高雄市鹽埕區美食推薦堀江麵『崛江麵。鹽埕人海派的早午餐!甘甜嫩口的招牌甘蔗燻雞、香噴噴的軟Q乾麵。高雄』- 食旅派🦄 - 愛食記 最好用的美食App


崛江麵上午10:30就開店了,對我來說真是天大的好消息,有時候假日早上就是特別餓,

直接揪著三五好友一起到崛江麵享受悠閒的台灣式早午餐,大快朵頤一番,

又或買一份甘蔗燻雞回家加菜,整個滿足程度飆升,美味~



不論在地人或是觀光旅行都聞香而來的傳統美味


老麵店在鹽埕屹立不搖數十餘年,騎過瀨南街來到另外一側,

巷弄左邊是鹽埕國小,右邊掛著一整排褪色且整齊一致的招牌,

崛江麵店位於轉角處,幾個桌子擺在騎樓下,跟著在地人一起享用這份樸實的美味!



點餐務必要先排隊,排隊點餐完畢店員會幫忙安排座位,避免客人先佔位。

點餐分為兩區,左側點完主食 麵及湯之後,可以順著移動到右側點好各種小菜,為餐桌加料。

透明玻璃窗擺著令人流口水的切仔料以及本店頭牌甘蔗燻雞,各項價格都可以詢問店員哦~





味甘又嫩口的招牌甘蔗雞、添上肉燥滋味的軟Q乾麵,鹽埕老店美味又唰嘴

本店的美味之王 甘蔗燻雞 背部 NTD 140 (另有腿部 NTD 200)


本想這甘蔗燻雞背部的肉會不會吃起來乾柴呢?

吃下一口,嘴巴沾的油香香的,可是一點也不乾柴呀!

雞肉非常的嫩口,肉質細嫩又有彈性,雞肉的甘甜味與油脂一併在口中爆發,好好吃呀!

相比背部,腿部價位稍微高一些,但是肉量也更多,腿部背部都一樣好呷啦!



雞肉的油香味散發,接著裹在雞皮上煙燻味崛起,雞汁以及甜香的油脂在嘴裡竄出,

細細咀嚼後滑過喉嚨,一口接著一口,太過癮了。

這只燻雞香甜入味,讓我深深為他著迷。

外表看起來油亮油亮的,受不了焦糖色澤的引誘,咬下一口,嗚挖!好嫩!


甘蔗燻雞雖然導致其他餐點相形遜色,反而讓整體餐點都有美味再升級的感覺呢!

這篇文章主旨就是甘蔗燻雞與身旁的小菜朋友們!(無誤)

原本覺得普通好吃的乾麵,也突然覺得 嗯~這乾麵配上甘蔗燻雞真是絕配又美味。

實在讓人不自覺的把店家列入鹽埕巷弄美食。


小碗乾麵 NTD 45


乾麵是我尬意的細麵體,上頭總是放著兩片斜方型的薄肉片刺激食慾。

麵是吃起來又軟又勁道,不會爛到黏糊,麵香中還參夾著油蔥酥與肉燥,香噴噴的~



我特別喜歡他們家的細麵體,醬汁巴在麵條上,簌簌的吸入口中很滿足~

這是似曾相似的口味,總體而言乾麵是普通好吃的感覺,可能心目中還有比這碗更好吃的乾麵,

不過每次到訪還是要點上一份乾麵配上一桌菜才吃得過癮~



白細的乾麵我拌我伴我拌拌拌,把白細的乾麵和底部的肉燥醬汁拌勻了,變得更美味!

別忘了來上一匙紅通通的辣油,,讓乾麵味道更有層次,一點辣味更讓人上癮。


三色蛋 NTD 50

看到櫥窗的色調突出的三色蛋,所以就點了冷盤三色蛋。(腦波很弱)

透明的櫥窗擺滿各式各樣小菜,很容易讓讓人點過頭呀。

平凡的三色蛋,沾上美乃滋也變得突出,小孩口味的美乃滋,嚐起來甜滋滋的~百搭~


魚皮湯 NTD 40


魚皮湯是典型的高雄派,魚皮當然也是一定要裹上一層白嫩白嫩的粉漿,

嚐起來幾乎沒有魚皮的感覺,比較偏向是魚丸,軟Q軟Q的,

湯頭則是加入薑絲與冬菜提味,喝起來既溫暖又清爽。


每次造訪崛江麵都是人流不斷,這就是令人忍不住食指大動,鹽埕人海派的早午餐!

一桌樸實的饗宴可是會讓人唰嘴的一口接著一口~



店家資訊

崛江麵

地址: 高雄市鹽埕區必忠街223號

營業時間: 10:30-15:00 (周一公休)

TEL:07 521 1423





食旅派🦄
5篇食記
本次 堀江麵 用餐評分:
4.0
更多 堀江麵 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
堀江麵
4.1
· 高雄市 鹽埕區 · 22則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
美食開箱
美食開箱
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
5/8~5/9 母親節帶媽咪逛市集!40攤美食+手作市集在圓山花博搞市生活節等你,還有塔羅、創作活動,待一整天都沒問題!搞市生活節Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15

更多美食文章