高雄市前鎮區美食推薦(台灣牛)福龍牛肉麵『一生懸命的以蔬果大骨熬製鮮甜湯頭 只為貫徹一碗麵一份情的堅持福龍牛肉麵 使用台灣牛肉的紮實牛肉拌麵及湯麵 』- 班班美食生活圈 - 愛食記 最好用的美食App


寫在造訪福龍牛肉麵之前

在復興三路的甲仙碗粿肉粽由第二代接手之後生意一直都維持的相當好,而在8月中年輕老闆也在林森三路辦桌小楊及雅樂廚苑旁邊,開起了新的牛肉麵品牌【福龍牛肉麵】,湯頭以純蔬果、大骨經過長時間的熬製,強調絕不添加食品化工原料,以台灣本土牛肉來打造全新的感受。

使用鹽埕區傳承60年以上的製麵商【一興行】打造特製規格的麵條,就是為了讓高雄喜愛牛肉麵的大家有著一碗充滿濃濃在地風味的牛肉麵,招牌設計也相當顯眼,無論是騎車或開車來都一定會注意到,剛開幕就吸引了許多附近的居民前來一睹為快。

<店家資訊請參閱文末>

合作請洽◆m23083@gmail.com 或私訊高雄班班美食生活圈粉絲團追蹤高雄班班的INSTAGRAM◆KHBENLIFE追蹤高雄班班的FACEBOOK◆高雄班班美食生活圈

福龍牛肉麵環境

店裡的環境雖然簡單卻相當舒適,冷氣的溫度也相當舒適,雖然座位之間的走道有些擁擠,但還能夠接受,桌面也在客人離去之後整理得很乾淨。

福龍牛肉麵採餐前付款的方式,可以在座位上看看自己想要吃些什麼再來點餐唷!

福龍牛肉麵菜單

菜單簡單明瞭就只有兩個品項,無論乾的湯的都是牛肉麵,完全不會有選擇障礙的問題發生。

品嘗在福龍牛肉麵

牛肉拌麵(乾)(170元)

一開始看到價格還真的會心裡怕怕的,上桌看到不小一碗心中石頭就放下了,裡頭的牛腱肉與牛肋條給得很大塊,讓人還沒吃第一口就感受的到滿滿價值感。

台灣牛肉的咬勁果然跟進口的都有明顯的差距,與特製拉麵麵條的搭配訓練你的下顎肌肉,如果喜歡麵軟一些記得點餐時告知服務人員,拌麵的醬料也香的迷人。

乾麵會配一碗牛肉清湯讓你好好享用,自然的食材原味融進湯裡卻意外的清爽,撒個蔥花就好爽。

牛肉湯麵(160元)

湯麵就有著更多的牛肉湯可以享用,牛肉紋路也相當漂亮且很是入味,不過班班覺得如果可以不要放新鮮番茄在上頭會更好一些。

裏頭的水波蛋熟度掌控的恰到好處,而且戳破之後流出來好療癒!蛋汁融進湯裏頭之後有著更濃郁的感受,與乾麵有著不同的味覺感官刺激。

造訪福龍牛肉麵後記

雖然福龍牛肉麵開幕至今已經有一個多月的時間,網路上的資訊卻還是相當少,老闆似乎也忙到忘記成立粉絲專頁了,但班班每次經過時其實裡頭都有著不少來嘗鮮的客人,光是主打使用台灣牛肉來製作其實就相當的有市場吸睛的能力,招牌上也寫著一碗麵一份情,看得出老闆可是全神貫注地進行研發及籌備工作才與大家見面。

班班這次來到福龍牛肉麵吃吃晚餐,回家時沒有明顯口渴的感覺,由此可證在湯頭上是可以大口放心喝的,雖然160元、170元的價位在高雄還是偏高,但店家用料實在之外在忙碌時也還熱情地朝逮每一位來訪的客人,至於在附近都是傳統社區的狀態下,經營的難度勢必受到挑戰,希望他們能將台灣牛肉的美味發揚光大!

【福龍牛肉麵】 店家無FB

地址:高雄市前鎮區林森三路19號。

電話:07-3335306。

營業時間:11:00 – 20:30。

●照片版權是高雄班班所有,如想下載請載明出處並向班班告知●

●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確餐點內容以官方公告為主呦,才不會影響用餐興致●

●心得分享屬於個人主觀味覺感受,僅供覓食參考,請自行斟酌●

歡迎關注高雄班班美食生活圈粉絲專頁,以及IG欣賞更多班班的創作與美食分享



更多 (台灣牛)福龍牛肉麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
(台灣牛)福龍牛肉麵
4.5
· 高雄市 前鎮區 · 1則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【雙連站|好啊cafe】超人氣抹茶&咖哩咖啡廳,一開幕就用抹茶收服眾人,2020不可以錯過的日式咖啡廳!ChocoChez Bakery 韓系咖啡廳,洗版IG的地瓜麵包配上老鼠乳酪起司蛋糕,根本置身在卡通裡面,大安站必踩!夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【東區|Pastaio】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram【蘭 Orchid |老饕攻略 EP16】率領三頂高帽團隊,主廚 Nobu 呈現清爽風格的2020晚夏菜單

更多美食文章