宅宅艾窩居

63967次文章瀏覽146位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2019/11/26 · 宅宅艾窩居
    大家聊天時候談論到某種特定餐廳,每個人心裡一定會立刻浮現一間自己的口袋名單No.1,近期吃到飽麻辣鍋裡完全擄獲我心的就絕對是饗宴麻辣火鍋;隨著年紀漸長吃到飽已經不是比拚大家各吃了多少,而只是為了各種食材都能吃到一些,相對的也不必有太多浮誇的高級食材,只要食材新鮮、種類豐富、價格經濟實惠就是不錯的選擇。
    瀏覽: 441 收藏: 10 推薦: 1
  • 2019/10/29 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    無論時空背景怎麼改變,總有一些代表事物是永遠不會被遺忘的,火鍋的花樣不停的推陳出新,但是石頭火鍋獨有的爆香味依舊在心裡留有一席之地。隨著天氣涼了也到了開始往南旅遊的時間,這個星期到台中來走走,也到食藝石頭火鍋來回味一下爆到香噴噴的傳統石頭火鍋。
    瀏覽: 825 收藏: 25 推薦: 3
  • 2019/10/24 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    依稀記得多年以前捷運芝山站旁的餐廳不多,每次到了用餐時間總是讓人傷腦筋,怎麼吃就是那幾家店,自從有了天母sogo百貨之後這附近才漸漸的餐廳林立。這天在進入蘇吉泰式風味鍋用餐前特意的在這附近走了一下,覺得既熟悉又陌生,店家和街景已經與記憶裡的大不相同,當年加完班後這附近總是空盪盪的,讓人覺得晚歸的自己更顯寂寞。如果當時也有這樣一間在小巷裡亮著燈的好吃火鍋店能給疲憊的我一點安慰該有多好。
    瀏覽: 809 收藏: 37 推薦: 3
  • 2019/10/21 · 宅宅艾窩居
    評分:
    5.0
    每到午休就是同事們聚在一起碎念職場上各種不快的解壓小時光,自從找到墨墨義大利麵之後定期都會來murmur一下,捷運忠孝復興站的SOGO百貨週邊絕對稱的上是東區美食一級戰區,但即使是平日晚上如果沒有訂位幾乎是一位難求,這實力可見一斑。
    瀏覽: 341 收藏: 15 推薦: 1
  • 2019/10/16 · 宅宅艾窩居
    評分:
    5.0
    雖然各大新聞和網路總是不停報導著台北東區的沒落,但每天生活在這裡我反倒覺得去蕪存菁其實也不錯,在忠孝復興站和忠孝敦化站間的小巷弄裡依舊有挖掘不完的驚喜,最近發現的福椒鍋料理絕對榮登近期東區新寵,每一周到訪二到三次,即使約不到朋友只好獨食也沒辦法阻止想吃的慾望。
    瀏覽: 201 收藏: 8 推薦: 0
  • 2019/10/2 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    經常三心二意的我特別喜歡某些餐館只有當日特選的出餐方式,如果不刻意去臉書查看公告,就不會知道今天店家供應了什麼餐點。小涼院就是這樣一間霜淇淋店,這天在賈福廚房用完餐,覺得夜色正美還不想回家,抬頭就看見對面滿是綠意的光景,就是這麼巧讓我遇見今日的霜淇淋主角。
    瀏覽: 91 收藏: 13 推薦: 0
  • 2019/8/9 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.0
    從前只要說到捷運科技大樓站週邊的復興南路腦子裡就會浮現清粥小菜,不過隨著年齡增長從前的清粥小菜街也漸漸沒落,取而代之的是小巷裡的特色餐廳,賈福廚房就是台北少數供應巴西莓果碗的餐廳之一,不過除了巴西莓果之外,早午餐和特色義大利麵也是店內的人氣招牌餐點,但在入夜華燈初上後的賈福廚房讓人感覺更像是一間輕酒吧,光是置身其中就有一種放鬆的微醺感。
    瀏覽: 305 收藏: 13 推薦: 2
  • 2019/7/4 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    自從在最初的地方很舒服的待了一早上之後,就一直想看看同樣藏身小巷裡風格不同的另一間姐妹店-自己的房間。有別於最初的地方那樣的灰色低調,自己的房間店外就有大片的綠色植裁和半室外區,通透的落地玻璃讓人一眼就能發現這個寧靜的小空間。
    瀏覽: 361 收藏: 13 推薦: 0
  • 2019/5/21 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.0
    走在衛武迷迷村總會產生時光倒流的錯覺,好像回到孩堤時奶奶牽著我的手走在小巷裡,也意外的在這裡發現了一種叫回憶的味道。這間麵王是30年在地老店,從不遠處就能看見騎樓裡滿滿的人潮,除了觀光客以外在地人也不少,一走近攤子就能感受到熱呼呼的蒸氣和切小菜的兜兜聲。
    瀏覽: 975 收藏: 24 推薦: 1
  • 2019/5/16 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.0
    還記得小時候我是個營養不良的黃毛丫頭,經常跟著奶奶到藥舖抓藥,溫柔的抓藥伯伯都會在離開前幫我抓一大把梅餅帶回家吃,看見博仁堂中藥舖滿是歷史痕跡的店面,就忍不住想來吃上一吃。傳承了幾代的中醫世家,結合食補的觀念,把中藥舖轉型後兼販賣養生藥膳。
    瀏覽: 2023 收藏: 151 推薦: 11
  • 2019/5/7 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.0
    每次天氣一熱起來吃泰式和越式料理的機會就大增,海安路上的貞娘娘越式料理就是夏天的好朋友之一。以前常吃到的越式河粉店大多合併著越泰的小超市一起經營,用餐環境也不會太舒適。但是貞娘娘完全不同,紅磚灰牆、木紋大桌子、紅椅子和各種金屬配件,整個餐廳的氣氛帶有一點輕工業裝潢要素,又結合了東南亞的活潑熱情和台南的純樸,舒適又有種文青風,和以往常見的越式河粉小店完全不同。
    瀏覽: 414 收藏: 9 推薦: 1
  • 2019/5/2 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.0
    台北東區巷弄裡一直都有不少居酒屋,這次發現這麼隱密的螢火蟲居酒屋也是緣份,這次下班想和朋友聚聚又不想跑太遠,在地圖上用忠孝復興站依距離搜尋就發現這家評價不錯的居酒屋。位在大安路的巷弄裡十分隱密,巷口旁邊就是知名的法國秘密甜點店,如果一個不注意很容易錯過。
    瀏覽: 378 收藏: 15 推薦: 1
  • 2019/4/23 · 宅宅艾窩居
    評分:
    3.0
    在朋友圈裡台北市最常提到的日本料理店有三巨頭,分別是:游壽司、微風建一食堂和瞞著爹。和捷運忠孝復興站之間走路大約8分鐘,交通十分方便,小小的店面藏在微風廣場附近的巷弄裡,不過寫著建一的大燈籠十分搶眼也不至於難找。
    瀏覽: 654 收藏: 30 推薦: 1
  • 2019/4/17 · 宅宅艾窩居
    評分:
    5.0
    在經過二年多的台南例行後,深深的喜歡上這個城市的氛圍,也樂於在網路收集尋找心儀好店,最初的地方就是這樣發現的。親子餐廳很常看見,但以親子互動為訴求之一的咖啡廳卻很少見,當時看見粉絲團內的一段話:『永遠不用因為孩子感到不好意思,這裡是爲了和孩子好好相處而存在的地方,今天帶著孩子來吧 最初的地方。』我想這個情境是很多媽媽內心的聲音,畢竟孩子是很不受控制的生物,想要帶著他們在咖啡廳裡享受一段悠閒的時光實在是難上加難,能用這樣的想法來經營一間咖啡廳真的是佛心來著。
    瀏覽: 365 收藏: 12 推薦: 0
  • 2019/4/11 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    台南美食裡一定少不了就是各種文青風早午餐,台南大學旁的尋早早餐藏身在二層樓的老屋裡,沒有明顯的大招牌,一不小心就會錯過!自從來了台南之後開始愛上各種老屋改建或是陳列老物件的餐廳,而且不得不說尋早的菜單實在是寫的太有趣,讓人看了忍不住嘴笑上揚。
    瀏覽: 648 收藏: 13 推薦: 2
  • 2019/4/9 · 宅宅艾窩居
    評分:
    5.0
    碳佐麻里應該可以說是這三年來吃到最喜歡的燒肉店!本來在台南就已經是人氣燒肉店,還有人推薦說它就等於是台南的屋馬!聽到這句話對屋馬有深深執念的我決定非吃不可,當天馬上電話訂位。因為沒有用餐時間限制,所以基本預約好時段準時報到後還是需要再等一些時間,正好利用候位的時間在四週的水池邊散散步;但可惜這天外面的水池拉上繩子養水中,不然應該怎麼拍都美麗。
    瀏覽: 720 收藏: 15 推薦: 0
  • 2019/4/4 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    這趟好友到中壢來玩,一定不能錯過的就是中壢最出名的中原大學商圈,這次碰上淘汽小姐完全是靠好友的火眼金睛,原本在排隊買地瓜球突然看見很多人拿著可愛的杯子走過來,馬上決定買好地瓜球去尋找這個可愛杯子的來源,這才發現從台北開到中壢的淘汽小姐,原本預計外帶邊走邊喝的我們發現裡面別有洞天,馬上改成在店內歇歇腿慢慢享受。
    瀏覽: 268 收藏: 16 推薦: 2
  • 2019/4/2 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    大衛美墨料理座落在中壢 中原大學美食商圈的巷弄裡,每每想吃Fridays的烤豬肋排都會想起店內過度熱鬧的氣氛而卻步,終於讓我找到心儀的豬肋排!大衛美墨料理相較起Fridays還多了墨西哥特色餐點可以選擇,而且光是豬肋排就有:波本BBQ、德州辣味BBQ和煙燻藍莓三種口味可供挑選。
    瀏覽: 747 收藏: 39 推薦: 5
  • 2019/3/19 · 宅宅艾窩居
    評分:
    4.5
    還記得東區頂好名店城地下1樓上街吃吃快開幕的時候我和同事曾經偶然經過,但健忘二人組過沒幾天就把這件事忘的一乾二淨,直到某次在instagram上看見貼文才回想起這間曾經遇見的轉角小店,為了避免健忘二人組又把這事忘光光,隔天馬上就決定幫我們的午餐清單尋找新朋友。
    瀏覽: 605 收藏: 32 推薦: 1
  • 2019/3/15 · 宅宅艾窩居
    評分:
    3.5
    嗜吃牛肉的我到了滿地牛肉料理的南台灣根本是如魚得水,鳳松路上的潮州牛雜湯在鳳山地區也是小有名氣,但潮州牛雜湯的經營方式有別於湖東牛肉館的牛肉火鍋型態,潮州牛雜湯主要供應單人份的牛肉類湯品、熱炒和主食,燉牛鞭和紅燒牛尾因為比較費時所以需要提早預定,第一次看見小吃店有需要預約的菜色感覺很神奇。
    瀏覽: 683 收藏: 17 推薦: 0
Hot Module Update Complete