台北市大安區美食推薦豚人ラ-メン 台灣本店『豚人ラ-メン_台灣本店.豚人拉麵.湯頭濃厚又清甜的日本超人氣拉麵.完整菜單.東區美食.忠孝敦化站』- 福妞食旅 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台北市

創始店在京都一乘寺地區的拉麵名店「豚人拉麵」,從2010年創立以來,陸續在日本、韓國各地展店,在台灣東區也有一家分店~

台灣店面空間蠻小的,只提供16個座位,用餐時間抵達很容易大排長龍~但拉麵其實吃不了多久,翻桌率很高,即使候位,多半也不會超過30分鐘!

🐾

豚人拉麵 菜單

豚人拉麵以手工自製的麵條聞名,麵條有中捲麵、細麵、天龍麵3款,點餐後,服務人員會詢問要哪一款麵條,以及蔥、蒜、豆芽、拉麵醬是否要調整等,還蠻客製化的!菜單如下圖~

🐾

豚人還有個特點是加麵一次不用錢~而且不限定加哪款麵,也就是說假設第一輪點的是A麵,加麵時可以加B麵,等於一次可以品嚐到兩款麵條唷!

店內一隅也有水、芝麻、辣椒、蒜蔥酥、豆芽、雪裡紅提供自取。豆芽和雪裡紅都醃漬過,很入味,偏鹹也有一點辣度~

🐾

徹濃醬油豚骨 $230

美味程度:★★★★

店家提供「清爽系」、「濃厚系」兩種風味的湯頭,這碗是濃厚系的徹濃湯頭,以熬製一整天的豬大骨為基底製作。

雖然是徹濃,但湯頭不稠不膩,是濃厚中帶著清爽感的類型,品嚐得出蔬菜的甜度!不過我吃不太出醬油味啦~比較特別的是,湯頭中加了一些肉末,吃起來像鮪魚那般,有增添風味的效果。

我有選擇蒜頭、豆芽加量,原本拉麵的料也有高麗菜,都頗能解油膩、增添爽口感!

麵條選的是中捲面,硬度沒有特別指定,來的是偏硬的口感,我喜歡!麵條吸附了豚骨湯汁,滋味濃厚!

肉是兩大塊頗大的三層肉,油脂豐厚、口感軟嫩,熬煮得相當入味!

🐾

鹽味豚骨 $230

美味程度:★★★★☆

比起徹濃口味,這碗鹽味豚骨湯頭更清爽清甜一點,用的是和風高湯為基底,適合口味比較清淡的人~

🐾

唐揚炸雞 套餐+$60

美味程度:★★★

炸雞蠻酥脆的~也很多汁!但是有點油膩><

🐾

豚人只有3位工作人員,都是日本人,2位煮麵、1位外場,動作都很迅速!比較美中不足的,是冷氣不夠強,吃到一半就滿頭大汗啦><

喜歡拉麵的朋友們,可以去嚐嚐鮮囉~

美味程度★★★★

服務態度★★★★

再訪意願★★★★

😋更多福妞小姐的東區美食文章

🏷️更多福妞小姐的拉麵文章

🐾

豚人拉麵豚人ラ-メン_台灣本店

🏠台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄10號

☎02-87739380

🕤週一~週四11:30~15:00、17:00~21:00

🕤週五~週六11:30~03:00(對!是凌晨!)

🕤週日11:30~21:00

💲無服務費

FBhttps://www.facebook.com/ButanchuTW/


更多 豚人ラ-メン 台灣本店 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
豚人ラ-メン 台灣本店
4.4
· 台北市 大安區 · 19則評論

愛食記踩點影片

美食開箱
美食開箱
推薦美食
推薦美食
新店快報
新店快報
推薦專欄文章:
吃進漂亮與健康「糀日和 Kouji Cafe」在日式早午餐中加入日本人譽為喝的 SKII「甘糀」作為調味,讓你從肚子裡開始幸福|吃貨筆記EP17在家也能慶祝父親節,精選7間餐廳限定推出的霸氣豪華外帶套餐,包山包海的美食讓爸爸在家也能有帝王般的享受!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!【台北異國料理餐廳推薦|七個不同國家】既然不能出國,那就一起用舌尖來環遊世界吧!本週 3/13、3/14有趣市集一次集結60家知名美食!炸雞界街頭痞子《週末炸雞俱樂部》股神巴菲特最愛《Smith & Wollensky》潮流海鮮餐酒館《給海》 快閃圓山花博!台北西門町少女系餐廳甜蜜回歸!「水蜜桃舒芙蕾」及「巨型芒果舒芙蕾」登場,為你的七夕做好準備 ❤️

更多美食文章