台北市大同區美食推薦龍緣號 魯肉飯『真三國無雙可能玩過,真四神湯有吃過嗎,老圓環魯肉飯、肉羹、雞捲|龍緣號魯肉飯』- 卡爾茗 Carlming - 愛食記 最好用的美食App

熊仔帶路吃大同美食的第二站,是上回吃過的萬福號旁的龍緣號,一旁還有三元號和龍凰號,這邊就這三家開在一起,口味上之後等我都吃一輪再比較,這次就吃龍緣,因為熊仔說阿爸都帶他吃這家其他家都沒吃過XD

龍緣號是黃澄澄的招牌非常好認。

用餐時滿滿的人,當天1點我們還需要跟人併桌坐,除了一樓也有二樓可以坐。

魯肉飯是這圓環知名的小吃之一,另外配上個像四神的綜合湯或肉羹更讚,一整套吃下來100有找。

除了剛剛所說的魯肉飯之外雞捲也是很讚的招牌菜。

這次跟熊仔簡單吃吃,點了個魯肉飯加魯肉米粉當主食,另外搭上油豆腐、五香肉捲、燙青菜,還有兩個湯。

【滷豆腐 NT.25】

外皮有點老老的,但內部非常入味也很軟,口味上不會太甜。

【燙青菜 NT.40】

今天的菜是菠菜,加點甜甜的醬油膏還不錯,也不死鹹。

【魯肉米粉 NT.40 + 魯肉飯 NT.30】

魯肉的醬我就一起介紹了,其他只是搭配的主食不同而已,這邊的魯肉吃起來瘦肉比較多,不會像台南肉燥飯那種用豬皮滷的味道,口味上帶點五香的香氣,這就是圓環的口味,吃下一碗這肉燥也不會油膩。

底下搭米粉的比較少見,通常也是搭炒米粉,但這邊感覺很像是燙米粉,搭配魯肉倒是意外的搭,炒過通常會油一點,吃多比較容易膩,但燙過的就比較不會,不過也少了個香氣,喜好的話應該因人而異,我是覺得這樣吃也不錯,加點辣更搭。

至於飯的話很粒粒分明,我覺得也很好吃。

【香菇肉羹湯 NT.40】

這肉羹鮮嫩的口感是有點像大龍峒的大塊肉羹,只是大塊肉羹比較扁,湯頭也有所差異,這家的也是甜還帶柴魚香氣,也吃得到一些香菇切片,加點醋會更提味。

【五香肉捲 NT.50】

這肉捲就是大家所知道的雞捲,這邊的雞捲是我吃過前幾好吃的,主要是雞捲的本體,外皮薄薄酥酥,裡頭的肉很大塊又有嚼勁,且非常新鮮,外頭高湯凍還是什麼軟軟白白的部分口味很香濃,搭配的黃瓜是有點普通就只是黃瓜,沾醬好像也沒特別香味,不過單吃就很好吃,灑點胡椒粉也很不賴。

【綜合湯 NT.60】

本來是打算點個草估豬肚湯就好了,想說既然來了四樣寶都吃看看,所以就改了綜合湯,綜合湯什麼都有正適合我這選擇障礙的患者。

一開始吃起來主要是豬骨的濃濃香味,裡頭的小腸還有豬肚都很Q,沒有腥味,比較特別的是有草菇,這超少看過的,我也是個草菇控超喜歡草菇,至於薏仁每顆都很完整且大顆,整碗的料很多吃起來也很多元。

這碗湯第一口喝起來很自然的豬濃湯鮮甜原味,不過這湯怎可以少了藥酒呢,怒加狂加爆衝加,這樣不行是會醉的,加到剛好就好XD

加完後感覺上那味覺才補齊了最後一塊拼圖,藥酒香氣少了這一味怎麼行呢?


【簡單小評】

老字號的圓環小吃,這回熊仔帶路讓我這台北俗又吃了一家台北的老店,圓環的魯肉不油不膩,瘦肉居多還帶點五香的香氣,很特別的是除了飯還可以搭上米粉,是四神湯的加強版可以說是「真 ● 四神湯」,裡頭的四樣配料讓整碗吃起來相當豐富多元,肉羹也是柔軟鮮嫩,雞捲更要點上一份,這樣兩個人怒吃下來不用300,實在是有夠划算!


【延伸閱讀】

萬福號|台北大同圓環食記|重慶北路上寧夏夜市旁圓環老店口味,潤餅篇

郭記大塊肉羹|台北大同大龍街食記|孔廟旁的美味傳統小吃,大推雙味羹兩個願望一次滿足

拾松宜蘭總店|宜蘭市區食記|文青風格傳統宜蘭在地特色小吃,品項眾多口味多元,糕渣、卜肉、西魯肉應有盡有


更多 龍緣號 魯肉飯 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
龍緣號 魯肉飯
4.1
· 台北市 大同區 · 9則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
朕豪酒店 美享地Majesty 法式餐廳開箱肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 京樂日本料理Fa Burger 法堡 -肉控必吃!台北CP最高漢堡,30盎司帶骨牛小排堡超浮誇

更多美食文章