區,一邊是往樓下的旋轉樓梯。

◎ 內用用餐空間。

↓  店鋪空間比想像中小一點,餐點製作區和吧台區是在店鋪的中間。

兩旁則是內用的座位區,座位區一面是靠窗的位置,一面則是室內區。

雖然是在頂樓的用餐空間,但是冷氣很涼,再裡頭用餐很舒適

↓ 靠窗的座位區會有大片的落地窗,待遮陽窗簾拉開後,會有一整片的夏綠地公園美景。

這區域的位置,是『堁夏咖啡』最熱門的位置,如果沒有預約,很難很坐到這麼棒的景觀位。

建議大家有來用餐的時候,還是提前先來店預約,讓當日的用餐氣氛更加浪漫唷

↓ 熊寶小榆今天是入坐靠窗的座位區,這邊可以一覽七期都市市中心的美景~

一眼望去就是綠油油的草皮,讓人視覺效果很放鬆,超喜歡這塊草皮,非常美。

而且陽光非常配合,照片怎麼拍也都好好看呀,果然是『全台中最美窗景』。

◎ 甜點櫃。

↓ 先來看一下堁夏咖啡的甜點櫃吧!!!!今天來現場看到的大約有十種精緻的法式甜點。

每一顆都舒適的躺在冰冰涼涼的冷藏櫃臺裏頭,讓人看了就想吃掉它們呀!

每次來到甜點店的時候,都會在櫃檯看超久,覺得法式甜點真的美到像藝術品一樣耶,越看越賞心悅目

左方的五種口味,分別是:

歌劇歐培拉/法式香草塔/莫札特魔笛/蒙布朗/堁夏花園。

右方的五種口味,分別是:

必點檸檬塔/冰淇淋泡芙/焦糖香蘋果塔/劇作家/大劇院紅。

◎ 週邊小物。

↓ 除了美食之外,現場也販售一些週邊小物。

像是咖啡包、精緻的法式餐具、杯墊等生活小物。

每一種看起來都超有質感的,熊寶小榆最愛有音符符號的小夾子,

和臺中國家歌劇院的主題風格,剛好有match到耶!

↓ 點餐的小夾子也是用鋼琴鍵旁壓著,看起來真的超有質感的啦


※ 堁夏咖啡 café crotchet-餐點品嚐心得。

↓ 今天來到『堁夏咖啡』吃早午餐!  這邊的景色加上精緻的餐點,實在太好拍了~

而且餐點的價格真的很親民,原本以為來到歌劇院用餐會超貴的,結果意外很高CP值。

這家真的會讓人想要再次回訪,想把全部的餐點通通吃完一輪!

堁夏咖啡』的招牌餐點其實是冠軍牛肉麵,看到不少人都是人手一碗,

但熊寶小榆就是比較反骨呀,想要來點不一樣的餐點

,試試看氣味

↓ 美麗的餐點,有綠色、粉紅色、奶茶色,讓整張照片和情境拍起來超好看。

來到這家咖啡廳,會想讓人好好拍張網美照,留下當時的美好氣氛

◎ 歐式佛卡夏搭煙燻豬肋排 330元。

↓ 這份是早午餐餐點,不限時段都可以點。

這樣一份可以兩人一起享用,份量真的好大。

有新鮮的蔬果沙拉,還有佛卡夏麵包、豬肋排和水煮蛋。

吃完會相當的飽足,這一天美好的早晨,就在堁夏咖啡展開了

↓ 附上的精緻金黃色刀叉,和早午餐餐點也好搭。

如果很喜歡這款餐具,也可以和店家購入,在家用會很有質感唷

↓佛卡夏麵包吃起來外酥脆內柔軟,咬起來細緻不會過硬,好好吃!

這款麵包直接吃原味就可以了,不需額外沾醬就很好吃,總共兩條一人一條很剛好。

↓ 新鮮的酸酸甜甜優格醬,淋在新鮮的蔬菜上,吃起來健康又無負擔。

一旁還有新鮮的水煮蛋,完美的早午餐,均衡又健康補充一日能量所需

↓ 原本以為豬肋排的肉會很老,結果吃起來一點也不柴,

肉質的部份有用大量醬料醃製,味道相當濃郁帶點甜味,

帶骨肋排味道香氣夠,加上柔軟的肉質,讓人吃起來覺得很精緻

◎ QQ珍珠奶茶鬆餅 220元。

↓ 吃完早午餐後,當然要來份甜甜的下午茶啦!

今天品嚐到這款超級可愛的珍珠奶茶鬆餅~ 拍照真的超美

今天的鬆餅,店長有說是用巧克力粉下去製作的,因此看起來是深咖啡色的色澤。

一層珍珠奶茶醬、一層鬆餅,最上面在撒上Q彈的顆粒珍珠,看起來視覺感很棒。

↓  外面的夏綠地公園實在太美了,連珍珠奶茶鬆餅都想看看窗外的景色

仔細數了一下,鬆餅總共有四層耶,份量真的好扎實,這款三~四人吃應該不是問題唷!

↓ 滿滿的珍珠奶茶鮮奶油,吃起來是帶點鹹鹹甜甜的味道

珍珠本身不會太甜,咀嚼起來也相當Q彈,讓人蠻喜歡這有嚼勁的口感

↓ 用精緻的金色刀子切下去,珍珠奶茶鬆餅的厚度真的好厚!

需要一些力氣,才能把他切開~ 切開後,上方的奶油會緩緩流到鬆餅裏頭。

看起來實在好誘人呀!熊寶小榆覺得鬆餅吃起來有點像是銅鑼燒的感覺~

整體是屬於比較扎實的口感,和一般外面吃到的舒芙蕾完全是不同型態的甜點

這款份量真的超級大的,需要搭配一些酸酸甜甜的飲料一起食用,會比較搭

◎ 歌劇歐培拉 160元。

↓ 這款看起來做工超級工整的法式甜點,有一個優雅的名字,叫做"歌劇歐培拉"。

味道主要是咖啡+巧克力的交錯味道,吃起來咖啡味道又比較偏重一點。

一層一層堆疊而成的精緻華麗款蛋糕體,有一點厚實也有一點軟綿綿的。

那口感讓人覺得是軟硬適中,和塔類或是布朗尼的口感不太一樣,很酷吧

↓ 享用這一款蛋糕的時候,會讓人覺得有一種高雅感。

需要來杯濃縮或是拿鐵,會更搭;這款是屬於大人系口味的法式甜點。

↓ 在『堁夏咖啡』用餐,千萬別錯過精緻的法式甜點~

熊寶小榆覺得可以和情人、閨蜜、好友、家人一起來『堁夏咖啡』用餐。

真的是人生的一大享受,特別是可以坐在《全台中最美窗邊位置》,讓人覺得好有榮幸唷(羞

)。

◎ 莓果粉雲朵朵 160元。

↓ 超級漂亮的華麗款冰沙!  上方還有一隻紅色點點的白色紙吸管耶~

這款一上桌就要趕快拍照,不然夏天這麼熱,他一下子(不到五分鐘)就融化啦~

裡頭是莓果冰沙+可爾必思+優格的味道,喝起來酸酸甜甜,超級消暑的。

熊寶小榆超喜歡這款飲品的味道,覺得喝起來有點少女感耶,不過直男KEN好像覺得很可怕XD

男生還是選一些拿鐵或是茶飲吧,喝起來比較不會太娘,哈哈哈哈

↓ 溶化後,還是可以用一旁的金色小湯匙來吃冰沙~

最喜歡裏頭那塊白色的優格,吃起來酸酸甜甜,好滑順的口感

◎ 沖繩黑糖珍珠歐蕾 140元。

↓黑糖味道超級濃郁的珍珠奶茶歐蕾~ 奶香味也很明顯。

這款有漸層的視覺感,也是拍照很美的一款飲品,而且份量好大一杯。

來店低消一杯飲品,其實可以選這杯,甜度調的很剛好,就像喝珍奶一樣順口

↓來堁夏咖啡,點上一杯透心涼的飲品,在這扇窗先好好發個呆!

這窗外的迷人景色,讓人感覺心態又年輕了一點,會讓人有滿滿正能量。

窗景在白天和晚上的景色會是不一樣的風格,下次還想要晚上的時候來看看夜景

◎ 整體心得。

↓ 今天在『堁夏咖啡』品嚐早午餐,讓人覺得氣氛超好的。

如果要推薦必吃美食,熊寶小榆最愛的是

必點檸檬塔,以及莓果紛雲朵朵!

然後下次想來試試看大家都入手的牛肉麵,看看是不是真的這麼好吃~也等你來試試看喔~

↓ 下圖是用手機拍的,照片質感也是很不錯。

果然是景對了,就怎麼拍都好美呀


※ 堁夏咖啡 café crotchet-外帶甜點介紹。

除了可以內用美味的餐點之外,當然還要來外帶堁夏咖啡必吃的甜點!

他們家的甜點真的超多種口味,而且是台中知名的法米甜點所製作的。

是不是一聽到就想要通通都吃上一輪,沒想到歌劇院裏頭也有隱藏這麼高級的法式甜點對吧。

除了內用,也可以外帶回家,當作情人節、生日聚餐、商務用甜點也都好適合

↓外包裝是純白色的設計風格,拿在手上是完美的簡約風。

這款真的低調又好看,當作送禮首選再好不過了~

男士們如果想要找高質感的甜點,不妨可以準備堁夏咖啡的甜點,送給心儀的另一半唷!

很少有女生能抗拒的了,美味甜點的魅力,情人節告白的時後,選這就對了

↓ 看看這兩顆精緻的堁夏甜點,安安穩穩的躺在盒子裡頭。

甜點下方的金色小盤子,有用黏膠固定住,拿在手上的時候,也不怕甜點東倒西歪。

外帶的設計非常貼心,有考慮到外帶可能會晃動到,已經盡量避免撞傷的風險。

不過拿的時候,還是要盡量不要上下左右晃唷,這樣才能保持甜點的完整性。

◎ 必點檸檬塔 120元。

↓ 這款實在太經典了!如果有到堁夏咖啡用餐,推薦大家一定要來顆檸檬塔。

檸檬塔烤的金黃色般的光澤感,上頭還有一整片的新鮮檸檬片,是夏日必吃的招牌甜點。

↓ 其實可以直接以手就口食用,但今天想要看一下裏頭的頗面圖。

再家就先用刀子來做個切開的開箱。塔皮是帶點硬度的,檸檬塔內餡很濃郁~

切開的時候,裡面的檸檬香氣好誘人,感覺這顆塔好濕潤,都快榨出一杯檸檬汁了呢。

↓ 外皮烤得超級酥脆又香,內餡的檸檬內餡酸酸甜甜的,非常好吃呀!

這款每個人一吃到都驚為天人,是相當可口的檸檬塔,而且價格也不貴。

推薦大家一定要入手,檸檬塔一吃就會讓人口水直流,一口吃完還想要吃第二口唷。

◎ 莫札特魔笛 160元。

↓ 這款的名字超級酷的,和莫札特得經典歌劇魔笛風格真的有點像。

都是讓人為之一亮的精采風格,上頭有巧克力碎片,還有巧克力鮮奶油的點綴,

看起來有點像是夜后的髮型呢,吃起來層次感也相當豐富,愛吃巧克力的人會很愛喔!

↓ 上面有一顆塗了鏡面果膠和金箔的小櫻桃~

甜點本身是多種不同的巧克力製作而成,最外層是巧克力碎片,

內層是巧克力鮮奶油、巧克力慕斯、巧克力布朗尼蛋糕體,

吃起來滿滿多種巧克力層次感,甜中帶點奶香味,也有一點巧克力苦味!

非常精緻又有特色的一款法式甜點,讓熊寶小榆印象好深刻

↓ 近看一下切開後的斷面,看得出來魔笛的作工真的非常搞剛吧!

每一層都是超濃郁的巧克力,吃起來甜甜的,綿密的口感,是螞蟻人的最愛。

◎ 整體心得。

↓ 今天外帶堁夏的甜點回家享用~ 不管是甜點的質感,還是外包裝都讓家人很喜愛。

大家都超喜歡這兩款來自歌劇院的高級法式甜點,吃起來不輸在店內享用到的美味。

蠻推薦大家如果有臺中歌劇院逛逛的時候,也可以外帶堁夏的甜點。

那以上就是今天的內用用餐+外帶甜點心得分享啦,我們下篇文章再見囉,掰一


※ 堁夏咖啡 café crotchet-詳細菜單分享。

↓ 文末的地方,也一併附上詳細的菜單,讓大家參考。

堁夏咖啡』的菜單會隨季節更新,最新詳情以堁夏的電子菜單為主唷。

堁夏咖啡用餐需知。

每週一公休/每人低消一杯飲品/用餐限時90分鐘。

堁夏咖啡-甜點菜單。

堁夏咖啡-鬆餅菜單。

堁夏咖啡-點心菜單。

堁夏咖啡-麵食菜單。

堁夏咖啡-早午餐菜單。

堁夏咖啡-咖啡菜單1。

堁夏咖啡-咖啡菜單2。

堁夏咖啡-飲品菜單1。

堁夏咖啡-飲品菜單2。

堁夏咖啡-茶類菜單1。

堁夏咖啡-茶類菜單2。


【堁夏咖啡 café crotchet】


那就擇日不如撞日,立刻關注熊寶的SNS平台,才不會錯過最新資訊唷

台灣美食到處吃facebook社團→https://bit.ly/36azL1o

就是愛開箱facebook社團→https://bit.ly/3eWXsO1

熊寶小榆の旅遊日記 telegram 頻道‧群組→https://t.me/beckybear

熊寶小榆の旅遊日記 facebook粉絲頁→https://www.facebook.com/kinglin724/

熊寶小榆の旅遊日記 instagram→https://www.instagram.com/kinglin724/

熊寶小榆の旅遊日記 窩客島→https://www.walkerland.com.tw/bloggers/view/78091


熊寶小榆の旅遊日記youtube頻道→https://reurl.cc/31v519



----------------------------------------------------------------------------


↓有喜歡熊寶的文章,也可以支持以下熊寶製作的懶人包文章


↓ 喜歡或不喜歡都請順手幫熊寶小榆的FACEBOOK粉絲團按個讚,感恩


更多 堁夏咖啡 café crotchet 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
堁夏咖啡 café crotchet
4.5
· 台中市 西屯區 · 8則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館【東區|鮮芋仙忠孝旗艦店】搶攻台北最強芋頭冰!滿滿芋泥加上芋頭仙草冰棒超澎湃【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!【和牛 47|老饕攻略EP15】全台最高景觀燒肉懷石餐廳,與101相鄰台北美景盡收眼底【豊賀大酒家|吃貨筆記 EP12】彷彿置身早期台南街頭,都市中的創新台式餐酒

更多美食文章