嘉義市東區美食推薦王家祖傳本產牛雜湯『王家祖傳本產牛雜湯 / 靠香味就能導航的牛肉湯 / 東市場半日遊 / 嘉義東區』- 食宿旅人 蓋瑞哥 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
嘉義市


是來東市場必吃的一間,遠遠的就可以聞到牛肉跟牛雜的味道,濃濃的牛味絕對不會讓你不會錯過這一攤的!放心!


靠香味就能定位的牛肉湯

王家祖傳本產牛雜湯 位於東市場內算是不難找的位置,反正東市場就這麼大,你就繞繞吧,反正你的鼻子會帶你去找到他的XDDD

蓋瑞哥到的時候約早上8點,現場已經擠滿來吃牛雜湯跟牛肉湯的民眾了,由於一路賣到中午一點,所以挑個你方便的時間來,儘量避開早餐跟午餐的人潮即可。



這邊的菜單很簡單,除了牛筋湯是180元以外,其他牛雜及牛肉湯都是130元,價格算是公道,白飯要另外點。

整個攤子最顯眼的就是這一鍋混了各種牛雜牛肉煮出來的大雜燴鍋,在冬天裡冒出陣陣的白煙,搭配在鍋內呼嚕呼嚕煮的牛肉食材,喜歡牛雜的客人,應該看到這一鍋口水就直流不已。


掌鍋的阿姨熟練地抓起一把客人點的牛肉往竹製漏勺上一丟,在鍋裡涮約10秒,並用長筷把肉攪散,讓每塊牛肉均勻受熱變成完美的粉紅色,再幫你加入一些濃縮了牛肉精華的高湯,就可以上桌了。


看這完美的架勢!



就是這個厚切的牛肉湯

蓋瑞哥這次一行四個人都是點牛肉湯,送上來滿滿一桌4碗牛肉湯上面放上一些薑絲提味。

這間的牛肉湯跟台南蓋瑞哥常吃的牛肉湯有蠻大的差異,這邊

肉片上切的比較厚實,所以上桌前要先川燙一下,而且湯頭比較沒有藥膳的味道,較強調牛肉本身的甜味


湯頭部分也可以看到顏色較一般牛肉湯的顏色較深,肌紅蛋白保留的比較多。


沾醬的話,可以沾甜辣醬、醬油膏都很好吃,肉的話由於切的比較厚,所以咬起來比較有嚼勁,但是肉一樣鮮甜好吃。


延伸閱讀


💯蓋瑞哥點評

厚切的牛肉帶來更多肉的咬勁及香味,湯頭以牛肉及牛雜熬煮的高湯為特色,較不同於台南的藥膳湯頭,更能表現出牛肉本身的甜味,來東市場千萬別錯過這一攤,是說你的鼻子不會讓你錯過他的XD

🚩商家資訊


【王家祖傳本產牛雜湯】

地址|

嘉義市東區忠孝路106號 / 東市場飲食區13號


電話|

05-223-6660


營業時間|

06:00~13:00


公休日|無


體驗日期|2021/1


支付方式|現金


在台南生活幽默工程師一枚,熱愛美食跟旅遊,希望透過介紹美食,與旅遊行程跟機票分享來找到同好。

.

以上皆為蓋瑞哥個人心得,每人感受不同,僅供參考。

https://garyoba.combeef-soup-chaiyi

更多 王家祖傳本產牛雜湯 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
王家祖傳本產牛雜湯
4.4
· 嘉義市 東區 · 41則評論

愛食記踩點影片

餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!超過4000家 -- 全台最完整外帶外送地圖!快速找到身邊的外帶外送美食餐廳包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 第二屆全台最大火鍋節開跑!FunNow x WalkerLand集結全台85個火鍋品牌,讓大家吃越多賺越多!浪漫愛心千層只賣兩天!Lady M 推「ONE & ONLY 七夕限定組合」8/13~8/14 四間門市同步限量販售!日本蛋捲第一品牌 YOKU MOKU 歡慶來台十週年,推出「台灣限定款」加碼「南青山生乳捲」首度來台限定開賣!

更多美食文章