台中市西屯區美食推薦十三玥精選鍋物『十三玥精選鍋物 比臉盆大的海陸雙人龍蝦餐真的太划算 還有私房滷也別錯過 台中火鍋店推薦』- 狐狸金的日常 - 愛食記 最好用的美食App


十三玥精選鍋物是2021年新登場的火鍋店,這次完全被CP爆表的雙人海陸鍋套餐吸引而來,老闆是十多年的日本料理師傅對於食材跟湯頭都非常的講究,除了鍋物之外還有自家秘滷的魯味也不能錯過,十三玥精選鍋物除了麻辣、泡菜、起司牛奶這些基本款湯底之外還有麻油雞、剝皮辣椒雞、花雕雞、酸菜白肉鍋可以選擇,吃過後就會知道真的食材沒得比超讚的。

十三玥精選鍋物

營業時間 平日11:30 - 14:00、17:00 - 22:00

電話 0423287002

地址407台中市西屯區大墩十八街118號

│實際營業資訊依店家公告為主│


【雙人海陸鍋】另外單點滷雞爪、滷大腸、滷鴨血、滷豆腐

只能說十三玥精選鍋物真的太誇張~小金這樣一整桌也才1700,三個人吃真的也是飽到一個不要不要的,往下看下去就知道這份量有多驚人。

這盆海鮮真的比家裡臉盆還要大,裡面有新鮮白蝦、整隻超大的魷魚、生食等級的干貝、大Size蛤蜊、鮑魚、生蠔、鯛魚片、天使紅蝦還有一整隻超鮮的龍蝦> <小金真心不騙喜歡海鮮的一定要來吃一下保證爽爽爽啊!

這龍蝦不誇張~近半年小金也吃了不少火鍋店的龍蝦餐,十三玥精選鍋物的龍蝦真的鮮而且肉質非常的Q彈,這真的太享受了~想吃好料何必等什麼節日來就對了啦~

龍蝦的頭裡面有濃濃的蝦膏> <真的是受不了~光是這隻龍蝦在市場買就要六、七百塊錢以上了吧~來這裡吃火鍋如果剛好遇到老闆得空還會加碼提供專業的桌邊服務煮海鮮,真的超享受的。

十三玥精選鍋物的干貝用的也是生食等級的,記得下鍋不要久煮而且一起鍋就要趁熱吃這時候干貝裡頭的湯汁還是飽滿的真的超級軟嫩Juciy~

可以看的出小金這張照片拍的有多匆忙了吧> <因為想要快點吃到大干貝呀~哈哈哈(吃貨無誤)

另外這生豪一樣不要煮太久,這樣肉質才會軟嫩不會縮水~十三玥精選鍋物九成以上的食材都是老版每天自己上市場新鮮去採購來的,每種食材都不假他人之手就是要提供最新鮮高品質的餐點~

小金真的是第一次在火鍋店吃到這麼大一隻的生鮮魷魚,吃起來非常的鮮肉質很Q~不誇張幾乎整隻都是小金自己一個人嗑掉的> <

十三玥精選鍋物的海鮮類真的物超所值,因為不是冷凍都是新鮮的,所以一吃就知道差別~小金已經決定要帶阿母來享受一下了,像這白蝦的肉也是非常的Q彈,非常讚!

十三玥精選鍋物會有服務人員協助桌邊煮海鮮,所以可以好好的享受不用自己煮到手忙腳亂,煮好立刻可以趁熱享受~接著服務人員再繼續煮下一種^ ^平價消費五星期享受。

不得不稱讚一下十三玥精選鍋物不惜重本使用了銅鍋來煮,小金自己也超想要買一個的呀~但真的貴森森而且還要花功夫照顧保養的,對了對了~湯頭的部份也是讓小金很驚豔的,除了大骨蔬菜的鮮甜味之外,老闆還特別用麻油爆了洋蔥在上桌前特別加了一些,所以湯喝起來的層次很不一樣!

小金自己喜歡在吃肉跟海鮮前先把蔬菜都下鍋去煮,然後就先喝碗湯,這時候的湯頭最清甜美味了~然後再涮煮幾片肉後喝第二種風味層次的湯慢慢享受不同階段的鍋物風味。

十三玥精選鍋物的蔬菜品質也不在話下,因為也都是老闆自己上市場去採購不透過菜商送貨,這樣子最能確保每種蔬菜都是新鮮高品質的。

【溫體梅花豬肉片】

十三玥精選鍋物的豬肉不管是五花還是梅花都是用台灣國產溫體豬,這真的不用小金多說吃了就知道差異,台灣豬真的才是王道啊~

台灣的豬肉吃起來就是多了一個鮮甜味,特別是十三玥精選鍋物用的是溫體豬肉,所以口感上吃起來也特別的嫩。如果想要把豬肉換成牛肉的朋友也沒問題只要加100元就可以把豬肉換成牛肉喲~

【板腱牛】

板腱對很多女生來說是很受歡迎的牛肉部位,因為不會有太多的油脂比例適中,記得下鍋涮一會兒就好不用久煮不然老了就可惜了。

十三玥精選鍋物肉品的厚薄度也控制的很剛好,牛肉小金自己喜歡涮完直接吃不用沾醬,這樣最能吃出牛肉本身的肉質鮮味。

小金特別請吃貨友人端著十三玥精選鍋物的肉盤給大家看一下有多大一盤,所以說這雙人海陸餐真的是無敵超值的,佛心來著的老闆還開放可以三個人吃這雙人餐而且第三個人還不用有低消,是不是真的太佛心了呀~~

套餐的主食配的是白飯或冬粉,當然也可以加價換成王子麵、土雞蛋、烏龍麵或是麻油雞飯,十三玥精選鍋物的米用的也是西螺米真的特別好吃。

不得不說十三玥精選鍋物的滷味完全也是必點來著,當然這些也都是不假他人之手完全是老闆自已的拿手絕活,滷味的鹹淡小金覺得很剛好就是當零嘴吃也過的去,不會死鹹香氣也有,讚讚的。

再來是十三玥精選鍋物的滷雞腳,可能不是大家吃過最好吃的但真的很不賴,吃了非常的涮嘴一支接一支真的停不下來啊~友人還笑我來火鍋店啃雞腳,哈哈哈!

十三玥精選鍋物還有自助吧區,這裡有醬料、飲料可以無限取用~冷熱飲都有提供算是很不錯的,而且飲料也都很有水準每種都有試喝了一下都算是好喝的,小金自己特別愛蘋果醋,酸酸甜甜的覺得喝了可以再吃更多,哈哈哈!

另一邊還有可樂機可以喝,是不是真的很有誠意啊!

進門處這邊有一排吧檯式座位區,當天小金來用餐有蠻多一個人的客人來這裡吃,感覺上就都是熟客來著一進來就知道自己要吃什麼了。

另外自助吧區這邊大約有二十多個座位,如果是公司要來聚餐也可以來這包場,整體座位間的距離夠所以用起餐來也挺舒適的。

另外一個區域有整面的日本酒牆真的很美小金之前到日本也想買但真的不便宜呀~這邊的座位區也很適合家庭或是三五好友聚餐。

十三玥精選鍋物採自助劃單先結帳的方式,進門後服務人員帶位會一併給上菜單,介紹完劃好單到櫃檯去點餐買單就可以。

十三玥精選鍋物菜單2021年02月版本(實際營業資訊依店家公告為主)

十三玥精選鍋物雖然沒有華麗的外觀跟裝潢,但老闆對於食材的用心真的很讚,親自上市場挑選讓顧客吃到實在安心又高品質的餐點才是最重要的。

十三玥精選鍋物

營業時間 平日11:30 - 14:00、17:00 - 22:00

電話 0423287002

地址407台中市西屯區大墩十八街118號

│實際營業資訊依店家公告為主│


【其他更多好吃好玩的文章推薦】






更多 十三玥精選鍋物 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
十三玥精選鍋物
5.0
· 台中市 西屯區 · 3則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
餐廳介紹
餐廳介紹
新店快報
新店快報
美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
台北八間必勝景觀餐廳!征服你眼目與味蕾,來一場難以忘懷的高空美食之旅吧!5/8~5/9 母親節帶媽咪逛市集!40攤美食+手作市集在圓山花博搞市生活節等你,還有塔羅、創作活動,待一整天都沒問題!搞市生活節全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!

更多美食文章