台中市西區美食推薦塔塔加泰式料理創始店『塔塔加泰式料理創始店-台中西區泰式料理店,像自己家的小廚房,每道菜都好吃的令人驚艷!』- 球球今天要幹嘛 - 愛食記 最好用的美食App


泰式料理是我和小周哥的最愛!只要外食幾乎三次有一次就是泰式料理,但是兩個人一起吃泰式料理真的不好點,難得這天老孩子們來台中,就來這家塔塔加泰式料理創始店好好吃一頓!

這次來塔塔加泰式料理創始店其實是二訪,之前來的時候就覺得蠻好吃的,但是只有兩個人也無法點太多所以沒有特別寫文,這次終於可以讓我好好地介紹塔塔加泰式料理啦~

<塔塔加泰式料理創始店交通>

在西屯路上,離台灣大道不遠,附近很難停車,可以停到民龍停車場,20元/hr

<塔塔加泰式料理創始店環境>

從外觀會以為裡面沒什麼座位,其實裡面座位蠻多的,環境佈置的也很有泰式風格,可以補償一下思念泰國的心情。

<塔塔加泰式料理創始店菜單>

每道菜色平均在300元以內,算很平價,所以我們一家人點的很開心~

<清蒸檸檬魚,300元>


這條魚必點!不管是魚肉還是檸檬魚的湯汁都恰到好處,魚肉軟嫩入口即化,老孩子們吃的好開心。

<辣炒小捲,160元>

雖然叫辣炒小捲,但是吃起來一點也不辣,但是小捲的口感很有彈性,非常清爽的一道菜!

<泰式粉絲,150元>

和打拋豬和檸檬汁一起炒的粉絲,但是我覺得檸檬汁有點太多偏酸,喜歡酸的人會很喜歡。

<紅咖哩炒豬,190元>

很下飯的一道菜,吃到最後老孩子和小周哥多添了好幾碗飯來配,不會辣而且口感很溫順。

<綠咖哩雞,190元>

我最愛的綠咖哩!他們湯汁真的調的非常完美,是我喜歡的綠咖哩!連和綠咖哩一起煮的茄子都因此變美味了!

<泰式空心菜,90元>

小周哥最愛的空心菜,他們家的湯汁我也很喜歡,小周哥喜歡到把泰式空心菜的湯汁加入飯中!空心菜的部分很脆不會爛爛的,小周哥完全喜歡!

<泰式高麗菜,90元>

平常兩個人吃的時候總是只能點一種青菜,今天人多終於可以同時獲得高麗菜和空心菜啦~高麗菜和空心菜的湯汁很像,同樣是下飯的好菜,讓我一口接一口無法停止!

<椒麻雞,230元>

我們點的是大份的椒麻雞,這一盤其實是小份的,大份會再多一盤,因為盤子太小所以裝成兩盤,老孩子很喜歡,尤其是把椒麻雞和下面的醬汁沾一起簡直人間美味,愛吃肉的絕對不能錯過!

<茉莉香米,15元>

很道地的使用泰國香米,和整桌下飯的菜一起吃根本完美。

<正宗泰式奶茶,40元>

雖然是泰式奶茶,但是是減糖的口感,比較像台灣人的口味,老孩子說喝起來很順口!

整體而言,塔塔加泰式料理創始店每道菜都很好吃,我們總共加點了三碗白飯,連討厭異國料理的好孩子都吃的津津有味,直說下次還要再來吃,雖然離上次來這家店吃距離一段時間,但是美味依舊,老闆還說明年一月要在大遠百12樓大食代美食廣場開分店,以後去看電影吃飯就不會有選擇困難症了yes!


<塔塔加泰式料理創始店>

電話:0422081000

地址:台中市西區西屯路一段147-1號

營業時間:11:30-14::30、17:30-21:30、週一公休


喜歡我的文章可以追蹤我的粉絲團和ig,有更多好吃好玩的可以分享給大家~



更多 塔塔加泰式料理創始店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
塔塔加泰式料理創始店
4.7
· 台中市 西區 · 9則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
【台北聖誕餐廳】台北TOP 14精選 Bistro 餐酒館浪漫約會、朋友聚餐精選餐廳推薦 (2020.12更新!)Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 VG團隊新餐酒館強勢登場!進門先穿過原始山林!從餐酒到裝潢都讓人彷彿置身大自然的 VG Encore|台北大安【台北異國餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間

更多美食文章