Jennies自在生活

746110次文章瀏覽4020位愛食記粉絲
star收藏清單
 
  • 2018/11/12 · Jennies自在生活
    時序入秋,帶走了盛夏的酷熱,走在台北的街頭有點微涼,然而台北人的日常生活依然在混亂的節奏裡繼續進行,偶爾與姐妹相約聚餐小酌,標記日常生活裡的陽光風雨,無疑是忙碌...
    瀏覽: 215 收藏: 12 推薦: 2
  • 2018/10/31 · Jennies自在生活
    照片記錄了許多出遊的美好記憶。 車上的吵鬧總是令人快要崩潰,不久前坐著妳開的車我們帶著孩子一起出遊,孩子在車上數起數字,玩了接龍,我們一路上熱熱鬧鬧。 最近...
    瀏覽: 340 收藏: 14 推薦: 3
  • 2018/10/28 · Jennies自在生活
    前幾個月看好姐妹打卡打在通化街這間越式料理店,一開始就被店裡搶眼的設計所吸引,說了好幾個月想來吃,怎麼偏偏就挑在腸胃炎剛好的時候,我真的無法控制自己愛吃的嘴巴!...
    瀏覽: 268 收藏: 18 推薦: 1
  • 2018/10/24 · Jennies自在生活
    去年的姐妹旅行都還沒寫完,很快的今年我們又計劃了短程的出遊,以前總覺得這樣的事情很難發生在我身上,婚後其實先生給我了我許多空間,不然今年怎又會有姐妹旅行!(不過...
    瀏覽: 621 收藏: 10 推薦: 1
  • 2018/10/22 · Jennies自在生活
    認識尚哥也有一段日子了,每隔一段時間尚哥就會問我要不要一起吃飯。有時候幾個月我會挪出時間出席,因為尚哥一直很照顧我,是個親切的大哥,能一起吃飯我也覺得很開心。 ...
    瀏覽: 195 收藏: 5 推薦: 1
  • 2018/10/14 · Jennies自在生活
    自從上次吃過饗食天堂的BUFFET後也開始進入秋天了,秋天除了有楓葉可賞,肥美的秋蟹也正值產季,不過大家知道嗎?去年因為氣候悶熱也連帶產季量跟著減少,而今年如果...
    瀏覽: 250 收藏: 3 推薦: 1
  • 2018/10/8 · Jennies自在生活
    生活中真的有好多想跟大家分享的事物,不只是旅行還有美食、生活、保養、心態、心情等等,某些時候我們樂於分享,某些時候我們處於孤獨,無論生活有多忙碌,都需要找個時間讓自己的腳步緩一緩。
    瀏覽: 295 收藏: 0 推薦: 1
  • 2018/10/7 · Jennies自在生活
    最近IG一打開都被《CAFE!N》給塞爆了!不浮誇,這間店最近真的很紅。有朋友問:「紅的點在哪?」這個我也想知道!
    瀏覽: 1093 收藏: 87 推薦: 2
  • 2018/10/7 · Jennies自在生活
    明月堂跟我有一小段的緣份,幾年前因緣際會之下知道了明月堂在台灣經營的過程,也因此才知道原來這一個小小的和菓子蘊藏了多少堅持與努力,在台灣經營已經快要有近百年的明月堂自始自終都是抱著一顆兢兢業業的心,以不含化學防腐劑的素材製作出各種小巧精美的日式點心。
    瀏覽: 319 收藏: 11 推薦: 1
  • 2018/10/4 · Jennies自在生活
    我想不起來距離我上次喝到黑松沙士是什麼時候?記得以前感冒發燒老一輩的人總會說去喝點沙士加鹽巴吧!就算是坊間偏方,但喝到沙士時好像心裡也會覺得有點抒緩的作用,答案是沙士裡含有一種清熱的草本植物,可以緩解部分感冒症狀,不過要注意攝取的程度,血糖高的人應避免。
    瀏覽: 298 收藏: 3 推薦: 0
  • 2018/10/2 · Jennies自在生活
    開始越變越挑剔-不管是交朋友或是選擇一間餐廳。偶爾想要找間餐酒館,週末或是與朋友聚會的時候我通常會想到VG Cafe,但人總喜歡變化,由其大安區的餐廳那麼多,我有很多地方可以去。
    瀏覽: 410 收藏: 25 推薦: 2
  • 2018/10/1 · Jennies自在生活
    |台北人的麻辣飲食滋味台北又有一家新開幕的餐廳了!身為美食部落客一定要趕快跟大家分享第一手資訊。
    瀏覽: 401 收藏: 21 推薦: 1
  • 2018/9/25 · Jennies自在生活
    說起萬華,不知道大家對這裡的印象跟感覺如何?我對這裡的印象就是舊舊的,然後流浪漢很多,提到萬華我就會想到龍山寺旁邊的兩喜號魷魚羹、還有林宅星巴克。早期的萬華為台北市的發源地,更是商業貿易的匯集之處,走在萬華的街道上有許多古蹟,只要你慢慢觀察,會發現其實萬華跟台南好像有那麼一些相似之處。萬華又稱為艋舺,這個意思為台灣原住民平埔族凱達格蘭族語「獨木舟」的意思,以前這裡為港口,曾經盛極一時。偶爾剝皮寮這邊會有一些展覽可以一窺舊時的街景,每次來萬華都有新的發現呢!
    瀏覽: 462 收藏: 12 推薦: 1
  • 2018/9/24 · Jennies自在生活
    Routine Coffee,開幕一段時間,有一陣子想去,但因為地點有點偏遠所以一直沒有很積極,這天跟好姐妹約在這裡,九月的氣溫依然高漲,坐了捷運至南港下車,再換搭計程車過來。事先功課沒有做好,其實也可以坐捷運至昆陽捷運站再走過來店家約8-10分鐘的時間。
    瀏覽: 194 收藏: 11 推薦: 1
  • 2018/9/19 · Jennies自在生活
    姐姐我已經很久沒吃BUFFET了!印象裡台北市優質的吃到飽餐廳除了晶華的栢麗廳,君悅的彩日本料理,再來應該是饗食天堂。記憶裡饗食天堂剛出來的時候頗受大眾喜愛,除了選擇多樣化以外,餐廳的所在地點交通也很方便。今天就搭著捷運站來到位於京站時尚廣場四樓的【饗食天堂】。還好我有搭捷運來,我沒有想到這裡居然有啤酒跟日式沙瓦,而且是喝到飽!喝到你爽為止(記得以前去吃BUFFET含酒精性的飲料都要另外付費)這裡是含在餐點裡面的,不過還是要提醒大家一下『酒後不開車,開車不喝酒』喔!
    瀏覽: 557 收藏: 11 推薦: 2
  • 2018/9/16 · Jennies自在生活
    這間原本沒有特別想介紹,就像尋常一般,下了班後會去找間吃飽的地方,這天把孩子安排好,趁著老公出差回來,我提議到通化街去看看,不知是不是之前比較少走這條巷子,連續發現幾家從外觀看起來都滿不錯的小店,26巷食堂就在湳山戲院附近,不過這間戲院我不但沒聽過,外觀看起來也較為老舊,上映的都是比較冷門的電影。
    瀏覽: 446 收藏: 20 推薦: 3
  • 2018/9/16 · Jennies自在生活
    這日與好姐妹相約在南港,因為下午還有其它的事,於是想說在南港捷運站附近簡單吃就好,我一直搞不太清楚「南港火車站」跟「南港捷運站」跟「CITYLINK南港店」是不是在同個地方?應該是吧!!從南港捷運站下車後走到CITYLINK南港店大概五分鐘左右。
    瀏覽: 457 收藏: 19 推薦: 0
  • 2018/9/13 · Jennies自在生活
    回到那段青春歲月,當時迷惘,當時也有很多的夢想-當我聽到餐廳經理告訴我說ZIGA ZAGA已經經營有二十八個年頭時我簡直不敢相信,因為從以前到現在來君悅也有十次以上了,但我一直沒注意過這間餐廳,我想原因有二,一來我們總是習慣去自己"聽過"或別人"講過"的餐廳,再不然就是餐廳經營的型態是不是能符合心中所想。
    瀏覽: 246 收藏: 9 推薦: 1
  • 2018/9/3 · Jennies自在生活
    前陣子整理了九家個人頗推薦的牛肉麵店,如雨後春筍般收到不少朋友的分享,有人推薦我去吃杭州南路上的東方霸牛肉麵,也有人推薦我去吃士林捷運站的牛廚還有人對永康街The Who's Cafe 的椒麻牛肉麵讚不絕口;牛肉麵的根源已經很難去追溯,不過在清末時就已經出現了以牛肉為主的料理,至於如何傳到台灣已不可考,不過有此一說台灣人早期務農所以不吃牛肉,國民政府來台以後在軍隊的廚師多半來自四川,於是將其八角、花椒及豆瓣醬與牛肉一起下去熬湯,於是正宗的川味牛肉紅燒麵就此誕生。
    瀏覽: 463 收藏: 14 推薦: 2
  • 2018/9/3 · Jennies自在生活
    平常日的時候多半忙於工作,趁著週末孩子去學才藝的時候與先生晃到了民生東路這邊。週末的自然光對我而言是難能可貴的,平常總是把日子填的滿滿,有時假日也要整理與打掃,一杯咖啡的悠閒時光也就顯得特別珍貴難忘了。雖然口袋名單有可能只是擺好看的,但臨時想去哪邊喝咖啡還是會想要去自己喜歡的風格咖啡店,這些日積月累的記錄總算派上用場。coffee & work我一直想來看看,平常時間如果想要進來需要申辦會員卡,週末的時候開放,很幸運的我們是週末來訪,不然可能會白跑一趟。
    瀏覽: 307 收藏: 16 推薦: 0
Hot Module Update Complete