台北市中山區美食推薦小田食光 FIELD『FIELD小田食光 中山區下午茶、環境清幽、空間舒適、適合久座聊八卦的地方 』- 小貝與小貝婆的幸福生活 - 愛食記 最好用的美食App

某日離開晶華酒店後,朋友提議來個下午茶約會。

不想走太遠所以我們找了一間離晶華酒店不遠的-『FIELD小田食光』。

FIELD 小田食光從外面看進去,整體空間非常舒適。

座位寬敞、採光明亮、整片的落地窗看了就很清新。

有戶外的座位,但有點熱的天氣還是待室內吹冷氣好。

很喜歡餐廳的設計感,桌次的安排不會太擁擠。

可以讓客人放鬆的地方~

店內有一些乾燥花的擺設,整體環境是個很好拍網美照的地方。

『FIELD小田食光』餐點選擇性還蠻多的,可以吃正餐也可以吃下午茶,

咖啡、果汁及各式飲料都有。


看菜單上寫下午茶低消$250元,正當苦惱已經吃過中餐,

根本吃不下其他東西時,問了店員才發現下午茶時段低消一杯飲料就可以了。

但我們還是很想吃司康,所以大家幾乎都點拿鐵咖啡配司康。

櫥窗內擺滿了漂亮的下午茶蛋糕,本來也想點肉桂捲可惜已經賣完了。

拿鐵咖啡:簡單的拉花+細緻的奶泡,咖啡味沒有很強烈。

通常咖啡廳的拿鐵都不會差異到哪裡去,不難喝但也無特別突出。

比較讓我詫異的是他們家的司康,淋上一層濃厚的蜂蜜。

和我過去品嚐過的司康有點不一樣,以為會是原味的司康然後附上果醬。

他們家的司康不難吃,口感頗濕潤的,但平心而論我比較偏好原味司康。

至於冰拿鐵咖啡朋友咕嚕咕嚕很快就喝光了,沒表示任何想法,

看起來應該也不錯~

總結來說,FIELD小田食光這邊真的很適合聊天喝下午茶,環境很清幽舒適、

落地窗式的玻璃讓餐廳採光相當明亮。

還蠻意外假日竟然沒啥人潮,隱藏中山區的巷弄中又緊鄰晶華酒店,鬧中取近交通方便。

誤打誤撞發現的餐廳感覺還不錯唷~


FIELD小田食光

地址:台北市中山區中山北路二段27巷3-3號

營業時間:11:30-21:30(周一~周日)

電話:02 2511-2638


更多帶狗狗一起吃喝玩樂資訊,同步分享在粉專:『麻糬糬的幸福狗生』歡迎各位按讚追蹤唷!


想找全台寵物友善餐廳/民宿相關資訊,請點這邊

【全台寵物友善餐廳/民宿】

想找全台寵物友善景點相關資訊,請點這邊

全台寵物友善景點



更多 小田食光 FIELD 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
小田食光 FIELD
4.2
· 台北市 中山區 · 26則評論

愛食記踩點影片

最新美食文章

熱門流行美食資訊
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
包山包海的牛肉丼飯 GYUU NIKU ステーキ專門,信義區超值美味,幸福滋味全在一碗中!|吃貨筆記EP16 【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!【YORU-よる】 闖進《米其林指南》在板前享受日法料理結合的窯燒和牛!|老饕攻略 EP18LSD Café Salon-東區新開幕!最時髦歐式咖啡廳,新概念歐風餐酒館|吃貨筆記EP14肉食主義者的口袋名單! 《肉 RÒU BY T-HAM 餐飲空間》 帶你享受頂級的肉食饗宴,品味低調時尚的用餐空間T+T 餐酒館!道道都令人驚喜的春季菜單,隨著四季更迭替亞洲料理換上彩衣的 T+T|老饕攻略 EP19「麻辣45」以100%和牛油製成重慶麻辣鍋收服嗜辣者的胃袋!全台最高麻辣鍋!

更多美食文章