台北市中山區美食推薦池袋日本料理『池袋日本料理|雙連站|高CP值的炸豬排與天婦羅定食』- 霧痴 - 愛食記 最好用的美食App

備受日本客人喜愛的池袋日本料理,就位於上次介紹的京田日本家庭料理隔壁。這兩間風格類似且地理位置極近的日式老店,究竟是誰比較好吃呢?這次和諭找到假日的空檔,終於有機會來吃吃看這間「池袋日本料理」了。


池袋日本料理 交通

「池袋日本料理」店門口

從雙連站2號出口出來,沿著雙連菜市場的方向前進,於中山北路二段96巷向右轉,直走約2分鐘左右的距離,就順利抵達池袋日本料理的店門口了。

另外,池袋日本料理就位在馬偕紀念醫院後方的巷子,若在馬偕醫院看診完,也非常適合來這裡解決午餐。

「池袋日本料理」招牌,這張照片還可以看出來「池袋日本料理」與「京田日本家庭料理」距離有多近呢(笑)


池袋日本料理 菜單

「池袋日本料理」菜單

池袋日本料理的菜單內容都是定食的形式,先選擇欲食用的定食,再挑選飲料(咖啡或紅茶),也可以更改成甜點。從最便宜只要160元的日式涼麵定食,到350元的生魚片&烤物定食,都是好吃又划算的餐點。


定食內容則包含:主餐、附菜、白飯、茶碗蒸、味噌湯,非常豐富。


附菜

附菜包含漬物及沙拉

海帶絲與牛蒡

點完餐後不久,店員阿姨就會將附菜與茶碗蒸端上來,可以先進行享用。


馬鈴薯蛋沙拉和一般市面常見的馬鈴薯沙拉不太一樣,它的組成除了馬鈴薯泥外,還有不少塊狀的馬鈴薯,有可能是為了增添不同的口感。另外還配有紅蘿蔔丁與小黃瓜。


漬物則包含海帶絲與牛蒡,調味都滿不錯的,較為清爽,是個很開胃的前菜。


茶碗蒸

池袋日本料理販售的定食,亮點之一就在於這碗茶碗蒸!

有別於一般日本料理,池袋日本料理的定食特別之處就在於這碗茶碗蒸!平易近人的價位,定食內卻包含了外面平價日料幾乎都需要額外加點或根本沒賣的茶碗蒸,真的非常非常划算。

個人覺得吃起來滿普通的,不過CP值高嘛

茶碗蒸裡的配料主要是金針菇與玉米粒,吃起來是偏甜的口味,與想像中稍微有些落差,算是比較可惜之處。諭覺得這碗不太像日式茶碗蒸該有的清淡、多層次的味道,而更像傳統台式蒸蛋的感覺。不過畢竟是附餐,不是茶碗蒸的錯,是我們對它的期望太高了。


炸豬排定食

炸豬排定食 $200

諭點了炸豬排定食,一端上來我們都被震驚到了,這個豬排的份量也太大了吧!!!

有夠大、有夠多片、看起來有夠好吃的澎湃炸豬排

仔細數了數,這份炸豬排總共就被切成11片之多,完全難以想像這麼驚人的份量居然在台北只要200元?!難怪google地圖評論一致推薦點這份「炸豬排定食」啊。

炸豬排就是正義

炸豬排的外皮酥脆,富有嚼勁,容易飽足的大份量讓人吃起來特別爽快。然而美中不足的是它的肉質較為堅硬,吃起來也乾乾的,沒什麼肉汁。


而炸豬排定食附的高麗菜絲很清脆,可以去除炸物的膩味。不過高麗菜絲⋯⋯並沒有淋醬⋯⋯,淋醬才是靈魂吧!!沒有醬汁的高麗菜絲感覺就像吃空氣一樣,沒有味道啊(哭)


天婦羅定食

天婦羅定食 $250

食材豐富的天婦羅

我點的天婦羅定食,配料非常豐富,有兩隻炸蝦、炸茄子、炸青椒、炸香菇、炸金針菇與炸地瓜。


我很喜歡天婦羅定食裡的香菇與金針菇,天婦羅酥脆的外皮配上多汁的香菇,非常下飯。而金針菇以炸的方式料理使它原本的嚼勁轉變成脆脆的新口感,有點像吃零食,味道甘甜而爽口。


蝦子的尺寸雖然比較小隻,不過不論什麼蝦,只要是炸蝦都好吃。

炸蝦——!

但是其他的配料就比較普通了。我感覺好吃的天婦羅其實料理難度滿高的,要做到酥脆同時又不容易膩口,是很困難的任務。


池袋日本料理的天婦羅吃到後面,我就覺得過於油膩了,反而沒辦法好好享受食材本身的風味。


味噌湯

普通好喝,是口味較重、偏甜的味噌湯。

甜點

甜點是芒果果凍

餐點的最後,可以選擇紅茶、咖啡或是更改成甜點。我們兩個都選擇甜點,是芒果果凍!

淡淡的芒果味,QQ的口感,還可以啦。不過如果還會來訪的話,我會選擇咖啡或紅茶。


炸豬排評比

在前往池袋日本料理之前,我們最好奇的就是與附近常被人拿來比較的京田家庭日本料理相比,究竟哪一間比較好吃呢?!

經過不甚嚴謹的實地考察,我們統一取兩間都有吃過的炸豬排作為評判基準,池袋日本料理的炸豬排CP值相當高,200塊的價位可以吃到大份量的豬排定食,又有茶碗蒸、甜點等京田沒有的品項。假如今天肚子很餓很餓的話,池袋日本料理是不錯的選擇。

京田日本家庭料理的炸豬排定食雖然比較貴,但是好好吃喔⋯⋯,吃東西當然還是好吃最重要啊!而且老實說,價格也沒有差到多少,我們應該之後都會選擇回訪京田日本家庭料理哈哈哈。而且京田的味噌湯是燙的,我個人比較喜歡,杏仁茶也好喝,高麗菜絲還有醬汁可以配!


結語

假如今天有預算限制的話,池袋日本料理會是一個不錯的選擇!炸豬排定食真的很划算,還有天婦羅、烤魚、生魚片、壽司、羊排等等多樣化的餐點,配餐非常豐富,份量也大,CP值高,推薦給中午不想花太多錢的你!

然而如果想吃到更美味的炸豬排,你也有其他更好的選擇。


今天的分享就到這裡結束!感謝閱讀到這裡的各位,如果想看其他雙連美食推薦的話,可以點擊這些連結作為參考:嘎哩咖啡 galigabi雙連街魯肉飯京田日本家庭料理



池袋日本料理

地址:台北市中山區中山北路二段96巷7號

交通資訊:雙連站2號出口 步行4分鐘

電話:02 2256-83805

營業時間:

11:00–14:00

17:00–20:00

(週日公休)




喜歡我的文章,歡迎追蹤我的社群!

追蹤我的IG:

https://www.instagram.com/pipichocho0809

追蹤我的FB:

https://www.facebook.com/pipichocho0809


更多 池袋日本料理 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
池袋日本料理
4.2
· 台北市 中山區 · 1則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
美食開箱
美食開箱
餐廳介紹
餐廳介紹
推薦專欄文章:
本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!全家最新聯名!全家 x PABLO推七款「濃郁系起司甜點」高人氣的「PABLO巴斯克蛋糕」香濃必點!【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!【搞市生活節】狂吃有理吃貨無罪,吃貨瘋狂嘉年華 04/10~04/11圓山花博花海廣場等你,週末就決定來大吃大喝一場!Lady M 草莓季登場!5款草莓風味一次登場!新口味『草莓巧克力棋格蛋糕』、 新春糖果禮盒同步開賣⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!Sheep+Pony 正宗美式漢堡,國父紀念館重量級美味,滿滿的用心一口咬下就知道!|吃貨筆記EP15

更多美食文章