台北市士林區美食推薦奶茶媽媽『奶茶媽媽|到士林夜市必喝的超過40年珍珠奶茶老店』- 布雷克的世界 - 愛食記 最好用的美食App




沒有連鎖加盟的手搖飲料奶茶媽媽,在士林夜市裡面一賣就賣了40年,因為朋友強力推薦說來士林夜市必喝奶茶媽媽,害我這個原本不知道有這家店的人,都想來試試看,用奶水去調配的珍珠奶茶,可以說是黃金比例,越喝越著迷,接著是加了鹽巴的檸檬系列,可以喝得到酸鹹感還不會太衝,下次再來士林夜市都想再來一杯奶茶媽媽。


|士林夜市裡超過40年老攤奶茶媽媽

位於士林夜市裡面的奶茶媽媽,從1976年開店到現在,算一算已經是44年的老店,位置就在原本陽明戲院旁邊的巷子裡,就是加油站對面那條,這條巷子有許多老攤,像是蔥油餅跟上海煎包,然後奶茶媽媽營業時間跟夜市時間差不多,從下午四點半左右一直到凌晨一點,以前我來士林夜市這麼多趟,老實說還真的沒有喝過奶茶媽媽,是朋友大推,講到我好想來試試看,真的是一試成主顧。


|士林夜市必喝奶茶媽媽菜單價格

在奶茶媽媽菜單上看得到有幾個系列的飲料,分別為檸檬、養樂多、椰奶、珍珠、仙草、薑茶跟鮮茶,價格從30元到60元不等,原則上珍奶、仙草與檸檬是奶茶媽媽的三大招牌,這次來就點了珍珠奶茶跟檸檬綠茶,價格都是45元。


|奶茶媽媽檸檬綠茶與珍奶


珍珠奶茶 NT$40元

在現在很多飲料攤都走鮮奶茶或者是走黑糖珍珠路線來取得其差異性,但四十年的老店奶茶媽媽還是走著傳統珍珠奶茶做法,還是用奶水去調的奶茶,第一茶的部份味道有出來,第二奶水的香氣也有出來,喝起來比例很對,連冰塊的比例都剛剛好,我是叫半糖,喝起來甜度也剛剛好,珍珠的Q度也很厲害,不會太軟也不會太硬,也是剛剛好。


檸檬綠茶 NT$45元

一般外面的檸檬綠茶就是檸檬汁加上基底綠茶去shake,奶茶媽媽的檸檬綠茶調法還蠻特別的,先加了綠茶放入一些小碎冰,然後倒入檸檬原汁,再來一些紅茶跟鹽巴,阿姨說加鹽巴會讓酸度不會太衝,要喝之前要先搖晃一下,一口喝下去真的還蠻特別的,有茶香,然後酸酸鹹鹹的,很奇妙很有層次感,我覺得還蠻推薦的,害我下次想來試試看檸檬紅茶會是怎麼樣的。


以前來士林夜市逛了好幾次真的都不知道有這家奶茶媽媽,後來是朋友推薦才知道,結果一喝成主顧,40年的老店堅持原本珍奶的做法,不用鮮奶茶或黑糖珍珠來譁眾取巧,很硬底子的用茶香跟奶水去調整的黃金比例,真的很厲害,另外檸檬系列也是真的很威,但有些人說奶茶媽媽人在的時候調比較好喝,如果其他人可能會有些許的差別,這就只好下次再試試。


奶茶媽媽

地址:台北市士林區文林路101巷10號

交通:捷運劍潭站1號出口步行5分鐘

電話:(02)2881-2663

營業時間:1630-0100


更多 奶茶媽媽 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
奶茶媽媽
4.2
· 台北市 士林區 · 6則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
【Pastaio|東區】新開幕!台灣少見義大利傳統麵餃,挑高裝潢時尚義大利麵館Kōhī& 咖啡酒館分店新開幕!一樣好吃好喝價格親切,招牌紅豆奶油吐司+LA風格建築讓你拍到手軟~【赤峰街|赤鐵廣島燒】新開幕!日本人開的廣島燒專賣店,道地口味和氣氛讓你一秒到日本!YORU-よる 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!

更多美食文章