新北市蘆洲區美食推薦嘉義紅心粉圓『一碗雪片冰二種滿足 雪片黑糖冰、雪片檸檬冰』- 女子的休假計劃 - 愛食記 最好用的美食App


說到口袋名單在IG的收藏夾已經多到好幾頁,那天與阿姊在蘆洲工作完,終於一嚐心願,在冬季來臨前把嘉義紅心粉圓吃個透心涼,感受夏日尾聲。

總店在信義區林口街,蘆洲長安街是唯一分店,販售有雪片黑糖冰、雪片檸檬冰,看我們倆很猶豫老闆娘很阿莎力直接給我雙拼,人真得太好(大心),我查了蘆洲的價格也比永春便宜5元。


明明就在新北取名為嘉義紅心粉圓也很趣味,Google搜尋了一下,原來是1977年一家七口從嘉義北上來台北發展,一台攤車販賣研發出來的薄冰黑糖片冰,也因為這樣的堅持與努力現在已經有兩間店了。


◆嘉義紅心粉圓菜單

店內最熱賣就是雪片黑糖冰可以任選1-4種料是55元。


很猶豫要點啥時,老闆娘很阿莎力就給我雙拼,有雪片黑糖冰與雪片檸檬冰兩種口味。一片片灑落的片冰,像極了之前吃過的阿爸的芋圓蔗片冰。


雪片黑糖冰與雪片檸檬冰兩款都很薄,放入嘴中立馬就化開了,咬起來ㄎㄠㄎㄠ,好爽脆不會很甜膩。

雪片黑糖冰帶有醃燻味不會很甜,雪片檸檬冰酸爽開胃很清爽,個人很愛這樣的搭配畢竟可以交換口味吃也不會整碗都是同一個口味太膩,再度感謝老闆娘讓我們半半。


選4種料搭配雪片冰,料都給得超大方,

選了鳳梨、紅豆包心粉圓、蓮子、Q圓,料煮得很剛好,搭配冰真是消暑又過癮,還會上癮那種,也太好吃了啦,一個禮拜我可以去二次沒問題。


嘉義紅心粉圓蘆洲店

地址: 247新北市蘆洲區長安街63之1號

電話: 02 2847 7324

營業時間:周一~周日11:00–22:30 (周二休息)


更多 嘉義紅心粉圓 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
嘉義紅心粉圓
4.4
· 新北市 蘆洲區 · 11則評論

最新美食文章

熱門流行美食資訊
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
【TOWN by Bryan Nagao|老饕攻略 EP18】用舌尖悠遊於各國的秋季菜單,揉和日法料理與夏威夷的混血餐廳!【信義區|Tamed Fox Xinyi 】酪梨控必吃美式早午餐!讓健康與美食劃上等號【GRiLL BOX 又一間商行|吃貨筆記】把烤肉飯做到極致的「GRiLL BOX」,不用跑燒烤店,來一碗治癒身心的美味烤肉飯足以!Parko Parco義大利小酒館,用實力攻下你的味蕾!在赤峰街也能嚐到義大利佛羅倫斯必吃名物牛肚包!【中山站|陽苔Yang tai】新開幕文青小店,一起在『陽苔』吹著和風品嚐濃濃台味的甜點跟特調飲品!【ULV Restaurant|老饕攻略EP14】北歐與法式的邂逅!獨特新北歐風格餐酒館在微醺中欣賞表演 | LORE Taipei 童話故事調酒!新劇《Snow x Seven Deadly Sins》預告釋出

更多美食文章