台北市中山區美食推薦Tutukaki 司康小売所『清新風格的司康店,口味多達20種-Tutukaki 司康小売所』- 大妹吃太飽 - 愛食記 最好用的美食App

中山,一直是我很喜歡去的地方,無數條巷弄裡藏了許多特色小店,大的小的都有,總之這裡對我來說就像是挖寶藏似的新奇,最近新開幕一家小清新店鋪,擁有20多種司康口味的司康店-Tutukaki 司康小売所,開幕不久早就吸引多人前往,大抵是空間好拍照吧!不過他們的司康也讓我頗喜歡,將麻糬放進司康裡,特別有層次呢。


Tutukaki 司康小売所|FBIG

地址:台北市中山區中山北路二段26巷3號|Google Map

營業時間:10:30-21:00

電話:02-2567-6085

交通:捷運中山站,步行約五分鐘

備註:每人低消一個品項、用餐限時60分鐘


台北司康推薦-Tutukaki 司康小売所

不知從何開始,司康似乎在這一兩年成了搶版面的小點心,說起來我也不算是司康中毒者,不過要是有司康的話,點一份抹上鮮奶油倒也不錯。最近中山站附近新開幕的司康專賣店,每日現烤司康,推開門就聞到香氣逼人的司康香氣,讓人食指大動!


版權所有 Copyright © 大妹吃太飽 All right reserved. 所有內容未經允許請勿轉載。

那日,在落雨前踏進了Tutukaki司康小売所,再踏進店裡前,突然感覺這裡好似熟悉,原來我曾經來過,來吃過一碗冰,沒想到也是快兩年的事情了。Tutukaki司康小売所主理人Kaki來自花蓮的留海早午餐,後來認識了另一半Tutu,以新品牌形象到中山南西商圈展開新生活。


如果我是一顆司康,你就是我司康上的那塊奶油吧!–Tutukaki司康小売所

黃白色相間,是那活潑青春的象徵。

正好是午後時間,店鋪並不大間,座位飛快地被坐滿,我們運氣好還有幾個座位,對了,運氣好會遇到店狗唷!

Tutukaki司康小売所目前提供的司康共有20種,不過每日提供的司康不太相同,還是要以當天架上的為主!琳瑯滿目兩櫃的司康,真是讓我想了許久還不知道要選哪些(笑)。

以木質色系為主的客座區,因為色調上的關係,多了不少溫度感,與店舖的風格彷彿兩種世界。

Tutukaki 司康小売所 菜單

飲品單上的選擇並不少,有咖啡、果汁、氣泡、台灣茶、鮮奶茶等等,讓人猶豫許久喝哪一杯才是呢。

黑糖麻糬司康 $70

在司康櫃前躊躇許久,想著究竟要點什麼來吃呢?看著看著黑糖麻糬司康,這幾個字讓我不得不試試看,將麻糬放進司康裡頭還是第一次看到,對此感到新奇的我,跟朋友說必定要點來試試看,吃起來意外融入而且不會太甜膩覺得很可以。

果醬$10、鹹奶油$10

兩種抹醬都讓人喜歡,果醬是藍莓果醬酸甜剛好;鹹奶油則是很清爽。雖然我後來覺得點抹醬有些浪費,我們點的口味都各有特色,不太需要再加上抹醬,不過我覺得如果真的想要加的話,可以點鹹奶油或是鮮奶油。

可可豆司康 $70

若說哪一種司康深得我心,我大概會說可可豆口味,這一顆可可豆的香氣很突出!雖然巧克力吃到後面都會比較膩,但我還是喜歡他整體的滋味。

小山園抹茶司康 $65

抹茶口味略為可惜,抹茶香味偏淡,不過苦為不會太重,吃起來滿清爽的。

蜂蜜檸檬氣泡 $120

蜂蜜檸檬氣泡的酸度很夠,我愛死了。不會讓甜度佔上風,且氣泡也很足,整體相當爽口。

可爾必思葡萄柚氣泡 $120


▸▸大妹說說:以司康來說我覺得還滿讓我喜歡的,香氣夠、司康濕潤度足,吃起來很爽口,空間環境的話我覺得比較可惜,空間比較小,所以位置都比較壅擠一些,會比較建議可以外帶回家哦!


追蹤大妹


更多 Tutukaki 司康小売所 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Tutukaki 司康小売所
4.2
· 台北市 中山區 · 3則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
月躍中秋! 阿默蛋糕推出中秋限定禮盒,經典蛋黃酥、鳳梨酥讓你中秋大團圓台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~10/17~10/18《有趣市集》萬聖節百鬼夜行派對本週末登場!中山甜點名店「時飴」聯名知名酒吧「MOD」、新派越式「Pho佛」強勢登場【燈燈庵 toutouan|老饕攻略 EP13】不出國也能享受,滿足五感的日式懷石料理 (內含價位)【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!最強雲朵鬆餅 Woosaパンケーキ 屋莎 引進日本夢幻哈密瓜 搶佔北車必吃下午茶榜首! 全新「海鮮義大利麵」讓家人、男友陪吃不寂寞【T+T|老饕攻略 EP13】三訪!道道都令人驚豔的秋季菜單,替亞洲料理換上精巧羽衣的 T+T 餐酒館

更多美食文章