台北市松山區美食推薦亓家蒸餃『皮薄透光色澤像翡翠,近年來吃到最喜歡的蒸餃之一| 亓家蒸餃』- 卡爾茗 Carlming - 愛食記 最好用的美食App

今天要介紹的也是去過多次的松山線上我認為必吃的平民美食,甚至我個人覺得日後應該是有機會可獲得米其林必比登推薦的備選名單,這可能是我近幾年來吃過最喜歡的蒸餃店了。

只賣平日的時間,因為主打客群可能是鎖定在上班族就夠了,據同事所述,公司搬到南港前在這附近,以前也時常過來這吃籠蒸餃當午餐,這家也是他們滿滿的回憶阿。

人潮滿滿,平日晚上人還客滿在外頭要小等一會,可以想像中午這邊被上班族擠爆的景象。

餐具及醬料在一旁自取

小菜也是在一旁櫃上及冰箱自取,不過沒很吸引我的小菜,所以都沒拿。

蒸餃口味共有六種,這次就全制霸菜單上的蒸餃,再加上一碗醡醬拉麵及3種湯,介紹給大家。

【燙青菜 NT.35】

基本補充營養的青菜,每天約有2-3種可以選,調味方式是淋上醬油膏,我覺得可點可不點。

【湯品 NT.35】

今天的三種湯都是35。

酸辣湯看似清淡,但實際上酸香夠味,也有高湯的鮮甜感覺,料也不少,35元來說真的頗划算的,大推這碗酸辣湯。

玉米濃湯的部分濃度適中,是在家很常自己煮的口味加入蛋花及玉米粒,不特別但也不難喝,也是可以點來配餃的湯品。

綜合魚丸湯基底也是大骨高湯的感覺,有三種不同的丸,魚子球會爆漿,淡水魚丸內多汁好吃,鱈魚丸Q彈,不想要有勾芡的湯品可選擇這道。

【餛飩湯 NT.45】

這邊的餛飩是小餛飩,還有些蔬菜,加入了點油蔥調味,湯頭與魚丸湯相同,餛飩本體我覺得調味算普通沒太多突出特色,不難吃但不一定要點的一道。

進入到今天的主「餃」登場拉,一籠都是8顆,這是第一次來的時候。

蒸餃的靈魂其實一部分在於皮,亓家的蒸餃皮也是讓我覺得很棒的地方,皮超薄,雖然沒有像電視上一直在廣告的岡本002、003這麼薄,不過應該也只有004、005左右吧,薄到透出內餡的光澤,晶瑩剔透很漂亮的。

剛蒸好送上桌時是柔軟中帶點彈性的口感,水嫩水嫩,然而,靜置3~5分鐘散熱後Q度又更加明顯,此時的皮是很彈牙的,最終是5~10分鐘熱度和水份散去後會變得比較硬,這口感有點像吃鍋貼硬硬的麵皮感覺,但是硬中又帶麵皮的軔與香,我很喜歡這樣的口感

【醡醬拉麵(乾) NT.65】

醡醬是有點北京甜麵醬的味道,搭配上的拉麵是中捲麵,我個人覺得是中等硬度,我喜歡再硬一點的,豬絞肉沒有腥臭味,以65元的乾麵來說CP值算中等,不錯吃但也沒有特別突出的點。

【高麗菜蒸餃 NT.75】

高麗菜口味是基本款,內餡高麗菜鮮甜豬肉香,吃下一口驚為天人真是棒阿,可以搭配一旁店家特製的沾醬更加對味。

【鮮蝦蒸餃 NT.125】

鮮蝦蒸餃也是店內最貴的產品,是一整隻大蝦入內,配上新鮮的豬肉,海陸融合的滋味,以前還有絲瓜鮮蝦,據說好像是太費工所以停賣了,覺得好可惜。

【韓式辣味蒸餃 NT.75】

這韓式辣味配上蒸餃也很少看過耶,不由自主想到八方雲集的XD,吃上一口覺得真不錯,泡菜是有點微辣微酸香,使蒸餃又多元的層次及味覺轉換,讓口味上更多元也不膩,這份我也超喜歡的。

第二次前來目標就是要來把上回缺漏的三樣蒸餃補齊,分別是韭菜、玉米、鮮肉三種口味。

【鮮肉蒸餃 NT.80】

如果你喜歡純粹的口味,只想要鮮豬肉餡的香味那點上這份鮮肉蒸餃就對了,裡頭是用些蔥花、香油調味而已, 吃起來就真的只是肉質原本新鮮的肉汁香味,並沒有其他像高麗菜、韭菜、玉米等味道干擾,簡單、基本鮮肉原味,這份阿姐是很喜歡的。

【玉米蒸餃 NT.75】

玉米控會很愛的口味,內餡包入滿滿的玉米粒,混搭鮮肉一起,吃起來充滿玉米的香甜。

【韭菜蒸餃 NT.75】

最後的就是我覺得這6樣中最美的韭菜蒸餃,翠綠的韭菜配上薄到透光的蒸餃皮,透出翡翠般的色澤,鮮嫩翠綠的韭菜也非常的嫩,切得很細緻混合了剛剛新鮮可口的鮮肉,整體風味我覺得是鮮肉為主韭菜為輔的香味,我其實沒有很愛吃韭菜,但這韭菜蒸餃卻深獲我心,與最近吃到的這一家。眷村味味道相似。


【簡單小評】

這回總換把亓家的蒸餃全制霸一輪,整體六樣口味我個人偏愛高麗、泡菜、韭菜,同行的阿姐愛鮮蝦、韭菜、鮮肉,那玉米被排擠了嗎?其實我覺得玉米可能是熊仔的最愛,簡單來說6樣口味我認為都是在水準以上,至於愛哪一種真的要看個人口味。


除了蒸餃外我覺得酸辣湯真的也很厲害,酸香夠味,如果在家附近可能三不五時就點一碗來配飯,其他產品我覺得就只是附帶的賣,並不用特別來吃或點。


或許有些人覺得蒸餃8顆賣到75~125很貴、CP值低,但我覺得目前在台北要吃到這麼好吃口味又多的蒸餃不多,何況是在松山區南京東路旁的商業區巷弄內,以這個價位我還是願意天天吃爆他,如果想吃蒸餃又想吃CP值有到淡水是可考慮手工蒸餃,不過以口味和精細程度,我個人還是比較愛亓家蒸餃的!


【延伸閱讀】

手工蒸餃|新北淡水淡江食記|淡江大學旁隱藏平民銅板美食小吃,這蒸餃跟本餡滿到快爆出來了

台北泰民生店|台北松山民生社區食記|圓環旁時尚暗系風格,夠味CP值不錯的平價泰式料理

這一家。眷村味|台北南港中研院食記|南港目前吃到最強眷村乾麵店,傳統中加入創新風格獨特的隱藏美食



更多 亓家蒸餃 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
亓家蒸餃
4.4
· 台北市 松山區 · 61則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
隱藏美食
隱藏美食
推薦專欄文章:
【古亭|Buloo Cafe】滿足你靈魂的純手工歐洲點心專賣 法式薄餅、司康、三明治都讓人回味無窮夢幻「聖誕倒數禮盒」台灣首度亮相!搶攻男女的心 Lady M 還推出麥卡倫「威士忌巧克力慕斯」擄獲男人的胃!【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號日本京都風『Cosmoship 宇宙小艇』抹茶控必吃小山園巴斯克蛋糕,10月新開幕立刻洗版Instagram台南關子嶺溫泉美食節登場!精選6家在地必吃特色餐廳,泡溫泉吃美食好享受~初心菓寮-最單純的“長崎蛋糕”,一嚐保持職人初心的日式甜點!8/15-8/16《有趣市集》啤酒美食節 百款精釀+超人氣美食 奶酥界精品「厚道奶酥」、最潮炸雞店「週末炸雞俱樂部」

更多美食文章