台北市中山區美食推薦倆男咖啡室 TWO MAN Daily『倆男咖啡室。一份咖哩飯、咖啡甜點,陪你度過生活的兩難/行天宮美食/甜點推薦:焦糖布丁、焙茶生乳酪』- Rita旅食生活 - 愛食記 最好用的美食App
取消
搜尋餐廳
搜尋
台北市

倆男咖啡室始終有「一盤咖哩、一杯咖啡、一份甜點,陪伴大家面對生活的兩難。」這裡的倆個大男孩懷抱著理想創業,在咖啡廳裡頭,烹製美味餐食、甜點,以及香醇咖啡,並能從店內復古風的小物擺設、綠色植栽,感受他們自然不造作的個性,有空就到倆男咖啡室坐坐吧!


內容目錄

倆男咖啡室|環境介紹

來吃咖哩飯與倆男餐盤

倆男咖啡室菜單

經典雞腿肉咖哩飯

倆男上班自肥餐

一杯好咖啡、一份輕甜點

手沖單品咖啡

髒髒咖啡 Dirty Coffee

焦糖鮮奶茶

焙茶生乳酪蛋糕

原味焦糖布丁

完食|咖哩飄香,佐一杯好咖啡、可口甜點

倆男咖啡室TWO MAN Daily|官方資訊



倆男咖啡室|環境介紹

後疫情期間,倆男咖啡室的營業時間與接待人數都有略微調整,出發前可以先電話訂位喔。

復古的打字機與電話

倆男咖啡室裏頭的擺設很復古、有個性。仔細一看,LOGO也別出心裁,好像說著:在倆男咖啡室,總會點亮著一盞燈,迎接來品嘗美味餐點、香醇咖啡的人們。

倆男咖啡室的格局是長形的,但不會有很擁擠的感受。

由內向外看,右側為座位區、左側是開放式廚房,連接著點餐櫃檯。

另外在點餐櫃檯前也有一處座位,很適合點杯咖啡,窩在角落辦公或閱讀。

店內很多風格小物擺飾,老闆分享:除了自己蒐集的以外,也有許多是朋友們送的,久而久之就創造出現在的倆男咖啡室。

「不要因為沒有掌聲而放棄夢想,你需要的是堅持,而不是觀眾。」默默被留言板上鼓舞人心的字句所吸引。

滿喜歡店內的植栽、靜物擺設,有一種悠閒的舒適感。

櫃子處也有放置包包的置物籃可以取用。


來吃咖哩飯與倆男餐盤

造訪前先查詢了倆男咖啡的菜單,就很想吃吃看他們家的咖哩飯。


倆男咖啡室菜單

菜單圖片來源:倆男咖啡室粉絲專頁 / 如有異動請以官方為主

經典雞腿肉咖哩飯

每日供應 / 可免費續加醬汁一回

倆男咖啡的咖哩是使用香料咖哩,搭配日本咖哩粉熬煮而成。

每份咖哩飯都有附上一顆溏心蛋,以及新鮮時蔬搭配。

咖哩色澤偏深,個人覺得不是偏甜的口味,而是辛香風味濃厚。雞腿肉也很厚實Q彈,分量很足,男生吃一份應該也會飽足。


咖啡廳筆記:美味香料,熬煮倆男的私房咖哩

飲食口味其實很主觀,倆男老闆和我介紹,香料咖哩花了他們很多時間研發,開業初期偶爾有客人反應吃不習慣,經過磨合期、更多的客人反應很喜歡咖哩的風味,這也成為倆男繼續研發、烹調美味咖哩的動力。


倆男上班自肥餐

這一份是倆男餐盤,裏頭有老闆自製的穀物雜糧麵包、炒嫩蛋、嫩煎雞腿肉、生菜水果。

我個人是滿愛吃早午餐餐盤的!因為有肉、有菜、有穀物澱粉,是很營養均衡的餐點。

穀物雜糧麵包真的滿大一塊,夾取一些雞蛋、生菜,一口咬下,既清爽又扎實。

雞腿肉的表皮煎得金黃焦脆,帶著一些蒜香氣,肉質也不乾柴。


一杯好咖啡、一份輕甜點

到倆男咖啡除了享用咖哩飯、早午餐餐盤以外,喜愛咖啡、甜點的人也別錯過。


手沖單品咖啡

我點了一杯手沖咖啡,品種是Bourbon、水洗淺焙,產地在尼加拉瓜。

經過量測、研磨咖啡豆,開始萃取、悶蒸,咖啡的香氣漸漸飄散開來,這過程真是讓人享受。

享受單純的咖啡味,淺焙的咖啡豆,帶有柔和的酸感。這一款品嚐起來還帶有蜂蜜、奶油、胡桃的香氣。

悠閒的午後,好適合來倆男咖啡室。假日造訪人會比較多,建議可以先電話詢問預約,人潮眾多需現場候位。

髒髒咖啡 Dirty Coffee

這一杯是髒髒Dirty Coffee,外觀來看,義式濃縮咖啡液與乳白色牛奶,從兩色分明到漸漸融合,展現出獨特的線條與流動感。

它的咖啡風味很濃厚,不充分融合的咖啡與鮮奶,可以先品嘗到濃苦的Espresso,隨後而來的牛奶溫潤了整體口感,推薦給喜愛厚重咖啡風味的人。

倆男咖啡室的咖啡是使用滿初烘焙工作室的豆子,因為倆男老闆過往都在餐飲業工作,很重視食材溯源,希望帶給客人品質好的咖啡。


焦糖鮮奶茶

不喝咖啡的人也可以點一杯焦糖鮮奶茶,品味香甜的焦糖風味。


焙茶生乳酪蛋糕

使用靜岡的焙茶粉結合法國的Cream cheese,調配出質地滑順不膩口的茶味乳酪蛋糕。

焙茶生乳酪蛋糕還撒上了些許桂花,除了品嚐到茶香外,後面還多了一絲絲桂花清香。

沾裹一旁的鮮奶油,一起品嚐,滑順滋味,清爽不膩口。


原味焦糖布丁

令人垂涎欲滴的甜點不就是焦糖布丁嘛!

原味焦糖布丁上頭還妝點了一匙鮮奶油,Q彈滑嫩的滋味,帶著焦糖香,可以說是一道不分年齡都喜愛的甜點呢!


完食|咖哩飄香,佐一杯好咖啡、可口甜點

倆男咖啡室的餐點份量、風味都不錯,在忙碌的生活中,要適時給自己一個悠閒放鬆的時間,吃一份早午餐、咖哩飯,又或者只是單純想品味一杯咖啡和甜點,都很適合來的咖啡廳。

倆男咖啡室TWO MAN Daily|官方資訊

臉書:倆男咖啡室粉絲專頁

地址:台北市中山區松江路204巷33號號1樓

營業時間:11:00-21:00 (週末10:00營業)

交通方式:捷運行天宮站步行3分鐘即抵

協力攝影:歡迎至此欣賞更多倆男咖啡室寫真 >白攝無常 White Impermanence

備註:飲食口味較主觀,因人而異,文章風味敘述僅供參考,請依個人喜好做挑選喔,希望你也吃得開心。


更多 倆男咖啡室 TWO MAN Daily 的資訊(營業時間、菜色...),可點擊下方卡片觀看介紹:
本文餐廳資訊:
倆男咖啡室 TWO MAN Daily
4.4
· 台北市 中山區 · 18則評論
台北甜點行天宮咖哩飯行天宮站咖啡廳 咖喱飯焦糖布丁拿鐵行天宮站咖啡行天宮早午餐中山區咖哩飯台北咖啡廳牛肋條炙燒起司絲倆男食所倆 男 食 所 行 天宮捷運美食行天宮下午茶牛肋條咖哩倆男咖啡室 早午餐巷弄美食錦州街咖哩倆男咖啡室 捷運倆男咖啡室髒髒中山區美食台北咖哩倆男咖哩行天宮咖啡廳咖哩倆男食所 地址台北咖啡咖哩飯台北咖哩飯推薦甜點倆男咖啡室 布丁倆男菜單台北 咖哩店牛肉咖哩黑糖奶茶台北 布丁 咖啡廳倆男食所 營業時間台北咖哩飯倆男咖啡室中和新蘆線行天宮站美食倆男食所外帶行天宮咖啡倆男咖啡室 菜單台北咖啡行天宮布丁台北美食飲料行天宮漢堡排咖哩倆男食所 電話倆男食所捷運倆男食所飯糰捷運行天宮倆男食所早餐倆男食所布丁倆男咖啡室 提拉米蘇雞肉咖哩經典雞腿肉咖哩人氣店家行天宮巷弄美食倆男咖喱飯行天宮美食行天宮附近美食中山區咖啡倆男咖啡室 咖哩飯台北咖啡店倆男食所 交通方式倆男食所菜單倆男食所 菜單台北寵物友善倆男食所低消中山區咖啡廳倆男 菜單倆男咖啡室咖哩飯倆男咖啡室菜單台北甜點外帶外送行天宮咖哩飯外帶外送行天宮站外帶外送咖啡廳 咖喱飯外帶外送焦糖布丁外帶外送拿鐵外帶外送行天宮站咖啡外帶外送行天宮早午餐外帶外送中山區咖哩飯外帶外送台北咖啡廳外帶外送牛肋條外帶外送炙燒起司絲外帶外送倆男食所外帶外送倆 男 食 所 行 天宮外帶外送捷運美食外帶外送行天宮下午茶外帶外送牛肋條咖哩外帶外送倆男咖啡室 早午餐外帶外送巷弄美食外帶外送錦州街咖哩外帶外送倆男咖啡室 捷運外帶外送倆男咖啡室髒髒外帶外送中山區美食外帶外送台北咖哩外帶外送倆男咖哩外帶外送行天宮咖啡廳外帶外送咖哩外帶外送倆男食所 地址外帶外送台北咖啡外帶外送咖哩飯外帶外送台北咖哩飯推薦外帶外送甜點外帶外送倆男咖啡室 布丁外帶外送倆男菜單外帶外送台北 咖哩店外帶外送牛肉咖哩外帶外送黑糖奶茶外帶外送台北 布丁 咖啡廳外帶外送倆男食所 營業時間外帶外送台北咖哩飯外帶外送倆男咖啡室外帶外送中和新蘆線外帶外送行天宮站美食外帶外送倆男食所外帶外送行天宮咖啡外帶外送倆男咖啡室 菜單外帶外送台北外帶外送咖啡外帶外送行天宮布丁外帶外送台北美食外帶外送飲料外帶外送行天宮外帶外送漢堡排咖哩外帶外送倆男食所 電話外帶外送倆男食所捷運外帶外送倆男食所飯糰外帶外送捷運行天宮外帶外送倆男食所早餐外帶外送倆男食所布丁外帶外送倆男咖啡室 提拉米蘇外帶外送雞肉咖哩外帶外送經典雞腿肉咖哩外帶外送人氣店家外帶外送行天宮巷弄美食外帶外送倆男咖喱飯外帶外送行天宮美食外帶外送行天宮附近美食外帶外送中山區咖啡外帶外送倆男咖啡室 咖哩飯外帶外送台北咖啡店外帶外送倆男食所 交通方式外帶外送倆男食所菜單外帶外送倆男食所 菜單外帶外送台北寵物友善外帶外送倆男食所低消外帶外送中山區咖啡廳外帶外送倆男 菜單外帶外送倆男咖啡室咖哩飯外帶外送倆男咖啡室菜單外帶外送

愛食記踩點影片

推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦美食
推薦專欄文章:
YOKU MOKU歡慶來台十週年! 志玲姐姐指定禮盒,全新推出Biscuit系列餅乾棒及台灣欒樹限定版原味雪茄蛋捲禮盒🎉浪漫愛心千層只賣兩天!Lady M 推「ONE & ONLY 七夕限定組合」8/13~8/14 四間門市同步限量販售!⾁桂捲控樂園!這個週末4/24、4/25 全台第⼀個「⾁桂捲市集」限時登場,集結超過25家⾁桂捲,顛覆你對肉桂捲的印象!甜點界女王 Lady M x 潮流酒吧 WAT 推出「粉黛荔香瓶裝雞尾酒」搭配「玫瑰千層」讓今年來點不一樣的母親節下午茶!《CAFE!N》全新旗艦「台北民權店」開幕!由曾打造世界知名%ARABICA嵐山店的旅日設計師操刀、以純白空間打造個性新店型,疫情後準備強佔IG版面!全新洛杉磯fusion料理--LillA 插旗竹北,融合多元飲食文化,提供早午餐、晚餐,還有紅白酒on tap!

更多美食文章