曹友樵

133餐廳評論 163位粉絲
紫級會員

曹友樵 於愛食記中的 133 則評論

曹友樵
2020/11/26到訪了勝王
4.5
均消價位: $ 370
本膳薩索雞白湯柳麵+黑醋角煮。手揉麵較軟,口感類似中式手工家常麵,吸附湯汁能力佳,不確定是不是手揉麵上沾覆的零散黑色香料造成一股不確定是什麼的香料味,讓湯頭嚐來似西式風味肉湯,雞味並不濃厚,濃度與鹹味都適中並不油膩,反而有點不像拉麵,但座落在一個好的開始。吃到中間加一些七味粉,增加一點味道變化讓稍微習慣的湯頭轉向日式一點的風味。手揉麵吃完可免費加一球細麵,細麵口感不是習慣的麵硬那種單純齒切感明顯的口感,還要更加Q彈到像是義大利麵那樣彈牙,口感上有點新鮮。一球細麵的量不少,但那個開頭的西式香料味隨著手揉麵吃完好像淡了一些,不知道是不是單純味覺疲勞的錯覺,所以最後加一些磨碎的黑胡椒,散出的香味再度驅散味蕾的疲勞。
加點的角煮其實就是滷五花肉,是不是日式調味作法不知道,只是吃起來有種外婆家的味道,黑醋出乎意料的襯托出肉的甜味,真的應該點白飯配著吃!價格有點高就是了。
分享
勝王
4.3
21則評論)
均消 $300拉麵
Wagyu Burger
4.2
16則評論)
均消 $200美式料理
曹友樵
2019/10/20到訪了無名牛排
1.0
均消價位: $ 270
首先,環境十分擁擠,但東西好吃比較重要,況且他算有店面,比起夜市白鐵桌椅來說至少遮風擋雨。店的點餐規則讓客人先寫好餐點在入口白板的編號表格內,但沒有標示座位,就請寫好表格的人先進去裡面找好位子坐下,納悶於老闆要怎麼知道我坐哪,還有要怎麼付錢時,不斷的叫號及號碼對應的餐點名稱點醒了我,原來是像學校一般喊到號碼上前付款,再退回座位,到了餐點出餐再叫號領餐。不斷進進出出,還沒算上拿取自助式的餐具、湯品和飲料。面積不大又被設置過多座位的空間頓時像是市集一般摩肩接踵,好不熱鬧🙄️ 算了,人家連店名都不設就可以不間斷地滿滿排隊人潮,肯定牛排是驚人的好吃,價格又不貴,走一個專注美味的路線吧。
快轉到拿到餐點後,惡夢才開始,從來不知道合計20盎司的板腱和肩胛牛排可以這麼毀滅人的味覺,後悔莫及到萌生殺死一個小時前提議吃牛排的自己的殺意。$540端出的20盎司牛排,顯然真的是成本價,因為完全不含廚師妙手生花催化出超越本身的美味的價值。筋多到讓我覺得店主是去好市多大量批肉回來切開而已,筋的預處理完全缺乏(或許店家挑選的牛肉品質無法讓他處理後更好吃?),板腱的筋和脂肪單獨切下來炙烤可以非常美味,可惜這裡見不到,有的只有超難切的筋,乾柴到不行肉味擴散滿嘴。更別提另一塊肩胛,筋多到切到厭世,然後五分熟不等於半生不熟,原可以表現出肉的多汁甘甜,這裡只有滿滿的乾柴和因為沒處理掉又沒有足夠熱度變的脆口的橡皮「筋」。後韻帶甜的玫瑰鹽我想是能拯救這一切的最後一招了,而且好市多就能輕易買到,但這裡的鹽只有海鹽,所以只有鹹鹹鹹,肉已經不回甘,調味料也完全幫不上忙。到此,整間店最好吃的東西,是用牛肉邊角料煮的牛肉湯,喝起來有種滿嘴吉野家牛丼的味道,舒緩了我久未光臨牛丼店的鄉愁。
當了一晚味癡的一份子,感想是,排隊人潮多,顯示了不重視味道,只在意CP值的人還真不少,所以店家生意依然絡繹不絕,也讓被單篇食記給生火的蠢蛋如我再次體會到,網路的東西不可盡信這個硬道理。
無名牛排
3.9
8則評論)
均消 $280牛排
曹友樵
4.5
均消價位: $ 165
關廟麵很有特色,清燉湯頭十分家常好喝,地獄麻辣牛肉拌麵辣度剛好不會真的激辣。
老媽拌麵-關廟麵專門店
4.4
41則評論)
均消 $100小吃
曹友樵
2018/10/02到訪了萬林牛肉湯
4.5
均消價位: $ 100
牛肉湯口味清甜爽口,牛肉片軟嫩。
分享
萬林牛肉湯
4.4
1則評論)
均消 $100小吃
曹友樵
2018/09/25到訪了小川西堂大直店
4.5
均消價位: $ 203
大辣真的會辣到無法自拔😅
大辣真的會辣到無法自拔😅
小川西堂大直店
4.3
6則評論)
均消 $203晚餐
曹友樵
4.5
均消價位: $ 199
用餐環境整潔明亮,服務人員的朝氣讓人心情不錯。可以續碗的味噌湯內海帶、豆腐和蘿蔔份量有誠意,雞肉丼飯的雞肉稍微烤過頭雖然入味但有些乾澀,燉牛肉飯CP值相當高。
野狼 炭火丼飯 (已歇業)
4.3
53則評論)
均消 $300日本料理
曹友樵
2018/07/20到訪了爺兒咖哩
3.5
均消價位: $ 175
雞肉咖哩,口味清淡的平價咖哩,附上油條挺特別的,不加飯的份量就挺多的。現炸豬排普普,麵衣和肉有點分離,肉筋稍多。
雞肉咖哩,口味清淡的平價咖哩,附上油條挺特別的,不加飯的份量就挺多的。現炸豬排普普,麵衣和肉有點分離,肉筋稍多。
爺兒咖哩
4.1
12則評論)
均消 $165咖哩