台北市中山區美食推薦蜀留香重慶酸辣粉『蜀留香正宗重慶手工酸辣粉.行天宮的巷弄川味小吃』- 河童鷹 - 愛食記 最好用的美食App


行天宮是小編的信仰中心,有時候會來這裡跟關公爺爺請安問好,祈求風調雨順國泰民安。很多時候到這裡幾乎是晚餐時間,都簡單吃個老虎醬餛飩湯。這次吃點不一樣的,來自中國重慶地方口味,行天宮附近的蜀留香正宗重慶手工酸辣粉,是小編今天嚐鮮的去處。

店裡空間有點擁擠,桌與桌之間空隙不大,以空間來說用餐起來空間感沒有那麼舒適。不過冷氣開得蠻強的,吃起酸辣粉不會熱得太不舒服。


▌菜單價格

▲重慶酸辣粉(微辣) $95

這碗酸辣粉小編點的是微辣,怕吃辣的朋友們微辣其實就有點辣了唷!請斟酌點餐。酸辣粉的粉條很滑溜,吸附酸辣湯的麻辣香,十分開胃。醃豆角畫龍點睛,在口感上加分不少,湯頭椒麻香味十足,椒麻香帶著麻辣,喜愛這味的朋友可以來這品嚐。


▲餛飩酸辣粉(小辣) $120

就是重慶酸辣粉加上餛飩,小編覺得這裡的餛飩表現普通,內餡和外皮有點較為偏硬也沒什麼味道。或許還沒吸附酸辣湯汁(?) 不過基底的酸辣粉跟重慶酸辣粉一樣好吃就是。小辣的部分,能吃辣的小編表示確實有辣的感覺。


▲口水雞$120

來蜀留香必點的就是這道口水雞了!小編大讚雞肉香嫩多汁,最重要的靈魂椒麻醬汁非常道地。小編推薦來這裡一定要點份口水雞嚐嚐。


蜀留香的小菜自取,但口水雞要等老闆娘淋醬汁然後老闆娘會端給客人。

想品嚐重慶酸辣粉的朋友,如果到行天宮可以試試蜀留香的口味,如果很在意出餐速度的品質,盡量避免用餐尖峰時段前往,當天小編們到的時候只有老闆娘一個人,似乎有點忙不過來。


▌評分價位

☷美食🌕🌕🌕🌗🌑

☷環境🌕🌕🌕🌑🌑

☷服務🌕🌕🌕🌑🌑

☷回訪🌕🌕🌕🌘🌑

☷價位80-180

(個人觀感、僅供參考)

喜歡今天的介紹嗎?歡迎點讚及分享,你/妳的鼓勵是我們最大的原動力


▌店家資訊

🚩蜀留香正宗重慶手工酸辣粉(行天宮店)

┋地址:台北市中山區民權東路二段92巷1弄6號

┋電話:02 2542 2277

┋營業時間:週一至週五11:00-20:30 |週六11:00-19:30 |週日11:00-19:00

┋公休日:無特別註明

┋官方網站/臉書:https://www.facebook.com/malalee888/

┋★現金.外帶.內用.foodpanda訂餐


更多 蜀留香重慶酸辣粉 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
蜀留香重慶酸辣粉
4.2
· 台北市 中山區 · 20則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!起司控必看!超濃郁正宗起司鍋 Fondue,體驗瑞士國宴料理 - 布夫歐式私房菜

更多美食文章