基隆市仁愛區美食推薦下一站印度『下一站印度.基隆港旁隱身大樓的景觀餐廳,不論晴雨都能心情愉悅用餐。』- 河童鷹 - 愛食記 最好用的美食App


得知下一站印度這家餐廳的資訊,是在社團裡無意中看到,其實當時內裝及餐點照片並沒有吸引小編,但闆娘的印度當地local旅行社工作背景,及餐廳隱匿在大樓中的預約制卻吸引小編,立刻以line預約訂位,非常幸運訂到假日的座位。小編是第一組到的客人,所以也能將餐廳環境及細節拍攝與大家分享。

基隆印度風味餐廳 / 基隆景觀餐廳 / 中價位 / 非廣告


基隆餐廳:下一站印度

餐廳外觀

菜單價位、訂位方式

用餐環境

環境細節

餐點介紹

Thali塔莉套餐 (限量)

香料烤雞腿套餐

餐後甜點

用餐心得

評分價位

店家資訊


餐廳外觀

下一站印度隱身於面基隆港的老大樓裡,外觀沒有明顯招牌,需要細心尋找門牌才能看到。小編搭火車到基隆車站,步行約5分鐘,以交通性來說十分便利。


菜單價位、訂位方式

小編使用line訂位的時候,店家傳菜單及名片給小編,需要告訴店家訂位日期時段及餐點,店家希望客人享用的餐點都是最新鮮的,所以食材以當日預約訂位的份量採購。


用餐環境

雖然是老式大樓,公設及電梯裡整齊清潔沒有異味。進到店裡一片明亮,映入眼簾的以花磚拼成的櫃檯,接著就是闆娘爽朗的招呼聲,馬上辨別出小編是哪一組客人,立刻把小編感受的天氣陰鬱給趕走。

進入餐廳後,闆娘會請客人洗手,或是以酒精消毒,以確保用餐健康及預防疫情。

店家只有闆娘一人及一名工讀生,茶水採自助式,在茶水區還能發現一些小飾品,每一樣都有鮮明的民族色彩,凸顯闆娘的獨特。

餐廳內的座位大約容納14人,闆娘不將所有的空間擺滿桌椅,這樣的用餐環境小編十分喜愛,每個客人的間距都是不干擾的。窗戶看出就是基隆港,這天天氣不佳,但在這樣的空間聽著闆娘特選的輕音樂,從室內看下著雨的基隆港,是舒服的,滿足的。

非常特別的是店內有一架鋼琴,在這樣的環境如果還有會彈鋼琴的人出現,那真的太完美了!


環境細節

店內有個古色古香的化妝台,上面所有的物品小編都好喜歡。從象神到石頭繪畫,燈具、香盤…等。精油的部分是印度100%純精油,店內有販賣,可洽詢闆娘。

所有的小飾品都讓小編非常心動喜愛,色彩鮮明,繪畫精致。尤其躲在熱水瓶旁的牙籤罐,上面的孔雀彩繪太過於精緻,在小編眼裡根本就是在發光,材質也十分精美。還有放高高的蒂芬妮花草彩繪的茶具,都讓小編幻想哪天可以用到它們。


餐點介紹

Thali塔莉套餐 (限量)

塔莉套餐$360:內含主餐、Roti、湯品、甜點及飲料。

主餐以圓形鐵盤裝盛,三種咖哩分別為羊肉咖哩、蔬菜咖哩、雞肉咖哩。盤內的脆餅本身有調味,口感脆脆鹹香,可單食用,也可以沾著咖哩品嘗。以雞肉咖哩及蔬菜咖哩口味較淡,羊肉咖哩口味較重。

薑黃飯的口味調整過,比較符合一般人的口味。淡淡的薑黃香味,搭配咖哩醬非常美味。

配菜是用番茄、黃瓜及洋蔥組成,洋蔥的部分闆娘似乎有處理過,去膩但不嗆,而且也不會濕潤軟爛。

Roti值得讓小編一提,這裡的Roti是全麥粉做的,沒有麵粉成份。用來沾取咖哩醬十分合適。但小編更喜歡撕一塊Roti,什麼都不沾,在口中慢慢咀嚼,最後會有淡淡的麥香味在口中鼻腔散開,食物最單純的味道。


香料烤雞腿套餐

▲南瓜濃湯

▲蔬菜沙拉

香料烤雞腿套餐$320:內含主餐、Roti、生菜沙拉、湯品、甜點及飲料。

烤雞腿的部分屬於偏乾的烤法,但肉質不柴多汁。小編私心覺得偏向菲律賓的雞肉烤法,不過是好吃的唷!香料味道不會過重,也是因為調整為一般客人能接受的口味。如果你喜歡正統的印度香料餐點,或是有中東朋友一同前往,可以跟闆娘說,闆娘會特別為你調整口味唷!

配菜是用洋蔥、番茄、黃瓜和鷹嘴豆組合,灑上一點香料,吃完雞腿有點膩口的時候,來一點配菜非常去膩。小編對於闆娘的配菜真的有非常高的評價,因為它讓主餐更加分。

生菜沙拉是和風口味,蔬菜十分新鮮。

南瓜濃湯有特別之處,小編其實不愛南瓜濃湯。但這裡的南瓜濃湯沒有過濃的奶味,也不會稠得誇張。南瓜濃湯先上餐,但小編是用完主餐才品嘗,濃湯竟然冷掉後沒有可怕的膩口。南瓜的香味淡淡的,讓味蕾很舒服。事後問闆娘,闆娘說他們的南瓜濃湯是以牛奶現打的,不是用奶油,所以比較清爽。


餐後甜點

甜點蛋糕是店家當天有什麼就會出什麼,這天是咖啡蛋糕。飲料部分經過闆娘推薦就點了印度奶茶。

咖啡蛋糕小編喜歡切一小口,在口中含著化開,這個味道很像兒時的午後甜點。

印度奶茶的部分會附1包3公克的糖,闆娘會請客人先品嘗一口原味,再加入糖,讓客人更能喝出印度奶茶的層次。這裡的印度奶茶不會太膩,小編很難得的點了第二杯印度奶茶,闆娘這時候告訴小編,其實印度奶茶最好的加糖比例是1.5包,因為現在的人注重養生所以都是給一包糖。小編嘗試加1.5包糖,真的非常順口好喝。


用餐心得

▲下一站印度 餐廳全景照片

非常喜愛下一站印度看出去的基隆港景觀及用餐氣氛,再加上闆娘的親切健談,所有的壓力當下都可以暫時放下。

來這裡用餐也是因緣際會,從社團得知店資訊。到店與闆娘閒聊中得知,闆娘是印度當地local旅行社的中國區業務經理,有時候有團的時候,店裡會休假比較久,所以如果想到店的朋友,建議以預約為主。

除了需要預訂座位及事先說明餐點之外,其他都是很輕鬆的。如果是當天臨時想用餐,可以用電話詢問,也許運氣好也能夠來這裡享受舒服的用餐及廣闊的基隆港視野。

另外這裡歡迎包場,4000元就可以包場,這裡的環境很適合家庭好友聚餐。

希望今天介紹的店家下一站印度,朋友們會喜歡,期待能夠發現更多優質的基隆店家,小編非常喜歡基隆的歷史感,還有港口文化。


評分價位

☷美食🌕🌕🌕🌗🌑

☷環境🌕🌕🌕🌖🌑

☷服務🌕🌕🌕🌖🌑

☷回訪🌕🌕🌕🌖🌑

☷平均消費:$710/2=$355/人

(個人觀感、僅供參考)


店家資訊

店名:下一站印度

電話:02 2426 2709.0900241516

LINE ID:0900241516

地址:基隆市仁愛區忠一路15號7樓

營業時間:11:00-15:00.17:00-21:00 (全預約制)

公休日:見臉書公告

FB專頁:https://www.facebook.com/yakitchen1111


相關文章


河童鷹
5篇食記
本次 下一站印度 用餐評分:
4.0
更多 下一站印度 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
下一站印度
4.7
· 基隆市 仁愛區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
日本蛋捲第一品牌 YOKU MOKU 歡慶來台十週年,推出「台灣限定款」加碼「南青山生乳捲」首度來台限定開賣!本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!

更多美食文章