高雄市新興區美食推薦Auntie Cafe『質感韓系咖啡廳,香草焦糖布丁與阿法奇朵超完美下午茶-Auntie Cafe 姨姨咖啡』- 跳虎餓餓 - 愛食記 最好用的美食App

Auntie Cafe姨姨咖啡,在新崛江商圈小有名氣的質感下午茶店,讓跳虎一發現就收入口袋名單

上次跳虎帶著跳虎的姨姨來找Auntie Cafe姨姨咖啡,竟然沒位置T_T

雖然謹記在心下次要訂位,但這次來訪很臨時還是沒訂位,不過超幸運的跳虎撿到兩個位置!

Auntie Cafe純白色系的外觀受到超多網美們的喜愛,帶點韓系的咖啡店讓人眼睛忍不住冒出了愛心

這樣簡約卻又不失美感跳虎也喜歡

▼這面外牆也堪稱一級網美牆啊

▼我很喜歡Auntie Cafe這個立體字

這其實是店裡要打烊前拍的,才會沒有人的狀態唷,不然正常拍不到沒人啊~

▼入口不大的木門,暖黃的燈光也是我喜歡的風格

不過我必須說Auntie Cafe的招牌真的都很小,小到讓人很難注意

我們實際踏入店裡時,Auntie Cafe的店裡用餐狀況是這樣

所以強烈建議,「一定要訂位」畢竟跳虎也是撲空過一次啊~

幸運之神分配給跳虎的座位,超可愛,雖然擺飾非常佔據桌面空間,但是這一切要素都要有才能成為網美下午茶店啊!

▼我沒看懂的兩本書和Auntie Cafe的小菜單

小巧的菜單很可愛,其實除了下午茶、甜點以外還有些麵飯餐點或是吐司,感覺下次可以來吃早午餐!

這張則是他們實際的點餐單,疫情期間會登記姓氏與電話唷

▼一樓的前櫃檯也小巧的可愛

這樣純白搭上些木質色系的風格讓人身在其中用餐甚至是工作都會覺得心情很美好啊!

最吸引我注意的是右下角那塊起司蛋糕,竟然是個小蠟燭,超Q

網美的下午茶時光上桌!!!

桌子有點小,網美真的不好當(我本人拍是失敗了拉...)

只好請出零失敗網美跳虎,輕輕鬆鬆擁有一整桌下午茶的水噹噹美照

沒有特愛喝咖啡但是喜歡咖啡香的我特別點了重乳,喜歡牛奶多一點!

不過即便如此我還是只喝了上半部,較不均勻的牛奶部分哈哈

下層的咖啡縱使不苦不酸但是我只迷戀那剛剛好的香氣

▼我很喜歡這綿密奶泡上還裝飾了顆咖啡豆,很可愛!

我沒有特愛咖啡,也沒有特愛冰淇淋

但是很奇怪,我好喜歡阿法奇朵!!!

咖啡淋在香草冰淇淋上真的是難以抗拒的甜食啊!

幾乎是兩球冰淇淋,和小量杯裝載著濃縮咖啡,光是這樣我就可以幻想融合以後的味道XD

▼有人(虎)用眼神傳達快一點的訊息XD

▼這杯50ml的濃縮咖啡超香~

偷挖一小口香草冰淇淋,好了不能再拖了不然會融化光光

友人沒有把握可以拍好,但也沒有把握可以倒好,兩人不管倒的還是拍的都很落漆

不過看著濃縮咖啡慢慢將香草冰淇淋浸潤,顏色轉成淡褐色讓人好喜歡

濃醇的香草冰淇淋融合了咖啡的微微苦感讓人一口就為之振奮

咖啡香氣慢慢填滿鼻腔內,這慵懶的下午茶吃一個瞬間醒腦了啊

喜歡阿法奇朵!

第一次這樣吃的友人也覺得好吃,跳虎覺得好驕傲(又不是跳虎發明的XD)

而且甜筒可以沾著一起吃,有種咖啡口味的冰淇淋感唷~

甜點好像不會每天一樣,當天看到這個口味感覺很誘人,立馬點!

底部的蛋糕海綿部分是用伯爵茶製作,有著伯爵茶香頗為濃郁

其中還加入蘋果醬讓人吃起來還帶點微酸甜

上層的奶油恰到好處的厚度和海綿蛋糕搭配的巧妙完美,讓人吃起來一點都不膩口!!!

▼最上面這顆小蘋果真的好可愛,有點點捨不得入口的小可愛><

布丁堪稱是Auntie Cafe的招牌,跳虎的姨姨上次也是為了這個顆布丁衝來新崛江(結果撲空XD)

這次有當然要點!

▼撒上杏仁片來做裝飾,讓簡單的布丁看起來不那麼簡單

雖然捨不得破壞,但這布丁端腰端腰擺動實在太誘人

細緻的口感,超香濃的滋味,甜而不膩的焦糖,這個真的可以吃兩顆!!!

我覺得還有一個重點是,這顆CP真的好高啊~~~

▼雖然在一樓用餐,但是好奇寶寶還是想上二樓看看

▼二樓一上來右手邊會看到一些衣服、帽子或是包包,看起歡可以帶回家唷(記得要付錢拉哈哈)

而左手邊就是姨姨的二樓,完全是大發!

挑高的設計,純白與木頭搭配,整個氛圍超慵懶~~~

▼下次我一定要坐在這裡吃早午餐拉我不管(我會乖乖訂位的T_T)


▼回到一樓有人(虎)吃完下午茶也變得超慵懶,這樣合理嗎~~~?

整體來說Auntie Cafe的環境到餐點都讓跳虎好喜歡

雖然位在熱鬧的新崛江巷弄中,但是餐點的價格也都很可以,讓人完全可以享受下午茶又不失荷包的咖啡店啊!

這天點的餐點基本上都好吃,而且氣氛實在是舒適到不行,推薦給各大水水也來網美一下囉~~~

▼看看她吃下午茶前神彩奕奕的模樣XD


跳虎餓餓
189篇食記
本次 Auntie Cafe 用餐評分:
5.0
更多 Auntie Cafe 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
Auntie Cafe
4.5
· 高雄市 新興區 · 12則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
懶人包
懶人包
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
專題報導
專題報導
推薦專欄文章:
Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18貴婦名媛新約會聚點!SOGO復興館新開幕「Rhapsody 狂想曲Café & Bistro」一起來一場浪漫歐陸饗宴VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間

更多美食文章