高雄市鼓山區美食推薦鈺善閣 高雄店『鈺善閣‧素‧養生懷石。米其林指南餐廳/高雄素食餐廳推薦』- ㄚ兔到處趣❤ - 愛食記 最好用的美食App


上禮拜跟柏柏兩人甜蜜約會,慶祝在一起滿2000天♥ 吃了米其林指南推薦的餐廳鈺善閣

鈺善閣主要提供「素食懷石料理」,有個人套餐、桌菜、單點與外帶服務,特色是堅持使用當季純天然食材,不添加任何素料與五辛。

強調天然、健康、精緻、美味,運用食材原味提煉出自然的鮮甜,還可客製全素、蛋素與奶素餐點哦。


鈺善閣目前在台北、高雄各有一間分店。

高雄鈺善閣位於高雄美術館、內惟火車站附近,設有三間獨立包廂,二樓還有五個圓桌可辦婚宴。


大家都知道餐廳要上米其林指南是件不容易的事,鈺善閣有榮獲2019&2020米其林指南推薦哦!令人相當期待。


高雄鈺善閣走的是宮廷貴族風格,集精巧與藝術於一身的設計,華麗細緻且獨特。

與另一半在舒適高雅的環境中享用美好料理饗宴,是件再幸福不過的事了。


《漫光 ‧ 藝饗》套餐 NT$638 + 10% = NT$701.8

平日午晚餐,限量預約供應

🔸賽納河畔之愛情篇章

🔸凡爾賽宮裡的悠揚情歌

🔸杜樂麗花園之時令溫沙拉

🔸探索蒙馬特的萬種風情

🔸香榭麗舍漫步之黑松露野菇燉飯

🔸艾菲爾起司野菇烤薄餅佐義式老醋

🔸主廚季節水果甜點

(其他菜單請見文末→點我連結


這次到鈺善閣我們享用的是《漫光 ‧ 藝饗》套餐,套餐內共含七品料理,僅於平日提供,假日沒有供應。

裡頭每道料理的名字都相當詩情畫意,餐點擺盤精緻又藝術。


地珍茶

用餐間提供的茶品是養生地珍茶,經服務生介紹說是用地瓜及甘草泡出來的茶,完全不含咖啡因成分,讓平常不喝茶的柏柏都能放心飲用。

喝起來帶有微微香氣、舒心回甘,如果喜歡的話店內有做成禮盒販售,可另外購置。


賽納河畔之愛情篇章是用紫高麗菜、蜂蜜、檸檬製成的蔬果汁,喝起來沒有什麼菜味,微微的甜度挺順口。

用玻璃酒杯盛裝感覺很典雅,很適合約會,有種浪漫的氛圍~


凡爾賽宮裡的悠揚情歌

用新鮮玉米及馬鈴薯打碎而成的濃湯,玉米味道相當濃郁,裡面有加一些切細的甜豆,增加脆脆的口感。


杜樂麗花園之時令溫沙拉

沙拉擺盤以花材點綴,整個超美的,不只味覺得到滿足,視覺也是相當享受,說是藝術品也不為過。

裡面多達十種高纖蔬菜,包括紫山藥、綠珊瑚、蘿蔓葉、蘋果…等,既天然又健康,再搭配清爽和風醬,襯托出食物自然的美味。


探索蒙馬特的萬種風情

這道料理口味比較重一些,皇家紅咖哩醬又濃又香,帶有一點辣度,食材沾附咖哩醬香濃可口。


香榭麗舍漫步之黑松露野菇燉飯是《漫光 ‧ 藝饗》套餐的主餐!上面還插著米其林的標誌,好期待呀~~

裡面主要食材是義大利黑松露醬、蘑菇、洋菇、季節時蔬。


香榭麗舍漫步之黑松露野菇燉飯

單看黑松露野菇燉飯外觀原以為很普通,結果超、好、吃!吃第一口時忍不住睜大眼睛,感受這份驚豔的滋味。

燉飯味道濃郁卻又不膩,很溫和又帶有一點奶香,口感偏軟卻又紮實,每口都很幸福。

我跟柏柏都覺得很好吃,彼此分享心得後繼續細細品嚐與享受。

如果哪天我又再來吃鈺善閣,我想肯定是為了這道燉飯吧,令人回味無窮。


艾菲爾起司野菇烤薄餅佐義式老醋

艾菲爾起司野菇烤薄餅裡面包含六種菇菌、起司、九層塔、羅勒,吃一口就覺得嘴內好豐富,有起司好加分,各種食材融合出相得益彰的效果。

上頭的醬料是巴沙米可醋,旁邊有莎莎醬,酸甜滋味讓整體更有層次。


雖然因為拍照關係有點冷掉了,但冷掉還是好好吃啊~~我在想如果熱的話搞不好會更好吃?

整頓餐吃下來最喜歡就是黑松露燉飯跟這道烤薄餅了,相當美味!


主廚季節水果甜點

養生甜湯,健康好喝無負擔。


當季水果:西瓜、鳳梨、芭樂

整份套餐到這邊也就享用完畢,對我來說份量很足夠,吃得很飽卻也不到撐,很舒服的飽度。

或許是到了一定年紀,以前總認為大餐就要大魚大肉或是自助餐、吃到飽之類的,現在覺得靜下心在舒適環境中享用精緻的料理,心靈更是放鬆,身體也沒有負擔。

鈺善閣的料理不過度烹調與調味,呈現出食材原始風味,頗符合我的口味。

清新典雅的環境,不論跟朋友聚餐、情侶約會或是節日、慶生都適合,更是父親節與母親節孝親首選餐廳哦!


鈺善閣用餐環境

一樓以兩人桌及四人桌為主,座位間有流蘇簾區隔,營造出獨立的空間,增加隱密性讓客人用餐更放鬆。


樓梯處有個適合拍照的好景點~


八人包廂


六人包廂


十人以上包廂


高雄鈺善閣2F 可容納5桌(50位客人)


鈺善閣伴手禮:經典醬料、調理包

鈺善閣也有賣一些伴手禮,買來自己料理或送人感覺都不錯~


鈺善閣地珍茶


也有販售冷凍調理包,如果喜歡的話可以外帶或是官網訂購,在家就能享用米其林推薦的美食囉!


鈺善閣菜單 Menu

(最新菜單請以官網為準)


完整圖文:https://rabbitfunaround.com/blog/post/yu-shan-ge

更多分享請追蹤IG:rabbit_funaround



高雄鼓山區。鈺善閣 ‧ 素 ‧ 養生懷石(高雄店)

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

電話:07-5227850

地址:804高雄市鼓山區美術北三路225號

相關連結:官網官方FB


更多 鈺善閣 高雄店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
鈺善閣 高雄店
4.7
· 高雄市 鼓山區 · 23則評論
鈺善閣高雄價位獨家養生茶包廂蔬食鈺善閣台中鈺善閣餐券高雄美術館素食餐館鈺善閣素養生懷石料理台北台灣國寶茶高雄素食餐廳推薦懷石餐廳孝親餐廳https://zh-tw.facebook.com › 地標 › 高雄市 › 素食/純素食餐廳高雄美術館週邊餐廳高雄好吃窈窕纖盈茶高雄台灣伴手禮鈺善閣婚宴套餐母親節餐廳鼓山區鈺善閣高雄菜單高雄鼓山區美食推薦大胃米粒高雄美術館餐廳推薦茶葉素食鈺善閣年菜創意蔬素食料理蔬食餐廳精緻蔬食套餐高雄除夕餐廳高雄蔬食懷石料理Kaohsiung高雄創意蔬素食餐廳推薦生日餐廳中秋送禮推薦聚餐餐廳高級素食料理鼓山區美食父親節餐廳慶生餐廳高雄美術館美食推薦高雄伴手禮鈺善閣鈺善閣素養生懷石料理高雄高雄美術館美食鈺善閣.素.養生懷石- 首頁| Facebook - 歡迎來到Facebook米其林餐廳家庭聚餐Kaohsiungfood鈺善閣素養生懷石餐廳高雄蔬食餐廳素食餐廳推薦左營美食鼓山仲夏夜之夢米其林推薦高雄素食推薦鈺善閣素養生懷石料理台中年節送禮米其林全素高雄母親節餐廳推薦鈺善閣素養生懷石料理高雄店茶包鈺善閣台北高雄父親節素食餐廳高雄餐廳菜單創意料理鈺善閣 素。養生懷石鈺善閣菜單2020米其林單點法式料理食在OuEC鈺善閣.素.養生懷石高雄美食連鎖素食餐廳高雄母親節餐廳高雄店愛食記茶禮盒團夠美食訂婚餐廳高雄市鼓山區美術北三路225號精品茶禮美術館中秋送禮www.yu-shan-ge.com.tw/tw/location.php?location=kaohsiung高雄素食餐廳宴會餐廳高雄訂婚素食高雄素食鼓山美食高雄簡餐高雄母親節素食餐廳鼓山區必吃高雄聚餐推薦高雄美術館餐廳年節送禮推薦高雄蔬食餐廳推薦美術館餐廳法式創作料理宅配美食鈺善閣.素.養生懷石 高雄店高雄婚宴素食無咖啡因養生茶米其林指南包廂餐廳台式料理高雄市高雄鈺善閣父親節餐廳推薦團購美食部落客推薦素食餐廳台式懷石料理

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【Pastaio|東區】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館東區酒吧指南:14家質感調酒 Wine Bar懶人包(持續更新)│台北酒吧推薦Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安

更多美食文章