台南市善化區美食推薦玏食『玏食。手作漢堡排超美味。善化必吃早午餐。晚餐開賣囉!來吃咖哩飯吧~』- 欣怡老木 - 愛食記 最好用的美食App



從行動餐車➜夜市擺攤➜到自己有了店面,玏食一直都是我follow的早午餐店,但卻沒有機會造訪,直到聽聞他們賣起了晚餐,才又挑起了想一探究竟的情緒,趕緊選了一天前往用餐品嚐體驗一番。


🚩玏食

⏰營業時間:依FB公告為主

☎️電話:0919-159-372

🏡地址:台南市善化區樹人路70號

♾FB:玏食(請點我

)


晚上開車前往,可能附近住戶都下班到家了,所以停車位顯得難找,但闆娘很熱心的告知我們可以把車停在店門口就好,其實平常外出用餐我們很少這麼做,怕引響店家做生意,闆娘的小舉動,讓我們感到窩心。


等不及馬上進到了室內(肚子實在太餓了),環顧一下四周,屬狹長型的用餐環境,有四人座位,也有靠窗的吧臺區!座位不多,建議用餐前電話預約比較好喔!

🔺可以在一旁的網美牆拍張美照呦!

🔺冷氣+風扇,怕熱的可以選這裡


店內沒有過多的裝潢,整體走簡約路線,在四人座位區的牆上,可以看到多幅有著Kobe打球的圖像,原來老闆是Kobe超級鐵粉,這也是自己當老闆的好處之一吧!如果你也喜歡Kobe,或許也能跟老闆閒聊一下喔!


站在櫃臺前還可以看到老闆跟闆娘認真烹煮食物的樣子,拉近了老闆與顧客之間的距離,也因爲能清楚的看到廚房,讓身爲顧客的我們,吃得更安心放心。


晚餐主要販售餐點以咖哩飯爲主,有四種主食的咖哩飯可供挑選,單吃咖哩飯外還能加價升級A或B或C套餐。


當天點了兩道主食,再升級套餐,多了杯紅茶及味噌豆腐湯。


◎熔岩起司漢堡排咖哩飯◎


來這沒吃過漢堡排可別說你來過玏食!

🔺一上菜就馬上攻擊漢堡排的兒子😓


這裡的漢堡排可是店家親手製作,與一般餐廳使用的加工肉大不同,看起來很厚實的漢堡肉,實際咬下後發現,是「軟嫩」的欸!綿密多汁的漢堡排,讓第一次吃漢堡的瑞瑞也直呼好吃,難怪大家都會推薦漢堡排必吃。

🔺漢堡排上覆蓋了起司片,令人食指大動

🔺流出的起司也太犯規了


對咖哩飯時而喜歡時而不愛的瑞瑞,老木還挺擔心他不肯吃,然後跟我說他要吃白飯。實測後這孩子竟然說好好吃,讓老木也趕緊來一口,原來這裡的咖哩不是口味很重的那種,吃起來很順口,不知不覺會一直扒飯一直扒飯,直到見底。


◎薄脆炸雞咖哩飯◎


不同於漢堡排,薄脆炸雞是另外用盤子盛著,這樣還不賴,薄脆炸雞不會擋住我想扒飯的決心。

🔺瞧瞧左下的小手,是不能讓老木拍張照嗎!


果然是薄脆,沒有裹上厚厚的粉漿,咬下有咔滋咔滋聲響,很酥脆,此外肉質軟嫩又不柴,單吃也很美味,好想來罐啤酒啊!


瞧瞧我那肉食性的兒子,吃的多開心(媽媽煮的東西也能這麼開心認真吃嗎?)。


◎味噌豆腐湯◎


裝在大馬克杯裡的不是飲杯喔!是加價35元升級套餐的味噌豆腐湯。


味噌豆腐湯好喝低熱量,一直都是我的最愛,淡淡的味噌味,鹹度不會太高,湯喝起來有自然甘甜味,原來是湯裡面放了滿滿的洋蔥啊!


吃過了玏食的晚餐,我也開始期待他們的早午餐了,我要趕緊安排時間來朝聖一下,到時候再跟大家分享喔!


欣怡老木
13篇食記
本次 玏食 用餐評分:
4.0
更多 玏食 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
玏食
4.6
· 台南市 善化區 · 3則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣亞洲最佳女廚師陳嵐舒強勢回歸!全新法式餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」 在台中正式開幕限時兩天微醺饗樂耶誕派對免費入場!有炸雞界的街頭痞子《週末炸雞俱樂部》、台北第一川菜《老罈香川味兒等,集結近100家人氣美食!VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安【TOWN by Bryan Nagao】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳|老饕攻略 EP18台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!【Parko Parco義大利小酒館|中山站】用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!

更多美食文章